Распоряжение Главы администрации г. Ростова н/Д от 04.12.96 N 292 "О СОЗДАНИИ СОВЕТА ПО ДЕЛАМ ИНВАЛИДОВ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ, ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА СОВЕТА ПО ДЕЛАМ ИНВАЛИДОВ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ ИНВАЛИДОВ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города РОСТОВА-НА-ДОНУ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 декабря 1996 г. N 292



О СОЗДАНИИ СОВЕТА ПО ДЕЛАМ ИНВАЛИДОВ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ,

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА СОВЕТА ПО ДЕЛАМ ИНВАЛИДОВ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ



В целях обеспечения взаимодействия органов самоуправления, общественных объединений инвалидов, организаций и учреждений, занимающихся проблемами профилактики инвалидности, реабилитации инвалидов, обеспечения им равных с другими гражданами возможностей в реализации конституционных прав и свобод:

1. Образовать Совет по делам инвалидов при администрации г. Ростова-на-Дону.

1.1. Утвердить прилагаемое Положение о Совете по делам инвалидов при администрации г. Ростова-на-Дону (приложение N 1).

2. Утвердить прилагаемый состав Совета по делам инвалидов при администрации г. Ростова-на-Дону.

3. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя главы администрации Ю. Балахнина.



И. о. главы администрации

Е.ШЕПЕЛЕВ











Приложение N 1

к распоряжению

главы администрации

г. Ростова-на-Дону

от 04.12.1996 N 292



ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ ИНВАЛИДОВ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ



I. Общие положения



1.1. Совет по делам инвалидов при Главе администрации г. Ростова-на-Дону - постоянно действующий коллегиальный совещательный орган по формированию и проведению в жизнь государственной политики, программ, планов и мероприятий по профилактике инвалидности, реабилитации инвалидов, обеспечению им равных с другими гражданами возможностей в реализации конституционных прав и свобод, а также по другим, связанным с этой сферой, вопросам социальной политики (по проблемам инвалидности и инвалидов).

1.2. Совет призван содействовать согласованности действий государственных органов управления, всероссийских обществ инвалидов, общественных объединений инвалидов, фондов и иных организаций и граждан по указанным вопросам.



II. Состав Совета



2.1. Совет состоит из Председателя Совета, заместителя, секретаря, юриста и членов Совета. Состав Совета утверждается распоряжением главы администрации города.

На заседания Совета могут приглашаться представители органов власти, государственных служб и учреждений, специалисты различных служб администрации города.



III. Основные задачи Совета



Основными задачами Совета являются:

3.1. Представительство и защита законных интересов инвалидов и их общественных объединений в органах государственной власти и органах местного самоуправления города.

3.2. Координация деятельности городских общественных объединений инвалидов, зарегистрированных в органах юстиции.

3.3. Оказание помощи администрации города в сборе, обобщении информации, необходимой для принятия решений, затрагивающих интересы инвалидов города и их общественных объединений.

3.4. Подготовка предложений по основным направлениям политики в области социальной защиты инвалидов, решения актуальных проблем инвалидов города.

3.5. Анализ проектов постановлений и нормативных документов, принимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления по вопросам социальной защиты инвалидов города, а также подготовка соответствующих предложений.

3.6. Осуществление деловых контактов с международными и зарубежными организациями в целях решения проблем инвалидов города.



IV. Полномочия Совета



Совет для выполнения возложенных на него задач имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, государственных и негосударственных учреждений и организаций необходимую информацию по вопросам, связанным с решением проблем в сфере профилактики инвалидности, реабилитации инвалидов и обеспечения им равных возможностей.

4.2. Получать решения, принимаемые органами власти по проблемам инвалидов города и инвалидного движения.

4.3. Участвовать в разработке проектов постановления главы администрации города, затрагивающих интересы инвалидов.

4.4. Принимать участие в разработке проектов программ и планов социально-экономического развития города, затрагивающих интересы инвалидов.

4.5. Публиковать справочные и информационно-аналитические материалы по проблемам инвалидов.



V. Порядок организации и деятельности Совета



5.1. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседания Совета правомочны, если на них присутствуют 2/3 его членов. Решения Совета принимаются простым большинством голосов от присутствующих.

5.2. Совет определяет основные направления своей деятельности, создает при необходимости рабочие группы, привлекает к своей работе необходимых специалистов.

Совет организует консультации, проводит совещания и другие мероприятия по проблемам инвалидов и инвалидности.

5.3. Члены Совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.

5.4. Решения Совета носят рекомендательный характер и представляются на рассмотрение главы администрации города.

5.5. Мероприятия Совета, требующие финансовых затрат, согласуются с главой администрации города и городской Думой.



VI. Правовая основа деятельности Совета



В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией РФ, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами РФ, Федеральными Законами, Указами и Распоряжениями Президента РФ, Постановлениями Правительства РФ, решениями областной и городской Думы, постановлениями глав администраций области и города, а также настоящим Положением.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости