Постановление Главы администрации г. Ростова н/Д от 04.11.1995 N 1444 "О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОМЕХ ДВИЖЕНИЮ на УЛИЦАХ и ДОРОГАХ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КАРТОЧКЕ АГЕНТСТВА "СПАС-РД" ООО "ВЕЗДЕХОД ЛТД")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 ноября 1995 г. N 1444



О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОМЕХ ДВИЖЕНИЮ

НА УЛИЦАХ и ДОРОГАХ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ



Проведенный анализ дорожно-транспортных происшествий в г. Ростове-на-Дону установил, что в 65% случаев транспортные средства получают технические повреждения, при которых убрать их с проезжей части обычными способами не представляется возможным.

Одновременно с этим создает помехи движению автотранспорт, оставленный владельцами в нарушение Правил дорожного движения.

В связи с этим на улицах и дорогах города образовываются заторы, мешающие движению транспорта.

Для решения вопросов эвакуации автотранспорта и технической помощи на дорогах при поддержке Правительства РФ и Главного управления ГАИ РФ создана Всероссийская Ассоциация спасательных передвижных аварийных служб "Группа СПАС", объединившая технические службы ряда городов России.

Одной из первых в Ассоциацию вошла служба "СПАС-РД" Ростовского ООО "Вездеход ЛТД", созданная в 1991 г. при поддержке администрации и ГАИ города.

Все упоминавшиеся технические службы работают в системе "СПАС" по единым правилам. Эта система предназначена для эвакуации автотранспорта, получившего механические повреждения или техническую неисправность, приведшие к невозможности дальнейшего самостоятельного движения, или если дальнейшее движение будет угрожать безопасности движения. Карточная система позволит ростовским водителям получить техническую помощь в любом городе страны, где существует подразделение Ассоциации "Группа "СПАС".

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Ввести в черте г. Ростова-на-Дону карточную систему эвакуации автотранспортной техники с дорог города независимо от категории транспортного средства и формы собственности.

Карточки приобретают владельцы автотранспорта, зарегистрированного в г. Ростове-на-Дону.

2. Утвердить образец карточки и Положение о ней (приложение N 1).

3. Поручить эвакуацию автотранспорта агентству "СПАС-РД" ООО "Вездеход ЛТД" (Навасардян С.С.), как члену Ассоциации "СПАС", обладающему спецтехникой и диспетчерским пунктом с телефонной и радиосвязью, а также имеющему четырехлетний опыт практической работы.

4. Поручить реализацию карточек АО "Вездеход" (Минюк К.К.).

5. Средства от реализации карточек "СПАС-РД" поступают через отделения Сбербанка и распределяются в следующих пропорциях:

Администрация г. Ростова-на-Дону - 10%

ГАИ г. Ростова-на-Дону - 5%

АО "Вездеход" - 25%

ООО "Вездеход ЛТД" - 60%

6. Госавтоинспекции УВД г. Ростова-на-Дону (Кутепов В.И.):

6.1. Определить действия дежурных нарядов ГАИ по эвакуации автомобилей с дорог города.

6.2. Эвакуация транспортных средств производится в место, определяемое владельцем в черте г. Ростова-на-Дону.

6.3. Информировать владельцев легкового автотранспорта, зарегистрированного в г. Ростове-на-Дону, о новой форме обслуживания автотранспортных средств.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на УВД ГАИ г. Ростова-на-Дону (Кутепов В.И.) и управление транспорта, связи и топливообеспечения (Посохов С.А.).



И.о.главы администрации

А.ОГАРЕВ











Приложение N 1



ПОЛОЖЕНИЕ

О КАРТОЧКЕ АГЕНТСТВА "СПАС-РД"

ООО "ВЕЗДЕХОД ЛТД"



Общество с ограниченной ответственностью "Вездеход ЛТД" является членом Всероссийской Ассоциации спасательных передвижных аварийных служб "Группа СПАС", объединившей технические службы гг. Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Иркутска, Тольятти, Калининграда, Краснодара и др.

На базе службы технической помощи ООО "Вездеход ЛТД", работающей в г. Ростове-на-Дону с февраля 1992 года, создано Агентство "СПАС-РД".

Агентство "СПАС-РД" предназначено для перевозки поврежденных автомобилей к месту стоянки или ремонта, а также для оказания технической помощи на дорогах. Такая деятельность Агентства призвана способствовать обеспечению безопасности движения, быстрой эвакуации автотранспортных средств с мест дорожно-транспортных происшествий и устранению заторов на дорогах.

Правила приобретения и использования карточек Агентства "СПАС-РД" устанавливаются следующие:

1. Карточки приобретают владельцы автотранспорта независимо от его категории и формы собственности - как физические, так и юридические лица за наличный или безналичный расчет.

2. Стоимость карточки в 1995 году составляет 15 условных единиц для автомобилей категории "В" и 40 условных единиц для автомобилей остальных категорий по курсу ММВБ на момент оплаты.

3. Срок действия карточки составляет один год с момента приобретения.

4. Действие карточки наступает через пять суток с момента оплаты.

5. Карточка выдается на конкретный автомобиль с указанием его госномера и владельца и действительна при предъявлении водительского удостоверения.

6. в случае утери карточки владелец должен немедленно известить об этом диспетчера. в течение семи дней владельцу выдается дубликат утерянной карточки.

7. Вызов службы принимается круглосуточно по телефону 33-00-33 и осуществляется в максимально короткие сроки.

8. в обязанности механика, прибывшего по вызову, входит устранение неисправности на месте или эвакуация неисправного автомобиля к месту стоянки или ремонта. Стоимость запасных частей для ремонта оплачивается отдельно.

9. Владелец карточки Агентства "СПАС-РД" имеет право один раз в течение ее срока действия вызвать эвакуатор для бесплатной транспортировки своего автомобиля в черте города Ростова-на-Дону и пользоваться пятидесятипроцентной скидкой на услуги Агентства.

10. Зона действия карточки ограничивается чертой города Ростова-на-Дону. Кроме того, владелец карточки во время своего пребывания в городах России, где есть региональные подразделения "СПАС", пользуется услугами этих служб со скидкой либо бесплатно.

По разным фирмам и от вида услуги скидки колеблются от 5 до 35%.



Управляющая делами

В.ЛЕДЕНЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости