Постановление Главы администрации РО от 02.12.1996 N 63 "О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ПРИВАТИЗИРОВАННЫМИ ОБЪЕКТАМИ НЕЖИЛОГО ФОНДА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 1996 г. N 63



О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ПОД ПРИВАТИЗИРОВАННЫМИ ОБЪЕКТАМИ НЕЖИЛОГО ФОНДА



В соответствии с Указами Президента РФ от 14.06.92 г. N 631 "Об утверждении порядка продажи земельных участков при приватизации государственных и муниципальных предприятий, расширении и дополнительном строительстве этих предприятий, а также предоставленных гражданами и их объединениями для предпринимательской деятельности"; от 22.07.94 г. N 1535 "Об Основных положениях государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года"; от 11.05.95 г. N 478 "О мерах по обеспечению гарантированного поступления в федеральный бюджет доходов от приватизации" и в связи с тем, что финансовое положение многих приватизированных предприятий не позволяет им оплату стоимости приватизируемых ими земельных участков единовременно, а также с целью обеспечения поступлений доходов от приватизации земельных участков в соответствующие бюджеты; постановляю:

1. Дополнить постановление Главы Администрации области от 22.12.94 г. N 337 "О порядке продажи земельных участков при приватизации государственных предприятий Ростовской области" подпунктами:

5.3. При выкупе указанных земельных участков предоставлять приватизированным предприятиям областной собственности рассрочку по платежам на 1 год. При этом, первоначальный взнос должен составлять не менее 20% выкупной цены земельного участка. Оставшаяся сумма платежей вносится равными долями поквартально.

5.4. Право собственности переходит к покупателю земельного участка в установленном действующим законодательством порядке после полной оплаты стоимости земельного участка.

2. Подпункт 5.1. постановления Главы Администрации области от 22.12.94 г. N 337 "О порядке продажи земельных участков при приватизации государственных предприятий Ростовской области" изложить в следующей редакции: "Застроенные земельные участки в городах и населенных пунктах области под предприятиями и иными объектами нежилого фонда, ранее находившиеся в федеральной или областной собственности, продаются по цене, определенной в размере нормативной цены земли с коэффициентом увеличения, применяемым в данном городе или населенном пункте при продаже земельных участков под приватизированными объектами муниципальной собственности, но не более 3-х".

3. Комитету по управлению госимуществом области (Логутина Л.С.) внести соответствующие дополнения в порядок оформления и прохождения документов при продаже земельных участков, занятых приватизированными предприятиями.

4. Данное постановление действует до принятия нормативных актов Российской Федерации, регулирующих порядок оплаты земельных участков под приватизированными предприятиями при их выкупе.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации - председателя комитета по управлению государственным имуществом, члена правительства области Логутину Л. С.



Первый заместитель

Главы Администрации

(Губернатора) области -

председатель правительства

В.Н.АНПИЛОГОВ

Постановление вносит:

комитет по управлению

имуществом области









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости