Постановление Мэра г. Ростова н/Д от 31.12.2003 N 2850 (ред. от 26.12.2005) "О ПОРЯДКЕ изменения НАЗНАЧЕНИЯ САДОВЫХ УЧАСТКОВ" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ)

Архив



МЭР города РОСТОВА-НА-ДОНУ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2003 г. N 2850



О ПОРЯДКЕ изменения НАЗНАЧЕНИЯ САДОВЫХ УЧАСТКОВ





В целях обеспечения реализации установленного ст. 1 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" права граждан на регистрацию проживания в признанных в установленном порядке пригодными для проживания домах, возведенных на дачных земельных участках, постановляю:

1. Утвердить Порядок изменения назначения садовых земельных участков на дачные земельные участки (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на директора департамента имущественно-земельных отношений Кочергина А.Л.



И.о. главы Администрации

С.А.МАНАКОВ

Постановление вносит

комитет по земельным

ресурсам и землеустройству











Приложение

к постановлению

Мэра города

от 31.12.2003 N 2850



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ изменения НАЗНАЧЕНИЯ САДОВЫХ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ на ДАЧНЫЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ





1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в целях реализации права граждан на регистрацию проживания в жилых домах, возведенных на дачных земельных участках.

В случае изменения наименования юридического лица - садоводческого некоммерческого объединения - на дачное некоммерческое объединение земельные участки граждан по-прежнему остаются садовыми, что является препятствием для регистрации проживания граждан в строениях, отвечающих требованиям, предъявляемым к жилым домам.

1.2. в соответствии с порядком, установленным настоящим Положением, изменяется назначение садовых земельных участков граждан на дачные земельные участки после изменения наименования садоводческого некоммерческого объединения граждан на дачное некоммерческое объединение граждан.

1.3. Настоящее Положение определяет также порядок изменения назначения садового земельного участка на дачный земельный участок гражданина, не являющегося членом садоводческого некоммерческого объединения граждан.



2. Порядок изменения назначения садовых земельных

участков садоводческих некоммерческих объединений

граждан на дачные земельные участки



2.1. Изменение наименования садоводческого некоммерческого объединения граждан на дачное некоммерческое объединение граждан осуществляется по решению общего собрания его членов.

2.2. После государственной регистрации дачного некоммерческого объединения граждан это объединение обращается в Департамент имущественно-земельных отношений г. Ростова-на-Дону с заявлением об изменении назначения садовых земельных участков, расположенных на территории дачного некоммерческого объединения граждан на дачные земельные участки.

(п. 2.2 в ред. постановления Мэра г. Ростова н/Д от 26.12.2005 N 1960)

К заявлению прилагает:

- устав дачного некоммерческого объединения граждан;

- документ о государственной регистрации дачного некоммерческого объединения граждан;

- списочный состав номеров садовых земельных участков, назначение которых подлежит изменению на дачные, за подписью лица, уполномоченного на совершение данного действия в соответствии с Уставом некоммерческого объединения.

2.3. Департамент имущественно-земельных отношений г. Ростова-на-Дону в двухнедельный срок со дня поступления заявления и приложенных к нему документов, указанных в п. 2.2 настоящего Положения, готовит проект правового акта Мэра города (далее по тексту - "распоряжения"-об изменении назначения садовых земельных участков дачного некоммерческого объединения граждан на дачные земельные участки. в проект распоряжения Мэра города включается перечень номеров садовых участков, назначение которых изменяется на дачные земельные участки.

(п. 2.3 в ред. постановления Мэра г. Ростова н/Д от 26.12.2005 N 1960)

2.4. После принятия распоряжения Мэра города об изменении назначения садовых земельных участков на дачные земельные участки собственник дачного земельного участка:

- обращается в администрацию района с заявлением о признании жилого строения жилым домом и принятии его в эксплуатацию. Принятие в эксплуатацию жилого дома, расположенного на дачном земельном участке, администрацией района осуществляется в порядке, установленном для принятия в эксплуатацию законченных строительством индивидуальных жилых домов;

- после принятия жилого дома в эксплуатацию обращается в организацию, имеющую лицензию на проведение землеустроительных работ, с заявкой на выполнение работ по межеванию дачного земельного участка;

- для присвоения адреса в установленном порядке обращается в МУП "Городской центр кадастра и геодезии";

- обращается в Ростовский городской филиал - отдел Федерального государственного учреждения "Земельная кадастровая палата" по Ростовской области с заявкой для внесения изменений в сведения Государственного земельного кадастра по ранее учтенному земельному участку;

(в ред. постановления Мэра г. Ростова н/Д от 26.12.2005 N 1960)

- для государственной регистрации права на дачный земельный участок и расположенный на нем жилой дом обращается в Учреждение юстиции по регистрации прав на недвижимость Ростовской области.



3. Порядок изменения назначения садового земельного

участка на дачный земельный участок гражданина,

ведущего садоводство в индивидуальном порядке



3.1. Гражданин, ведущий садоводство в индивидуальном порядке и желающий изменить назначение его садового земельного участка на дачный земельный участок, обращается в администрацию района по месту расположения садового участка с соответствующим заявлением. К заявлению прилагает:

- документ о праве на садовый земельный участок;

- копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

- документ, подтверждающий исключение заявителя из садоводческого некоммерческого объединения граждан или документ, подтверждающий предоставление заявителю садового участка в индивидуальном порядке.

3.2. Рассмотрев представленные документы, администрация района в двухнедельный срок принимает постановление об изменении назначения садового земельного участка на дачный земельный участок или выдает заявителю письменный мотивированный отказ в принятии соответствующего постановления.

3.3. После принятия администрацией района постановления об изменении назначения садового земельного участка на дачный земельный участок собственник дачного земельного участка осуществляет действия, установленные пунктом 2.4 настоящего Положения.



Управляющий делами

С.Д.СИНЯКОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости