Постановление Главы Администрации РО от 28.12.1995 N 369 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЛАСТНОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1995 г. N 369



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЛАСТНОЙ

ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ

СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ



В соответствии с Законом РФ "О коллективных договорах и соглашениях" и Постановлением Правительства РФ от 1.12.94 г. N 1323 "Об утверждении Положения о Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений" и в целях совершенствования системы социального партнерства между администрацией Ростовской области, областным Советом профессиональных союзов и объединениями работодателей постановляю:

1. Утвердить Положение об областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (приложение N 1).

2. Учитывая предложения сторон социального партнерства, утвердить состав областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (приложение N 2) и назначить координатором комиссии первого заместителя главы администрации Ростовской области В.В.Емельянова.

3. Признать утратившим силу постановление главы администрации Ростовской области от 12.04.93 г. N 85 "О создании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений".



Глава администрации

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит:

первый заместитель главы

администрации области

В.В.Емельянов











Приложение N 1

к постановлению

главы администрации области

от 28.12.1995 N 369



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Областная трехсторонняя комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее - Комиссия) является постоянно действующим органом системы социального партнерства в Ростовской области, образованным в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации администрацией Ростовской области, областным советом профессиональных союзов и объединениями работодателей.

Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента РФ и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, международными нормами, действующими на территории России, нормативно-правовыми актами, принятыми администрацией и Законодательным собранием Ростовской области, и настоящим Положением.

2. Состав комиссии формируется на основе соблюдения принципов паритетности и равноправия сторон, полномочности их представителей. Персональный состав комиссии утверждается постановлением главы администрации Ростовской области.



II. ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ КОМИССИИ



3. Основными целями Комиссии являются:

- выработка общих принципов согласованного проведения в Ростовской области социально-экономической политики;

- развитие системы социального партнерства;

- содействие урегулированию коллективных трудовых споров (конфликтов).

4. Основными задачами Комиссии являются:

- ведение коллективных переговоров, подготовка и заключение областного территориального соглашения между администрацией области, областным советом профессиональных союзов и объединениями работодателей (далее - областное территориальное соглашение);

- осуществление контроля за выполнением областного территориального соглашения, урегулирование разногласий, возникающих при его реализации;

- недопущение в соглашении ухудшения условий труда и нарушения социальных гарантий, установленных законодательством;

- обсуждение проектов нормативно-правовых актов, принимаемых администрацией и Законодательным собранием Ростовской области по вопросам социально-экономической политики, регулирования трудовых отношений;

- изучение международного опыта и опыта других регионов России в совершенствовании системы социального партнерства.



III. ПРАВА КОМИССИИ



5. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач вправе:

- координировать совместные действия областных объединений профессиональных союзов, областных объединений работодателей, органов исполнительной власти Ростовской области и местного самоуправления территорий по вопросам экономического и социального развития области, разработки и реализации областного территориального соглашения;

- принимать решения по вопросам, входящим в ее компетенцию, которые обязательны для рассмотрения органами исполнительной власти Ростовской области и местного самоуправления территорий, областными объединениями профессиональных союзов, областными объединениями работодателей, представленными в комиссии, а также областными объединениями профессиональных союзов и областными объединениями работодателей, делегировавшими им свои полномочия;

- осуществлять контроль за выполнением областного территориального соглашения органами исполнительной власти Ростовской области и местного самоуправления территорий, профессиональными союзами, объединениями работодателей;

- вносить предложения в соответствующие компетентные органы о приостановлении или отмене решений органов исполнительной власти Ростовской области и местного самоуправления территорий, профессиональных союзов и объединений работодателей, а также предприятий, учреждений, организаций независимо от их организационно-правовых форм, связанных с возможностью возникновения коллективных трудовых споров (конфликтов);

- привлекать к работе по урегулированию коллективных трудовых споров работодателей, руководителей и специалистов органов исполнительной власти, ассоциаций, корпораций, концернов и других объединений предприятий, объединений профессиональных союзов, а также независимых экспертов;

- вносить предложения о привлечении в установленном порядке к ответственности лиц, не обеспечивших выполнение мероприятий по реализации областного территориального соглашения и решений Комиссии;

- получать информацию о социально-экономическом положении объединений, предприятий, учреждений и организаций, необходимую для рассмотрения вопросов о ходе выполнения областного территориального соглашения и урегулирования коллективных трудовых споров (конфликтов);

- направлять в установленном порядке членов и экспертов комиссии в объединения, предприятия, учреждения и организации, расположенные на территории Ростовской области, независимо от их организационно-правовых форм, для ознакомления с трудовыми и социально-бытовыми условиями работников;

- получать в установленном порядке нормативно-правовые акты, принимаемые администрацией и Законодательным собранием Ростовской области, планы работ администрации области, областных объединений профсоюзов и объединений работодателей, другие материалы по вопросам социально-трудовых отношений.



IV. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ



6. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с утвержденным планом работы и с учетом необходимости оперативного решения возникающих неотложных вопросов.

7. Для разработки разделов областного территориального соглашения, плана мероприятий по его реализации и контроля за его выполнением, а также осуществления постоянной связи со сторонами социального партнерства, Комиссия образует Координационный совет, постоянные и временные рабочие группы из представителей сторон.

Координационный совет состоит из координатора Комиссии, координаторов сторон, сопредседателей постоянных рабочих групп Комиссии, представителя управления по труду, ведающего вопросами социального партнерства и ответственного секретаря Комиссии.

8. в заседаниях Комиссии имеют право участвовать полномочные представители профсоюзов и объединений работодателей, не входящих в состав областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

9. Заседание Комиссии правомочно при наличии не менее двух третей членов Комиссии от каждой из сторон социального партнерства.

10. Решение по всем вопросам, рассматриваемым Комиссией, считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей членов Комиссии от каждой из сторон.



V. КООРДИНАТОР КОМИССИИ



11. Координатор Комиссии назначается с учетом предложений сторон Комиссии.

Координатор Комиссии организует ее деятельность совместно с координаторами сторон, избираемыми каждой из сторон самостоятельно.

12. Координатор Комиссии:

а) регулярно информирует:

- администрацию области о деятельности комиссии;

- Комиссию о деятельности администрации области, принимаемых мерах по решению социально-экономических вопросов;

б) утверждает по представлению Комиссии план работы Комиссии;

в) обеспечивает взаимодействие и достижение согласия сторон при выработке совместных решений и их реализации;

г) утверждает по представлению сторон персональный состав рабочих групп и их руководителей;

д) приглашает в случае необходимости для участия в работе Комиссии представителей органов исполнительной власти, объединений профессиональных союзов и объединений работодателей, не входящих в состав Комиссии.

Координатор Комиссии не вмешивается в оперативную деятельность сторон, входящих в Комиссию, и не принимает участия в голосовании.



VI. ЧЛЕН КОМИССИИ



13. Член комиссии в своей деятельности руководствуется федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, международными нормами, действующими на территории Российской Федерации, нормативно-правовыми актами Ростовской области и настоящим положением.

14. Член комиссии имеет право:

- в соответствии с поручением Комиссии (Координационного совета, рабочей группы) обращаться в органы исполнительной власти, профессиональные союзы, объединения работодателей, а также в объединения, предприятия, учреждения и организации, расположенные на территории Ростовской области, независимо от их организационно-правовых форм, по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, и получать письменный ответ по существу поставленных вопросов в сроки, установленные законодательством Российской Федерации;

- знакомиться с соответствующими нормативными, информационными и справочными материалами.



Начальник общего отдела

Н.И.ГРИВЕННЫЙ











Приложение N 2

к постановлению

главы администрации области

от 28.12.1995 N 369



СОСТАВ

ОБЛАСТНОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО

РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ



Бедрик А.И. - заместитель главы администрации области по социальным вопросам



Ласточкина В.М. - заместитель главы администрации области по экономике и финансам



Гребенюк В.Д. - заместитель главы администрации области по продовольствию и сельскому хозяйству



Логутина Л.С. - заместитель главы администрации области - председатель комитета по управлению имуществом



Чернышев М.А. - глава администрации г. Ростова-на-Дону



Ткаченко Н.Ф. - заведующий областным отделом цен



Чернов Г.И. - начальник областного управления по труду



Лисицкий Н.М. - директор областного центра занятости населения



Линник В.В. - директор департамента социальной защиты населения



Албул В.Ф. - директор департамента здравоохранения



Агеев В.Н. - председатель областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов



Молодец Л.Н. - начальник юридического отдела администрации области



Тищенко П.Н. - директор департамента образования



Субботин П.Т. - начальник областного территориального антимонопольного управления государственного комитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур



Грамотенко Т.А. - директор территориального агентства федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Ростовской области



Афанасьев И.И. - заместитель председателя областного совета профессиональных союзов



Кравченко В.А. - председатель обкома профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий



Борцов О.С. - председатель обкома профсоюза медицинских работников



Колесник Л.М. - председатель обкома профсоюза работников народного образования и науки



Болибок Н.М. - председатель обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса



Рогачев А.Н. - председатель обкома профсоюза работников культуры



Луценко Е.Д. - председатель обкома профсоюза трудящихся горно-металлургической промышленности



Величко А.В. - председатель обкома профсоюза рабочих строительства и промстройматериалов



Кузьмин А.И. - председатель регионального отраслевого совета профсоюза работников оборонной промышленности



Маслова Л.А. - председатель обкома профсоюза рабочих текстильной и легкой промышленности



Переверзев А.А. - председатель обкома профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения



Вовк А.Н. - председатель обкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного строительства



Катальников В.Д. - председатель Ростовского теркома профсоюза работников угольной промышленности



Олейникова Н.В. - председатель Ростовской федерации "Дон" профсоюза научных и производственных кооперативов и предприятий



Кулиш Ю.А. - председатель областного комитета "Электропрофсоюз"



Мирошниченко И.К. - председатель областного совета предпринимателей



Песков Ю.А. - генеральный директор АО "Ростсельмаш"



Таран А.И. - генеральный исполнительный директор ассоциации промышленных предприятий Дона



Нагибин М.В. - генеральный директор АО "Роствертол"



Родин А.Д. - президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Ростовской области (АККОР)



Жигунов Л.Э. - генеральный директор ПО "Ростовуголь" (г. Шахты)



Дыгай А.И. - директор завода "Прибой" (г. Таганрог)



Шинков В.Д. - председатель правления Ростовского отделения Промстройбанка



Половников В.Е. - генеральный директор АО "Эмпилс", президент Донского союза арендаторов



Погребщиков Ю.Б. - исполнительный директор Донской ассоциации приватизируемых и частных предприятий



Начальник общего отдела

Н.И.ГРИВЕННЫЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости