Постановление Главы администрации г. Ростова н/Д от 15.11.1996 N 1798 "О СОЗДАНИИ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города РОСТОВА-НА-ДОНУ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 1996 г. N 1798



О СОЗДАНИИ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ

ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ



В г. Ростове-на-Дону сложилась неблагоприятная обстановка в обеспечении необходимого уровня работы инженерных систем, вызванная острым дефицитом мощностей очистных сооружений магистральных систем водоканализационного хозяйства, теплоэнергоисточников, неудовлетворительным состоянием автомагистралей города, отсутствием резервов для их дальнейшего развития.

Для достижения оптимальных результатов в комплексном развитии, рационального сочетания производственного и социально-бытовых потенциалов города в условиях новых экономических отношений, а также руководствуясь распоряжением Правительства РФ от 24.01.95 N 102, принимая во внимание обращение инвесторов и застройщиков о необходимости упорядочения механизма определения технических условий для строительства, а также нормативы отчислений на развитие теплоэнергоисточников, водопроводно-канализационных и других систем города, в соответствии с решением коллегии администрации города и

постановлением главы администрации города от 15.01.96 N 58, постановляю:

1. Реорганизовать службу главного инженера Комитета по архитектуре и градостроительству и создать на ее базе "Центр развития инженерных систем города".

2. Утвердить структуру "Центра развития инженерных систем города" (приложение N 1) после утверждения дополнительных расходов по содержанию исполнительной власти на городской Думе.

3. Возложить на "Центр развития инженерных систем города" обязанности по определению приоритетных отраслевых схем и целевых программ развития городских инженерно-транспортных систем, разработке нормативной базы и условий определения развития инженерной инфраструктуры города, ведению мониторинга состояния городских инженерных систем, подготовке совместно с инженерными и коммунальными службами города технических условий и заключений для проектирования и строительства объектов с привлечением при необходимости независимых экспертов.

4. Поручить главному архитектору города В. Кравченко до 01.01.1997 разработать и представить на утверждение "Положение о Центре развития инженерных систем города", состав технического Совета города, Положение об инженерном паспорте объекта, включающее технические условия инженерных служб и архитектурно-планировочные задания.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации города А. Лабусова и Ю. Андриади.



Глава администрации

г. Ростова-на-Дону

М.ЧЕРНЫШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости