Постановление Законодательного Собрания РО от 03.11.1995 N 174 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АККРЕДИТАЦИИ ЖУРНАЛИСТОВ ПРИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ)

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 1995 г. N 174



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АККРЕДИТАЦИИ

ЖУРНАЛИСТОВ ПРИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ

СОБРАНИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Законодательное Собрание Ростовской области постановляет:

1. Утвердить Положение об аккредитации журналистов при Законодательном Собрании Ростовской области.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления, связям с казачеством, общественными организациями, партиями, движениями и работе со средствами массовой информации.



Председатель

Законодательного Собрания

А.ПОПОВ











Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания

Ростовской области

от 03.11.1995 N 174



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АККРЕДИТАЦИИ ЖУРНАЛИСТОВ ПРИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. в соответствии с Федеральным законом "О средствах массовой информации" для своевременного, полного и объективного освещения работы Законодательного Собрания, его постоянных депутатских комиссий и рабочих групп при Законодательном Собрании аккредитуются в качестве парламентских корреспондентов сотрудники областных, городских и районных средств массовой информации, зарегистрированных в установленном порядке.

Право на аккредитацию имеют также собственные и специальные корреспонденты средств массовой информации Российской Федерации в Ростовской области.

2. Законодательное Собрание Ростовской области проводит постоянную аккредитацию журналистов на весь созыв Законодательного Собрания.

3. Для аккредитации руководитель (редактор) средства массовой информации направляет на имя председателя Законодательного Собрания письмо-заявление с просьбой аккредитовать одного или двух его сотрудников, фотографию размером 3 х 4 см.

Для собственных и спецкорреспондентов центральных средств массовой информации достаточно личного заявления и фотографии.

Председатель Законодательного Собрания подписывает распоряжение об аккредитации после рассмотрения вопроса на заседании постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, связям с казачеством, общественными организациями, партиями, движениями и работе со средствами массовой информации.

4. Отдел информации и общественно-политического анализа знакомит журналистов и руководителей средств массовой информации с Положением об аккредитации, оформляет документ об аккредитации (аккредитационную карточку).

5. Отдел информации и общественно-политического анализа Законодательного Собрания организует работу с аккредитованными журналистами:

- заранее информирует о проводимых мероприятиях;

- обеспечивает перспективными планами работы постоянных комиссий и рабочих групп, аппарата Собрания;

- проводит брифинги, пресс-конференции и "круглые" столы, оказывает содействие в проведении деловых встреч, консультаций по законотворческой деятельности;

- перед заседаниями Законодательного Собрания, заседаниями постоянных комиссий и рабочих групп знакомит аккредитованных журналистов с проектами документов, выносимых на рассмотрение депутатов;

- в случае проведения закрытых заседаний после их окончания информирует аккредитованных журналистов о принятых решениях либо проводит пресс-конференцию с руководителями Законодательного Собрания.

6. Журналист, аккредитованный для работы в Законодательном Собрании:

- соблюдает Регламент Законодательного Собрания и настоящее Положение;

- постоянно имеет при себе аккредитационную карточку;

- возникающие у него вопросы, организационные, справочные и материального обеспечения, решает с руководителем отдела информации и общественно-политического анализа.

7. Средство массовой информации, аккредитовавшее своего журналиста при Законодательном собрании, публикует материалы и сообщения о деятельности Законодательного Собрания, представляющие общественный интерес.

8. Если журналистом или редакцией нарушены установленные правила аккредитации либо распространены не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство организации, аккредитовавшей журналиста, что подтверждено вступившим в законную силу решением суда, то, согласно ст. 48 Федерального закона "О средствах массовой информации", председатель Законодательного Собрания своим распоряжением после рассмотрения вопроса на заседании постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, связям с казачеством, общественными организациями, партиями, движениями и работе со средствами массовой информации лишает журналиста аккредитации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости