Постановление Главы администрации г. Ростова н/Д от 02.12.1996 N 1887 "О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ТРИХИНЕЛЛЕЗОМ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города РОСТОВА-НА-ДОНУ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 1996 г. N 1887



О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ

ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ТРИХИНЕЛЛЕЗОМ

СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ



В городе Ростове-на-Дону отмечается резкий рост заболеваемости трихинеллезом среди населения. За май-октябрь т.г. зарегистрировано 39 случаев заболевания. Большинство заболевших употребляло мясо свинины, купленное на рынках города, а также на несанкционированных рынках и у случайных лиц.

В целях предупреждения заболеваемости среди населения города, постановляю:

1. Главам администраций районов:

1.1. Принять действенные меры по исключению случаев торговли сырым мясом в неустановленных местах (на улицах, в учреждениях).

1.2. Не разрешать торговлю мясом и мясопродуктами на рынках города при отсутствии необходимых условий ( крытого торгового павильона, холодильного оборудования), а также стационарных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, расположенной непосредственно на рынке.

1.3. Обязать директоров рынков, производящих реализацию мяса и мясопродуктов, принять меры по установке холодильных камер для раздельного хранения реализуемой продукции, передержки условно-годного мяса и конфискантов.

2. Управлению внутренних дел города (Ю. Вертий):

2.1. Обеспечить на въездах в город проверку документов на мясо и мясопродукты, поступающие в г. Ростов-на-Дону, об их безопасности.

2.2. Обеспечить содействие санитарной и ветеринарной службам при осуществлении надзора за соблюдением ветеринарных и санитарных норм и правил при организации торговли мясом и мясопродуктами на рынках города.

3. Муниципальному предприятию "Муниципальная инспекция" (Н. Пляскин):

3.1. Установить систематический контроль за организацией торговли на улицах города с целью недопущения торговли мясом и мясопродуктами в неустановленных местах.

4. Муниципальному предприятию "Городской комитет по торговле, общественному питанию и перерабатывающей промышленности" (В. Бородай):

4.1. Внести предложения по организации централизованного убоя сельхозживотных, принадлежащих жителям г. Ростова-на-Дону, с использованием существующих площадей мясоперерабатывающих предприятий города и близлежащих к городу районов Ростовской области (мясокомбинат АОЗТ "Тавр", совхоз "Нива" АО "Ростсельмаш", г. Батайск, п. Чалтырь и др.).

5. Городской станции по борьбе с болезнями животных (Е. Носов):

5.1. Обеспечить лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынков необходимым лабораторным оборудованием (компрессорами, проекционными трихинеллоскопами, микроскопами, термостатами и т. д.).

5.2. Рассмотреть вопрос о выделении денежных средств для укомплектования дополнительными штатными единицами (ветврачей, ветлаборантов) лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках.

5.3. Организовать углубленный лабораторный контроль за качеством поступающего мяса свинины с использованием метода "переваривания мышечной ткани" на рынках АО "Центральный рынок", АОЗТ "Донские зори" в Северном жилом массиве и др.

6. Директорам рынков, производящих реализацию мяса и мясопродуктов:

6.1. Не допускать продажу мяса свинины, доставленного из неблагоприятных по трихинеллезу территорий (Сальский, Зерноградский районы) без проведения и результатов 3-кратной трихинеллоскопии.

7. Центру госсанэпиднадзора в г. Ростове-на-Дону Т.Михайлова):

7.1. Установить действенный санитарный контроль за соблюдением санитарных правил реализации мяса и мясопродуктов, используя при этом все права, предусмотренные Законом РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и "О защите прав потребителей".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя комитета по торговле В. Бородая.



И. о. главы администрации

Е.ШЕПЕЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости