Решение Законодательного собрания РО от 22.11.1996 N 103 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ОБЪЕКТОВ ОБЛОЖЕНИЯ ЕДИНЫМ НАЛОГОМ и СТАВОК ЕДИНОГО НАЛОГА ДЛЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, УЧЕТА и ОТЧЕТНОСТИ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 22 ноября 1996 г. N 103



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОБЪЕКТОВ ОБЛОЖЕНИЯ ЕДИНЫМ

НАЛОГОМ и СТАВОК ЕДИНОГО НАЛОГА ДЛЯ СУБЪЕКТОВ

МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ

СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, УЧЕТА и ОТЧЕТНОСТИ



Принято

Законодательным Собранием

20 ноября 1996 года



Во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", -

1. Установить объектом обложения единым налогом для организаций совокупный доход и валовую выручку.

Право выбора объекта налогообложения предоставить субъектам малого предпринимательства.

2. Объект обложения определяется учетной политикой организации и изменению в течение отчетного года не подлежит.

3. Для субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, установить следующие ставки единого налога на совокупный доход:

- для организаций, осуществляющих виды деятельности, определенные настоящим решением в качестве приоритетных (приложение), доля выручки от которых составляет не менее 70 процентов, 25%, в том числе по уровням бюджетов: в федеральный - 10%, областной и местный бюджеты - 15%;

- для других организаций - 30%, в том числе по уровням бюджетов: в федеральный - 10%, областной и местный бюджеты - 20%.

4. Для субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, установить следующие ставки единого налога на валовую выручку:

- для организаций, осуществляющих виды деятельности, определенные настоящим решением в качестве приоритетных (приложение), доля выручки от которых составляет не менее 70 процентов, 9%, в том числе по уровням бюджетов: в федеральный - 3,33%, областной и местный бюджеты - 5,67%;

- для других организаций - 10%, в том числе по уровням бюджетов: в федеральный - 3,33%, областной и местный бюджеты - 6,67%.

5. Установить годовую стоимость патента для организаций, за исключением организаций, осуществляющих виды деятельности, установленные настоящим решением в качестве приоритетных, 200 минимальных размеров оплаты труда, для организаций, осуществляющих виды деятельности, установленные настоящим решением в качестве приоритетных, 160 минимальных размеров оплаты труда.

Годовая стоимость патента рассчитывается исходя из установленного законодательством минимального размера оплаты труда на день подачи заявления на выдачу патента и перерасчету в течение отчетного года не подлежит.

6. Для индивидуальных предпринимателей размеры стоимости патентов в зависимости от вида осуществляемой деятельности на 1997 год устанавливаются отдельным решением.

7. Выплата стоимости патента организациями и индивидуальными предпринимателями осуществляется ежеквартально, не позднее 15 числа второго месяца текущего квартала, равными долями в размере одной четвертой годовой стоимости патента.

8. в случае утраты патента налогоплательщик обязан восстановить его в налоговом органе до начала очередного квартала с уплатой штрафа в размере 50% стоимости патента





Действие пункта 9 приостановлено на 2001 год Областным законом от 26.12.2000 N 123-ЗС.





9. Суммы единого налога, стоимости патентов, штрафы за утрату патентов для организаций распределяются между областным и местными бюджетами в долях, соответствующих утверждаемому ежегодно Законодательным Собранием распределению, зачисляемого в бюджет области налога на прибыль.

Плата за патент, штраф за утрату патента для индивидуальных предпринимателей полностью зачисляются в доход местных бюджетов.

10. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 1997 года.

11. Решение Законодательного Собрания от 18.03.96 N 83 "О введении на территории Ростовской области упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" считать утратившим силу с 1 января 1997 года.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

г. Ростов-на-Дону

22 ноября 1996 года

N 103











Приложение

к решению

Законодательного Собрания

от 22.11.1996 N 103



ПРИОРИТЕТНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ

УСТАНОВЛЕНИЯ СТАВОК ЕДИНОГО НАЛОГА НА

территории РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Реализация товаров народного потребления собственного производства

2. Реализация продуктов питания собственного производства

3. Оказание бытовых услуг населению

4. Переработка сельскохозяйственной продукции

5. Производство сельскохозяйственной продукции

6. Реализация лекарств и медицинской техники собственного производства

7. Природоохранная деятельность и производство оборудования для экологических целей









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости