Распоряжение Главы администрации г. Ростова н/Д от 31.10.95 N 271 "О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ПРИЕМА и СКУПКИ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города РОСТОВА-НА-ДОНУ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 октября 1995 г. N 271



О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ

ПРИЕМА и СКУПКИ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ



В последнее время получили широкое распространение правонарушения предприятиями и организациями, занимающимися заготовкой и сбором лома и отходов цветных металлов.

Правонарушения связаны с присвоением и незаконным вывозом за пределы города и области редкоземельных металлов, медных проводов, телефонного кабеля и т. д.

С целью наживы вырезается кабельная продукция, разбирается оборудование, которое является составной частью автоматики и телемеханики, средств контроля. Хищения исчисляются в сотни миллионов рублей. Все это приводит к нарушению нормальной работы всех видов транспорта, линий связи, оборудования.

В целях предотвращения правонарушений, связанных с хищениями цветных металлов, администрациям районов города:

1. Административной инспекции (Н. П. Пляскин) совместно с правоохранительными органами взять под контроль деятельность предприятий и организаций всех организационно-правовых форм, занимающихся заготовкой и сбором лома и отходов цветных металлов.

1.1. Прием вышеперечисленного вида сырья производится организациями и предпринимателями, зарегистированными в соответствии с действующим законодательством в строгом соответствии с видами деятельности, указанными в уставных документах.

1.2. Лом и отходы цветных металлов, принимаемых от населения, производить на специально оборудованных площадках, оснащенных весами, комиссионно, по закупочным актам утвержденной формы, с обязательным предъявлением документа, удостоверяющего личность сдатчика, и указанием полученной суммы.

1.3. Прием кабельной и промышленной продукции из цветных металлов от частных лиц не производить.

1.4. Прием лома цветных металлов от организаций и коммерческих структур осуществлять в соответствии с законодательством. Распространить указанные в п. 1 постановления Госкомстата России от 23.07.94 г. N 144 формы государственной статистической отчетности на предприятия и организации, независимо от организационно-правовых форм собственности.

1.5. Рекомендовать руководителям всех предприятий и организаций, занимающихся сбором цветных металлов, повысить требовательность к учету, усилить охрану лома, отходов продукции из цветных металлов, оказывать всемерную помощь правоохранительным органам в расследовании хищений, связанных с данным видом сырья.

2. Администрациям районов, комитету по архитектуре и градостроительству (В. И. Кравченко) обеспечить наглядность установленных правил в местах сбора цветных металлов, ограничить установку рекламных щитов вблизи промышленных предприятий, строго исполнять требования, распоряжения главы администрации Ростовской области N 335 от 15.08.95 г.

3. Регистрационной палате усилить контроль за соблюдением законодательств при регистрации предприятий, обществ, фирм и организаций, занимающихся скупкой металла, лома и продукции из цветных металлов.

4. Районным администрациям города, правоохранительным органам приостанавливать деятельность предприятий и коммерческих структур, нарушающих условия данного распоряжения и действующего законодательства, и применять к ним штрафные санкции.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации А. Г. Ефремова.



Глава администрации

М.ЧЕРНЫШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости