Постановление Главы администрации РО от 04.12.1995 N 337 "Об УБОЕ КЛИНИЧЕСКИ ЗДОРОВЫХ ЖИВОТНЫХ ИЗ ОЧАГОВ ЭПИЗООТИИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 1995 г. N 337



ОБ УБОЕ КЛИНИЧЕСКИ ЗДОРОВЫХ ЖИВОТНЫХ

ИЗ ОЧАГОВ ЭПИЗООТИИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ



В области сложилась сложная эпизоотическая обстановка по ряду инфекционных болезней, в том числе по особо опасным заболеваниям.

В текущем году имели место заболевания сибирской язвой крупного рогатого скота в Матвеево-Курганском и оспой овец практически во всех восточных районах - Ремонтненском, Зимовниковском, Дубовском, Орловском.

Спорадически регистрируются чума свиней и бешенство крупного рогатого скота.

Учитывая складывающуюся ситуацию и руководствуясь письмом Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ "Об убое клинически здоровых вакцинированных животных из очагов эпизоотии инфекционных болезней" N П-2-20/2150 от 21.09.95 г., постановляю:

1. Главам администраций городов, районов:

1.1. Принять меры по недопущению заноса инфекционных болезней сельскохозяйственных животных, особенно особо опасных заболеваний. Разработать мероприятия по их профилактике, купированию и ликвидации.

1.2. Не реже одного раза в месяц на совместных заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям и санитарно-противоэпидемиологических комиссий (СПК) заслушивать руководителей организаций, ведомств, различных фирм о ходе выполнения мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний.

2. Северо-Кавказскому управлению госветнадзора (Джангиров А.А) ужесточить контроль за экспортно-импортными операциями по завозу и реализации животноводческой продукции в области.

3. Директору АО "Донмяспром" (Корнилов А.Ф.):

3.1. Определить три мясокомбината - Волгодонский, Каменский, Таганрогский - для убоя клинически здоровых животных из очагов эпизоотии инфекционных болезней и переработки продуктов убоя согласно Правилам ветеринарно-санитарной экспертизы.

3.2. Потребовать от руководителей мясокомбинатов создания условий для безопасной работы персонала, обеспечения надежного обеззараживания возбудителей болезни в продуктах убоя животных и боенских отходах.

3.3. Провести обучение персонала технике безопасности при работе в условиях чрезвычайных ситуаций, возникающих в случаях эпизоотий инфекционных болезней животных.

4. Главному Государственному санитарному врачу области (Кондратенко Т.А.) ужесточить контроль за соблюдением мер личной профилактики обслуживающего персонала мясокомбинатов при убое животных из очагов эпизоотии.

5. Главному Государственному ветеринарному инспектору области (Круцких В.А.) принять меры по профилактике и недопущению возникновения инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных на территории области, создать для этих целей необходимый запас дезинфицирующих средств и биопрепаратов.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области Гребенюка В.Д.



Глава администрации

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит:

департамент сельского хозяйства

и продовольствия области









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости