Постановление Главы Администрации РО от 31.12.1996 N 150 (ред. от 11.09.2000) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1996 г. N 150



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ





В соответствии со статьей 76 Устава Ростовской области, в целях усиления руководства социально-экономическим развитием области и в связи с совершенствованием структуры аппарата Администрации Ростовской области постановляю:

1. Утвердить Положение о Правительстве Ростовской области (прилагается).

2. Первому заместителю Главы Администрации - председателю Правительства области В.Н.Анпилогову, заместителю Главы Администрации - руководителю аппарата Администрации области Кузнецову С.Г. внести предложения о соответствующих изменениях и дополнениях в нормативные акты Ростовской области.

3. Контроль за выполнением настоящего Положения возложить на первого заместителя Главы Администрации - председателя Правительства области В.Н.Анпилогова.



Глава Администрации

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит:

первый заместитель Главы

Администрации - председатель

Правительства области

В.Н.Анпилогов











Приложение

к постановлению

Главы Администрации области

от 31.12.1996 N 150



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ





1. Общие положения



1.1. Для решения наиболее важных вопросов, отнесенных к компетенции Администрации Ростовской области, образуется коллегиальный орган Администрации Ростовской области - Правительство Ростовской области.

Правительство Ростовской области возглавляет систему органов исполнительной власти области и обеспечивает их согласованную деятельность.

При Правительстве Ростовской области образуется президиум Правительства Ростовской области.

(введен постановлением Главы Администрации РО от 15.12.1997 N 441)

1.2. Правовой основой деятельности Правительства области являются Конституция и законы Российской Федерации, нормативные акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами Государственной власти Ростовской области, Устав Ростовской области, законы Ростовской области, постановления и распоряжения Главы Администрации (Губернатора) области.

1.3. Глава Администрации (Губернатор) Ростовской области - высшее должностное лицо области - определяет основные направления деятельности Правительства области.,

1.4. Первый Заместитель Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области является Председателем Правительства области, организует деятельность Правительства области, принимает меры для эффективного осуществления Правительством своих полномочий.



2. Состав и порядок формирования

Правительства Ростовской области



2.1. Первый Заместитель Главы Администрации (Губернатора) - председатель правительства области назначается на должность и освобождается от должности Главой Администрации (Губернатором) области.

2.2. Состав Правительства Ростовской области утверждается Главой Администрации (Губернатором) Ростовской области по представлению председателя Правительства области.

2.3. в состав Правительства Ростовской области входят председатель Правительства, заместители Главы Администрации области - члены Правительства, областные министры, начальник финансового управления Администрации области. в состав Правительства области могут входить руководители иных органов исполнительной власти, подведомственных Правительству области.

В состав президиума Правительства Ростовской области входят председатель Правительства области, заместитель председателя Правительства, заместители Главы Администрации (Губернатора) области - члены Правительства.

(введен постановлением Главы Администрации РО от 15.12.1997 N 441)

2.4. Министры, руководители управлений, комитетов, департаментов и иных органов Администрации области, подведомственных Правительству области, назначаются на должность и освобождаются от должности Главой Администрации (Губернатором) области по представлению председателя Правительства.

2.5. Заместители руководителей органов Администрации области назначаются на должность и освобождаются от должности председателем Правительства области по представлению соответствующих министров, руководителей департаментов, управлений, комитетов.

Председатель Правительства области согласовывает назначение на должность и освобождение от должности начальников отделов министерств,департаментов, управлений, комитетов, подчиненных Администрации области.

2.6. Правительство Ростовской области утверждает состав коллегий министерств и департаментов Администрации области.

2.7. Правительство Ростовской области действует в пределах срока полномочий Главы Администрации (Губернатора) области и слагает свои полномочия с момента вступления в должность вновь избранного Главы Администрации (Губернатора) области, продолжая выполнять свои полномочия до сформирования Правительства области нового состава.



3. Основные вопросы компетенции Правительства

Ростовской области



3.1. Правительство Ростовской области и президиум Правительства Ростовской области:

(в ред. постановления Главы Администрации РО от 15.12.1997 N 441)

- разрабатывает планы и программы социально-экономического развития области и обеспечивает исполнение данных программ;

- разрабатывает бюджет области и обеспечивает его исполнение;

- осуществляет в пределах своих полномочий мероприятия по обеспечению государственной безопасности, охране общественного порядка, борьбе с преступностью;

- управляет и распоряжается государственной собственностью области, а также федеральной собственностью, в соответствии с делегированными полномочиями;

- содействует развитию предпринимательской деятельности; разрабатывает и реализует финансово-инвестиционную политику в области; осуществляет меры по ограничению монополистической деятельности; содействует укреплению банковской денежной и кредитной системы;

- обеспечивает рациональное размещение производственных сил; содействует комплексному экономическому и социальному развитию населенных пунктов;

- разрабатывает и реализует мероприятия, обеспечивающие социальную защищенность населения, регулирование его занятости, повышение образовательного и культурного уровня, создание условий для улучшения жилищных и культурно-бытовых условий жизни, а также медицинского обслуживания населения области;

- разрабатывает и реализует мероприятия по развитию объектов жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, транспорта, связи, создает условия для развития предприятий торговли, бытового обслуживания населения, осуществляет мероприятия по защите прав потребителей;

- утверждает градостроительные нормативы и документацию, организует строительство объектов за счет средств областного бюджета;

- ведет работу по развитию подведомственных предприятий и организаций, ориентированных на удовлетворение разнообразных потребностей населения; регулирует деятельность хозяйствующих на территории области экономических субъектов посредством закрепления договорных отношений, осуществляет лицензирование видов деятельности в соответствии с законодательством, в том числе природопользования на территории области;

- разрабатывает и обеспечивает выполнение программ по охране окружающей среды, рациональному использованию природных и материальных ресурсов, комплексному управлению прибрежными зонами Азовского моря (в границах области);

- участвует в разработке и реализации федеральных целевых программ;

- осуществляет в рамках действующего законодательства Российской Федерации и Ростовской области государственную политику в сфере Международного сотрудничества, внешнеэкономических и межрегиональных связей на территории Ростовской области;

- руководит работой областных министерств, комитетов, управлений и иных подведомственных ему органов исполнительной власти; принимает меры к тому, чтобы подведомственные ему органы исполнительной власти в полном объеме использовали представленные им полномочия для выполнения возложенных на них задач и осуществления ими своих функций;

- осуществляет взаимодействие с общественными объединениями, религиозными организациями, национальными обществами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ростовской области в пределах своей компетенции;

- разрабатывает и обеспечивает выполнение региональных программ поддержки и развития малого предпринимательства;

- осуществляет координацию деятельности по формированию и развитию в Ростовской области рынка ценных бумаг, земли и недвижимости;

- осуществляет иные исполнительные функции и полномочия, возложенные на него постановлениями Главы Администрации (Губернатора) области, а также областными законами.

3.2. Правительство области в пределах своей компетенции организует исполнение федеральных и областных законов, иных федеральных и областных правовых актов, осуществляя систематический контроль за исполнением федеральных и областных законов, иных федеральных и областных правовых актов органами исполнительной власти, находящимися в его ведении, и принимает меры по устранению их нарушений.

Вносит предложения Главе Администрации (Губернатору) области о принятии постановлений Главы Администрации области по наиболее значимым вопросам социально-экономического развития области, рассмотренных на заседаниях Правительства, готовит и рассматривает проекты соответствующих постановлений.

(введен постановлением Главы Администрации РО от 11.09.2000 N 336)

3.3. К компетенции Правительства области поручением Главы Администрации (Губернатора) области могут быть отнесены другие вопросы, отнесенные к компетенции Администрации области.

3.4. Компетенция Правительства области может быт изменена Главой Администрации (Губернатором) области внесением изменений в данное Положение.



4. Порядок деятельности

Правительства Ростовской области



4.1. Заседания Правительства области проводятся еженедельно по следующей схеме: первый понедельник месяца - заседание Правительства; второй и четвертый понедельник месяца - заседание президиума Правительства; третий понедельник месяца - заседание координационного совета по собираемости налогов и других обязательных платежей при Правительстве Ростовской области.

Решения об изменении даты проведения заседания Правительства, а также о проведении внеочередного заседания Правительства принимает первый заместитель Главы Администрации (Губернатора) области - председатель Правительства.

Заседание Правительства Ростовской области считается полномочным, если на нем присутствует не менее 2/3 общего состава его членов.

(п. 4.1 в ред. постановления Главы Администрации РО от 11.09.2000 N 336).

4.2. Заседания Правительства области проходят под руководством первого заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - председателя Правительства. в его отсутствие заседания проводит один из членов Правительства по поручению председателя Правительства.

4.3. Глава Администрации (Губернатор) Ростовской области как высшее должностное лицо области при необходимости принимает участие и возглавляет заседание Правительства области.

4.4. в заседаниях Правительства области принимает участие по согласованию представитель Законодательного Собрания области.

4.5. На заседаниях Правительства области решения принимаются большинством голосов членов Правительства области, присутствующих на заседании. Члены Правительства, голосующие против принятия решения, вправе изложить свое собственное мнение, которое подлежит занесению в протокол заседания Правительства области. Порядок проведения заседаний Правительства области определяется Правительством области в утверждаемом им регламенте.

4.6. Правительство области по вопросам своей компетенции принимает решения исполнительно-распорядительного характера, в отдельных случаях решения по вопросам оперативного характера могут приниматься председателем Правительства. Принятые решения Правительства области подписывает первый заместитель Главы Администрации (Губернатора) области - председатель Правительства либо лицо, его замещающее.

По рассматриваемым вопросам на заседаниях президиума Правительства области принимаются решения президиума Правительства Ростовской области, оформляемые на специальных бланках.

(введен постановлением Главы Администрации РО от 15.12.1997 N 441)

4.7. Решения Правительства области, носящие нормативно - правовой характер, оформляются постановлениями Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области.

4.8. Для обеспечения деятельности Правительства области создается секретариат первого заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - председателя Правительства.

Руководитель секретариата назначается на должность и освобождается от должности Главой Администрации (Губернатором) области.

(в ред. постановления Главы Администрации РО от 11.09.2000 N 336)

Права, обязанности и ответственность работников секретариата первого заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - председателя Правительства определяются в соответствии с положением о секретариате, утвержденным Главой Администрации (Губернатором) области.

4.9. Для подготовки предложений по отдельным вопросам государственного управления, разработки проектов решений Правительства области, а также для выполнения отдельных поручений Главы Администрации (Губернатора) области председателем Правительства могут создаваться комиссии и другие рабочие органы Правительства области.



Начальник общего отдела

Н.И.ГРИВЕННЫЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости