Распоряжение Главы администрации РО от 03.11.1995 N 477 "О ПОРЯДКЕ ПОСТАВКИ ГСМ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПОСТАВКИ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ в СЧЕТ ТОВАРНОГО КРЕДИТА, ОФОРМЛЕННОГО в СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 28.04.95 Г. N 103, и ВОЗВРАТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 ноября 1995 г. N 477



О ПОРЯДКЕ ПОСТАВКИ ГСМ



Во исполнение постановления главы администрации области от 28 апреля 1995 года N 103:

1. Утвердить Порядок поставки горюче-смазочных материалов сельхозтоваропроизводителям в счет товарного кредита и возврата задолженности в областной бюджет (прилагается).

2. Ростовской областной продовольственной корпорации (В.Н.Сладкевич) и АО "Донхлебопродукт" (Л.А.Елизаров) обеспечить выполнение своих обязательств по возврату задолженности и уплате процентов в областной бюджет за пользование товарным кредитом в установленный срок.

3. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителей главы администрации области Ласточкину В.М., Гребенюка В.Д.



Глава администрации

В.Ф.ЧУБ

Распоряжение вносит:

департамент с/х и

продовольствия области











Приложение

к распоряжению

главы администрации

от 03.11.1995 N 477



ПОРЯДОК

ПОСТАВКИ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ в СЧЕТ ТОВАРНОГО

КРЕДИТА, ОФОРМЛЕННОГО в СООТВЕТСТВИИ

С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

ОТ 28.04.95 Г. N 103, и ВОЗВРАТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ

В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ



В соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.03.95 г. N 240 и постановлением главы администрации области от 28.04.95 г. N 103 администрацией Ростовской области с Министерством финансов РФ подписано соглашение о предоставлении бюджетной ссуды под товарный кредит на поставку горюче-смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям в 1995 году под гарантию бюджета Ростовской области.

Поставка ГСМ в счет товарного кредита имеет строго целевое назначение и используется сельхозтоваропроизводителями на проведение в текущем году весенне-полевых и уборочных работ.

Отпуск горюче-смазочных материалов осуществляется тем сельхозтоваропроизводителям, которые заключили с Ростовской областной продовольственной корпорацией договоры на поставку сельхозпродукции в региональный и федеральный фонды под их долговые обязательства с погашением товарного кредита, с уплатой процентов в размере 10% годовых от стоимости полученных ГСМ.

1. Департамент сельского хозяйства (Овчаров Ю.М.) с учетом предоставленных районными управлениями сельского хозяйства заявок-расчетов потребности в ГСМ на проведение весенне-полевых и уборочных работ текущего года представляет в областную продовольственную корпорацию (Сладкевич В.Н.) лимит на поставку горюче-смазочных материалов в разрезе районов помесячно.

2. Областная продовольственная корпорация организует заключение договоров с хозяйствами всех форм собственности. При этом для компенсации расходов снабженческо-сбытовой организации по поставке нефтепродуктов в счет товарного кредита сельхозтоваропроизводители оплачивают в момент получения горюче-смазочных материалов не менее 10% их стоимости.

В случае, если сельскохозяйственные товаропроизводители не располагают собственными средствами для оплаты этой части стоимости горюче-смазочных материалов, областная продовольственная корпорация, по согласованию с администрацией области, решает вопрос об ее оплате за счет средств, выделенных в 1993-1994 годах для создания продовольственных фондов на возвратной основе и восстановленных на специальный счет продовольственной корпорации заготовительными организациями.

3. АООТ "Ростовнефтепродукт" (Судьин Б.П.) в соответствии с постановлением главы администрации области от 28 апреля 1995 года N 103 "О порядке оформления товарного кредита на поставку горюче-смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям области в 1995 году" заключает договор с областной продовольственной корпорацией и организует поставку горюче-смазочных материалов конкретным сельхозпотребителям согласно разнарядке Ростовской областной продовольственной корпорации.

Транспортные расходы от товаропроизводителей горюче-смазочных материалов до нефтесбытовых организаций включаются в цену нефтепродуктов.

Доставка нефтепродуктов от нефтесбытовых организаций до сельскохозяйственных товаропроизводителей производится за счет средств потребителей горюче-смазочных материалов.

4. АООТ "Ростовнефтепродукт" ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в финансовое управление уведомление по снабженческо-сбытовым организациям о фактической поставке горюче-смазочных материалов по товарному кредиту сельхозтоваропроизводителям по установленной форме.

Сводный реестр уведомлений по АООТ "Ростовнефтепродукт", подписанный администрацией области и заверенный гербовой печатью, представляется финансовым управлением до 20 числа месяца, следующего за отчетным, в Минфин России, Минсельхозпрод России и Минтопэнерго России.

5. Государственная налоговая инспекция по Ростовской области представляет финансовому управлению данные по АООТ "Ростовнефтепродукт" о размерах задолженности федеральному бюджету по состоянию на последнюю отчетную дату, а также расчетную величину предстоящих налоговых платежей до конца 1995 года.

6. Финансовым управлением предоставляются отсрочки по налоговым платежам в бюджет АООТ "Ростовнефтепродукт" и сообщаются в трехдневный срок в Минфин России и Государственную налоговую инспекцию по Ростовской области.

Основанием для предоставления отсрочки по уплате налогов в федеральный бюджет являются первичные документы (товарно-транспортная накладная и др.), подтверждающие отгрузку ГСМ сельхозтоваропроизводителям.

Отсрочка предоставляется как в счет задолженности, так и в счет будущих налогов, подлежащих уплате в федеральный бюджет в 1995 году, на срок не более шести месяцев.

7. Областная продовольственная корпорация заключает с финансовым управлением, в лице администрации области, кредитный договор с представлением долгового обязательства, гарантирующие возврат товарного кредита (на условиях бюджетной ссуды с взиманием 10% годовых).

Возврат средств товарного кредита и уплата процентов за пользование им осуществляется корпорацией в областной бюджет на счет 10132608 в РАИК ПСБ МФО 246897 до 1 ноября 1995 года.

Обязательства областной продовольственной корпорации по возврату средств в областной бюджет возникают с даты подписания уведомлений о фактической поставке ГСМ.

Корпорация перечисляет в доход областного бюджета проценты, полученные от сельхозтоваропроизводителей за пользование средствами товарного кредита, из расчета 10% годовых.

Днем погашения задолженности по возврату товарного кредита и уплате процентов за его пользование считается день зачисления средств на текущий (основной) счет областного бюджета.

Размер указанной задолженности определяется исходя из стоимости фактически полученных сельхозтоваропроизводителями горюче-смазочных материалов, подтвержденных уведомлениями АООТ "Ростовнефтепродукт" (за вычетом стоимости оплаченных материалов в соответствии с абзацем 1 п. 2 настоящего Порядка), и суммы процентов за пользование товарным кредитом.

В случае невозврата средств в областной бюджет в установленный срок - до 1 ноября 1995 года финансовое управление имеет право списать задолженность с областной продовольственной корпорации либо сельхозтоваропроизводителей со всех имеющихся счетов.



Начальник общего отдела

Н.И.ГРИВЕННЫЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости