Постановление Главы Администрации РО от 10.12.1996 N 71 (ред. от 17.03.1997) "О СОЗДАНИИ ФОНДА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ВКЛАДЧИКОВ ФИНАНСОВЫХ КОМПАНИЙ и КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 1996 г. N 71



О СОЗДАНИИ ФОНДА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ

ВКЛАДЧИКОВ ФИНАНСОВЫХ КОМПАНИЙ И

КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ



(в ред. постановления Главы Администрации РО

от 17.03.1997 N 89)



В соответствии с Указом Президента РФ от 16.11.95 г. N 1157 "О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров" и во исполнение постановления Главы Администрации области от 27.08.96 г. N 289 "О председателе комиссии по защите прав вкладчиков финансовых компаний и коммерческих банков", постановляю:

1. Комитету по управлению имуществом области (Логутина Л. С.) и Фонду имущества (Рындин С. А.) совместно с общественными организациями вкладчиков учредить областной Общественно-государственный Фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, пострадавших в результате правонарушений на финансовом и фондовом рынках.

Установить, что основными целями деятельности фонда являются:

осуществление компенсационных выплат лицам, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации, за счет средств, направляемых в фонд, а также за счет приращенного имущества Фонда;

формирование информационной базы данных и ведение реестра вкладчиков и акционеров, чьи права были нарушены на финансовом и фондовом рынках;

формирование информационной базы данных и ведение реестра юридических лиц и граждан - предпринимателей, нарушающих правовые акты, регулирующие деятельность на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации;

хранение, управление и участие в реализации имущества или обеспечение функций контроля за соблюдением условий хранения и реализации имущества, предназначенного для удовлетворения имущественных прав вкладчиков и акционеров, нарушенных в результате противоправных действий на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации, а также обеспечение распределения в соответствии с целями Фонда средств, полученных от реализации указанного имущества, а также иного переданного Фонду в установленном порядке имущества.

(в ред. постановления Главы Администрации РО от 17.03.1997 N 89)

2. Комитету по управлению имуществом области и Фонду имущества области в качестве консолидированного имущественного взноса внести в Общественно-государственный Фонд право пользования в течение 5-ти лет помещением (капитализированную аренду) по адресу: ул. Б. Садовая, 68, 2 этаж, общей площадью 58.9 кв. м на весь срок (5 лет).

(в ред. постановления Главы Администрации РО от 17.03.1997 N 89)

3. Управлению юстиции Ростовской области зарегистрировать Устав "Ростовского областного общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров".

(п. 3 введен постановлением Главы Администрации РО от 17.03.1997 N 89)

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации области по взаимодействию с общественно-политическими, национальными и религиозными организациями Федорущенко В. Д.

(в ред. постановления Главы Администрации РО от 17.03.1997 N 89)



Первый заместитель

Главы Администрации

(Губернатора) области -

председатель правительства

В.Н.АНПИЛОГОВ

Постановление вносит:

Заместитель Главы

Администрации области

Федорущенко В.Д.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости