Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 25.12.2003 N 274 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 22.06.1999 N 202 "О ПРИНЯТИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ в АРЕНДУ ОБЪЕКТОВ муниципального НЕЖИЛОГО ФОНДА"

Архив



РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2003 г. N 274



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

ОТ 22.06.1999 N 202 "О ПРИНЯТИИ "ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ в АРЕНДУ ОБЪЕКТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО НЕЖИЛОГО ФОНДА"



В целях совершенствования системы арендных отношений, приведения в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации "Положения о порядке передачи в аренду объектов муниципального нежилого фонда", руководствуясь статьями 22, 40 и 42 Устава города Ростова-на-Дону, городская Дума решила:

1. Внести изменения в "Положение о порядке передачи в аренду объектов муниципального нежилого фонда" в соответствии с приложением.

2. Администрации города привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим решением.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету города, местным налогам и сборам муниципальной собственности (Лазарев В.Ю.).



Мэр города

Ростова-на-Дону

М.А.ЧЕРНЫШЕВ











Приложение

к решению

городской Думы

от 25.12.2003 N 274



ИЗМЕНЕНИЯ в "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ

В АРЕНДУ ОБЪЕКТОВ муниципального НЕЖИЛОГО ФОНДА"



1. По всему тексту Положения слова "МУ "Комитет по управлению имуществом г. Ростова-на-Дону", "Комитет" и "председатель Комитета по управлению имуществом г. Ростова-на-Дону" заменить словами "Департамент имущественно-земельных отношений г. Ростова-на-Дону", "департамент" и "директор Департамента имущественно-земельных отношений г. Ростова-на-Дону" соответственно.

2. Пункт 1.5 раздела 1 исключить с последующим изменением нумерации пп. 1.6, 1.7, 1.8, 1.9 на соответственно пп. 1.5, 1.6, 1.7, 1.8.

3. Пункт 2.5 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2.5. Целевым назначением объекты муниципального нежилого фонда предоставляются в аренду конкретному арендатору.

Целевое предоставление нежилых объектов муниципальной собственности осуществляет городская комиссия по недвижимости в случаях:

- необходимости реализации целевых программ развития города;

- наличия заявки на аренду с инвестиционными предложениями претендента;

- социальной значимости вида деятельности, планируемого к осуществлению претендентом в нежилом помещении;

- наличия только одного претендента.".

4. Абзац третий пункта 2.6 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"Конкурсное предоставление объектов нежилого фонда муниципальной собственности осуществляется при поступлении двух и более заявок на аренду одного объекта нежилого фонда. Конкурсное предоставление объектов нежилого фонда муниципальной собственности осуществляется в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Мэра города.".

5. Пункт 3.3 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"На основании поступивших документов Департамент имущественно-земельных отношений г. Ростова-на-Дону готовит заключение по рассматриваемому на заседании городской комиссии по недвижимости вопросу, проект договора аренды и формирует повестку дня очередного заседания городской комиссии по недвижимости, утверждаемую директором департамента.".

6. Пункт 5.3 раздела 5 изложить в следующей редакции:

"Порядок предоставления льгот при расчете арендной платы за использование объектов муниципального нежилого фонда утверждается постановлением Мэра города Ростова-на-Дону.".

7. Пункт 5.4 раздела 5 исключить.

8. Из пункта 6.2 раздела 6 исключить слова: "а также с целью поддержки финансового состояния предприятий и учреждений, выполняющих социально значимые функции".

9. Из пункта 6.8 раздела 6 исключить слова: "и утверждается на заседании городской комиссии по недвижимости. Согласованная сумма арендной платы за использование нежилых помещений на условиях субаренды не должна быть ниже муниципальной ставки арендной платы, рассчитанной по методике, действующей на момент принятия решения".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости