Постановление Главы администрации г. Новошахтинска от 29.12.2003 N 2375 "О РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ в 2004 ГОДУ в Г. НОВОШАХТИНСКЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города НОВОШАХТИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2003 г. N 2375



О РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

В 2004 ГОДУ в Г. НОВОШАХТИНСКЕ



Во исполнение решения Коллегии Администрации Ростовской области от 24.11.2003 N 96 "Об основных направлениях тарифной политики Ростовской области на 2004 год" и в целях реализации на территории города мер по совершенствованию регулирования цен и тарифов постановляю:

1. Утвердить "Основные направления тарифной политики по г. Новошахтинску на 2004 год" согласно приложению N 1.

2. Для реализации основных направлений тарифной политики г. Новошахтинска в 2004 году:

2.1. Заместителю Главы Администрации города по вопросам экономики, бюджета, финансовой и инвестиционной политики С.П. Сухоносовой - председателю городской тарифной комиссии обеспечить:

2.1.1. Координацию деятельности предприятий и организаций города по реализации тарифной политики.

2.1.2. Контроль правильности формирования и применения тарифов на пассажирские перевозки в городском и пригородном сообщении, жилищно-коммунальные услуги, устанавливаемые на местном уровне.

2.1.3. Контроль за применением механизма перерасчета оплаты за жилищно-коммунальные услуги при снижении их качества и объемов поставки.

2.1.4. Контроль за доведением тарифов на пассажирские перевозки, регулируемые на местном уровне, до уровня, предусмотренного основными направлениями тарифной политики для перевозок на транспорте в 2004 году.

2.2. Начальнику отдела по координации работы предприятий ЖКХ, охране окружающей среды и природных ресурсов А.Д. Егорову:

2.2.1. Обеспечить контроль за реализацией предприятиями жилищно-коммунального хозяйства программ по снижению расходов, разработанных с учетом рекомендаций независимой экспертизы;

2.2.2. Осуществить анализ выполнения комплексных планов развития, реконструкции и технического перевооружения предприятий водопроводно-канализационного хозяйства за 2003 год и дать оценку экономической эффективности выполненных работ в срок до 1 апреля 2004 года;

2.2.3. Осуществлять работу по распространению передового опыта организации производства и реализации услуг, внедрению новой техники и технологий.

2.3. Начальнику отдела по координации промышленного комплекса, транспорта, связи Администрации города Сорокину И.Н.:

2.3.1. Осуществлять оптимизацию маршрутной сети и расписания движения общественного транспорта на городских и пригородных маршрутах;

2.3.2. Определить нормативную загрузку транспортных средств, обеспечивающую их эффективное использование, которая принимается для расчета экономически обоснованных тарифов на перевозку пассажиров, утверждаемых на местном уровне;

2.3.3. Определить социально значимые маршруты пассажирских перевозок, находящихся на территории города в срок до 1 июля 2004 года;

2.3.4. Подготовить мероприятия по обеспечению контроля за экономической эффективностью использования городской и пригородной маршрутной сети в срок до 01.02.2004.

3. Руководителям предприятий, организаций применять единообразный принцип формирования регулируемых цен (тарифов) с учетом экономически обоснованных расходов на текущую деятельность и средств на капитальное развитие.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города по вопросам экономики, бюджета, финансовой и инвестиционной политики Сухоносову С.П.



Глава Администрации

(Мэр) города

В.А.СОЛНЦЕВ

Постановление вносит

Отдел социально-экономического

прогнозирования, ценообразования

и поддержки малого

предпринимательства











Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации города

от 29.12.2003 N 2375



ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПО ГОРОДУ НОВОШАХТИНСКУ на 2004 ГОД



Основные направления городской тарифной политики на 2004 год предусматривают реализацию мероприятий Правительства Российской Федерации и Администрации Ростовской области по упорядочению регулирования цен (тарифов) и предполагают решения следующих задач:

- обеспечение стабильности и прогнозируемости тарифной политики;

- обеспечение баланса интересов потребителей и производителей при утверждении цен (тарифов);

- обеспечение доступности продукции (услуг) для потребителей, создание стимулов, обеспечивающих использование энергосберегающих технологий.

Для достижения поставленных задач предусматривается:

- осуществлять пересмотр тарифов, как правило, один раз в год, одновременно с формированием городского бюджета на очередной финансовый год;

- осуществлять реформирование отраслей, направленное на снижение энерго- и ресурсоемкости производства, выявление и устранение фактов, влияющих на высокий уровень затрат;

- применять единообразный принцип формирования регулируемых цен (тарифов) с учетом экономических обоснованных расходов на текущую деятельность и средств на капитальное развитие (амортизация, ремонтный фонд, инвестиционная составляющая);

- проводить постоянный контроль соблюдения порядка ценообразования регулируемых цен (тарифов) всеми предприятиями и организациями города независимо от форм собственности.

Пересмотр тарифов в течение 2004 года и на последующий финансовый год возможен при условии осуществления следующих мероприятий:

- подтверждения обоснованности пересмотра тарифов результатами экспертизы;

- наличия программы по снижению расходов с учетом рекомендаций экспертизы;

- наличия источников финансирования увеличения расходов городского бюджета, связанного с повышением тарифов, и одновременного внесения изменений в нормативные акты о местном бюджете на текущий финансовый год.

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги сопровождается мерами по адресной социальной защите малоимущего населения.



Тарифная политика на транспорте



Предусматривается продолжение поэтапного доведения тарифов на перевозку пассажиров в городском, пригородном, внутрирайонном автотранспорте до уровня экономически обоснованных.

В этих целях в 2004 году довести до 75% уровень оплаты населением проезда в пассажирском автотранспорте от экономически обоснованного тарифа.

Основой формирования экономически обоснованных тарифов на перевозки пассажиров являются объем перевозки пассажиров в натуральном выражении и экономически обоснованные расходы на текущую деятельность и развитие предприятий.

Объем перевозки определяется с учетом всех перевезенных пассажиров (как платных, так и льготных категорий) и коэффициента загрузки, обеспечивающего эффективное использование подвижного состава.

Перекрестное субсидирование в ценообразовании на услуги по перевозке пассажиров не применяется.

Пересмотр экономически обоснованных тарифов осуществляется, как правило, не чаще одного раза в год.

В целях оптимизации тарифов на перевозки пассажиров предприятиям совместно с заказчиками перевозок необходимо:

- обеспечить контроль учета перевезенных пассажиров и полноты сбора проездной платы;

- осуществлять оптимизацию схем и расписания движения транспорта;

- разработать и осуществлять мероприятия, направленные на сокращение непроизводительных расходов и использование ресурсосберегающих технологий.



Тарифная политика в жилищно-коммунальном хозяйстве



Приоритетным направлением тарифной политики является оптимизация расходов предприятий по оказанию жилищно-коммунальных услуг при сохранении надлежащего качества услуг и обеспечение стабильности тарифов.

Для реализации этого направления необходимо проведение городским отделом по координации работы предприятий ЖКХ, охраны окружающей среды и природных ресурсов совместно с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства целенаправленной работы, предусматривающей:

- инвентаризацию как производителей, так и потребителей с целью определения баланса установленной мощности и реального потребления услуг;

- оптимизацию схем водо-, теплоснабжения, водоотведения;

- исключение из тарифов избыточных и непроизводительных расходов и определение путей оптимизации себестоимости услуг;

- внедрение ресурсосберегающих технологий;

- привлечение в отрасль частных инвесторов.

В целях обеспечения в 2004 году единства тарифной и бюджетной политики в городе:

Рост экономически обоснованных тарифов, регулируемых на городском уровне, должен быть в пределах уровня инфляции в соответствии с прогнозом социально-экономического развития области (на 2004 год - 1,107).

Утверждение экономически обоснованных тарифов должно быть одновременно с формированием местного бюджета на очередной финансовый год.

Пересмотр тарифов в течение 2004 года (на последующий финансовый год) осуществляется только на основании заключений независимой экспертизы, а также наличии источников финансирования увеличения расходов местного бюджета, связанных с повышением тарифов, с одновременным внесением изменений в нормативные правовые акты о местном бюджете на текущий финансовый год (очередной финансовый год).

При проведении экспертизы особое внимание должно быть уделено обоснованности количества оказываемых услуг в натуральном выражении, выявлению непроизводительных расходов и определению путей их снижения. По результатам экспертизы предприятием разрабатывается и согласовывается с заместителем Главы Администрации города по вопросам ЖКХ и строительства Программа снижения расходов, учитывающая рекомендации экспертизы.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения устанавливаются с учетом регионального уровня платежей граждан (на 2004 год - 90%) с одновременным анализом уровня доходов населения и мерами по социальной адресной поддержке малообеспеченных и льготируемых категорий населения области.

Изменение тарифов на услуги водоснабжения (водоотведения) в течение 2004 года не производится при отсутствии источников финансирования увеличения расходов городского и областного бюджета, связанных с повышением тарифов, и без внесения изменений и дополнений в нормативный правовой акт о местном бюджете.

В целях повышения ответственности производителей за качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг неотъемлемой частью договоров подряда должны быть критерии качества выполненных работ. При снижении качества и объемов поставки жилищно-коммунальных услуг применяется механизм перерасчета оплаты услуг населением.

Перекрестное субсидирование в ценообразовании на коммунальные услуги не применяется.

Средства на капитальное развитие предприятий, учитываемые в тарифах, определяются на основании комплексных планов развития, реконструкции и технического перевооружения предприятий ЖКХ, согласованных в установленном порядке.

Комплексные планы развития, реконструкции и технического перевооружения предприятий ЖКХ разрабатываются с учетом Программ по снижению расходов, подготовленных по результатам независимой экспертизы.



Управляющий делами

Администрации города

В.Г.ШЕВЕЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости