Постановление Главы администрации г. Ростова н/Д от 30.11.1995 N 1565 "Об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ НЕРАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 1995 г. N 1565



ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ

НЕРАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ



В соответствии с Законом РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" от 28.06.91 г. и Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11.10.93 г. N 1018 "О мерах по выполнению Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" постановляю:

1. Поручить управлению здравоохранения города (Пакус И.О.) рассмотреть и представить главе администрации, по согласованию с главами администраций районов, перечень страховых медицинских организаций для работ по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения города.

2. Определить контингенты неработающего населения в соответствии с приложением N 1.

3. Начальнику горфинуправления (Коновальчук С.И.):

3.1. Предусмотреть финансирование мероприятий по выдаче полисов обязательного медицинского страхования неработающего населения в расчете 700 рублей на одного застрахованного с учетом последующей индексации;

3.2. Указанные затраты по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения (выдачи полисов) в 1995 г. предусмотреть за счет средств фонда непредвиденных расходов городского бюджета. в 1996 г. включить в смету расходов, предусмотренных на здравоохранение.

4. Работу по проведению обязательного медицинского страхования с выдачей полисов неработающему населению страховыми медицинскими компаниями начать в IV квартале 1995 года, завершить 1 июля 1996 г.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на зам. главы администрации города А.М.Васильеву.



Глава администрации

М.ЧЕРНЫШЕВ











Приложение N 1

к постановлению

главы администрации города

от 30.11.1995 N 1565



КОНТИНГЕНТЫ НЕРАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ, ПОДЛЕЖАЩЕГО

ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ МЕДИЦИНСКОМУ СТРАХОВАНИЮ



1. Дети, не достигшие возраста 18 лет (не занятые в производственной сфере).

2. Учащиеся средних общеобразовательных школ, средних специальных и профессионально-технических учебных заведений, колледжей, лицеев и приравненных к ним учебных заведений.

3. Студенты высших учебных заведений, обучающиеся на дневном отделении.

4. Пенсионеры по возрасту (неработающие).

5. Пенсионеры по инвалидности (неработающие).

6. Безработные, зарегистрированные в центрах занятости.

7. Ранее не работавшие женщины, вставшие на учет по беременности.

8. Женщины, уволившиеся с производства в связи с уходом за ребенком, не достгишим 14-летнего возраста, либо за ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет.

9. Один из родителей или брат, сестра, дед, бабушка, независимо от возраста и трудоспособности, если он (она) заняты уходом за детьми, братьями, сестрами, внуками умершего, не достигшими 14-летнего возраста.

10. Матери-героини, матери, имеющие шесть и более детей, один из родителей многодетных семей, имеющих трех и более детей.

11. Беженцы и вынужденные переселенцы по предъявлению соответствующего удостоверения (не работающие).



Примечание. Законодательная база ст. 1721 КЗОТ и комментарий к главе N 11 КЗОТ.



Управляющий делами

В.ЛЕДЕНЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости