Постановление Главы администрации г. Ростова н/Д от 18.10.1996 N 1620 "О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРОДСКИХ ЗЕМЕЛЬ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 1996 г. N 1620



О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ГОРОДСКИХ ЗЕМЕЛЬ



В городе Ростове-на-Дону 2659 гектаров городских земель занято промышленными предприятиями.

Продолжающийся спад промышленного производства приводит к тому, что все больше земель этой категории, обеспеченных всеми коммуникациями, производственными помещениями и технологическим оборудованием, практически не используется по целевому назначению или используется с низкой эффективностью. Вместе с тем в городе существует достаточно стабильный спрос на свободные земельные участки для создания новых производственных мощностей. Кроме того, предприятия, как правило, не реализуют свое право выкупа земельных участков в собственность, а это не позволяет увеличить их уставный капитал и активизировать инвестиционную деятельность.

В городе не сокращается число объектов незавершенного строительства. При этом заказчики в большинстве случаев не предпринимают необходимых мер для финансирования строительства сторонними инвесторами.

В целях создания условий, стимулирующих повышение эффективности использования земельных участков, занятых промышленными предприятиями, и стимулирования градостроительной деятельности постановляю:

1. Продажу земельных участков приватизированным предприятиям в 1996 году осуществлять по цене в два раза ниже установленной постановлением Главы администрации города от 9.08.94 г. N 1092 "О цене земельных участков в городе Ростове-на-Дону".

2. Внести в п. 3 постановления Главы администрации города от 31.01.95 г. N 114 "О стимулировании градостроительной деятельности в г. Ростове-на-Дону", изложив его в следующей редакции:

"3. в случае продления срока аренды земельного участка, предоставленного для строительства объекта, установить арендную плату:

- в первый год продления срока в размере, равном ставке земельного налога;

- во второй и последующий годы продления срока в размере, равном тридцатикратной ставке земельного налога."

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации А.Лабусова.



Глава Администрации

М.ЧЕРНЫШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости