Постановление Главы Администрации (Мэра) г. Новочеркасска от 26.12.2002 N 3724 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ (МЭРА) города ПО ВОПРОСАМ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ и ШТРАФАМ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (МЭР) города НОВОЧЕРКАССКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2002 г. N 3724



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в НЕКОТОРЫЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ (МЭРА) ГОРОДА

ПО ВОПРОСАМ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ

И СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ и ШТРАФАМ



В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 23.10.2002 N 768 "Об изменении срока подачи заявлений о предоставлении права на реструктуризацию задолженности некоторых юридических лиц" и от 11.11.2002 N 818 "О внесении изменений и дополнений в некоторые Постановления Правительства Российской Федерации по вопросам реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц", постановлением Администрации Ростовской области от 20.12.2002 N 575 "О внесении изменений и дополнений в постановления Главы Администрации области от 04.10.99 N 362 и 14.08.2001 N 401", руководствуясь Федеральным законом от 28.08.95 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом города, постановляю:

1. в постановлении Главы администрации (Мэра) города от 06.07.2001 N 1788 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед бюджетом г. Новочеркасска" (в редакции постановления Главы администрации (Мэра) города от 23.03.2002 N 2465):

1.1. Абзац 3 пункта 1 после слов "после 1 января 2001 г."дополнить словами "а в отношении предприятий и организаций (далее именуются - организации), являющихся головными исполнителями и исполнителями государственного оборонного заказа, по состоянию на 1 января 2002 года - при подаче заявления до 1 ноября 2002 г.".

1.2. в абзаце 5 пункта 1 слова " в течение 2001 г." исключить.

1.3. Абзац 6 пункта 1 после слов "до 1 декабря 2001 г." дополнить словами "а в отношении организаций, являющихся головными исполнителями и исполнителями государственного оборонного заказа, реструктуризация задолженности проводится в 2002г. по заявлениям, поданному до 1 ноября 2002 г.".

1.4. Пункт 1 дополнить следующим абзацем: "Установить, что право на реструктуризацию задолженности реорганизованной организации, предоставленное в соответствии с настоящим постановлением, сохраняется за правопреемником (правопреемниками) организации".

1.5. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"Реструктуризация задолженности организации по обязательным платежам в бюджет г. Новочеркасска осуществляется один раз".

1.6. Внести изменения и дополнения в приложение к данному постановлению: а) абзац 2 пункта 1 после слов " после 1 января 2001 г." дополнить словами "а в отношении организаций, являющихся головными исполнителями и исполнителями государственного оборонного заказа, по состоянию на 1 января 2002 года - при подаче заявления до 1 ноября 2002 г.";

б) абзац 2 пункта 3 изложить в следующей редакции: "Решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет г. Новочеркасска в отношении организации, подавшей заявление с 1 июля до 1 декабря 2001 г., а также в отношении организаций, являющихся головными исполнителями и исполнителями государственного оборонного заказа, подавших заявление до 1 ноября 2002 г., может быть принято при условии полного внесения ею с начала 2001 года, а в отношении организаций, являющихся головными исполнителями и исполнителями государственного оборонного заказа, - с начала 2002 года до 1-го числа месяца принятия решения о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет г. Новочеркасска текущих налоговых платежей в бюджет города в сумме, равной начисленным налогам и сборам за этот же период";

в) пункт 7 дополнить следующим абзацем:

"Право на реструктуризацию сохраняется для организации, в отношении которой решение о прекращении осуществления реструктуризации принято с 1 января по 1 ноября 2002 г., по заявлению, поданному до 31 декабря 2002 г., и для организации, в отношении которой решение о прекращении осуществления реструктуризации принято после 1 ноября 2002 г., по ее заявлению, поданному не позднее 90 дней после принятия такого решения, при условии уплаты соответствующей организацией текущих налоговых платежей, средств в погашение реструктурируемой кредиторской задолженности в соответствии с утвержденным в установленном порядке графиком и пеней, начисленных за неуплату налоговых платежей с момента возникновения нарушения условий реструктуризации, а также досрочного выполнения графика погашения реструктурируемой задолженности за один квартал вперед";

г) в абзаце 1 пункта 9 исключить слова "до 1 декабря 2001 г.";

д) подпункт "г" пункта 9 дополнить следующим абзацем:

"с начала 2002 года до 1-го числа месяца подачи заявления при подаче заявления до 1 ноября 2002 г. - в отношении организаций, являющихся головными исполнителями и исполнителями государственного оборонного заказа".

2. в постановлении Главы администрации (Мэра) города от 20.11.2001 N 3205 "О проведении реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед местным бюджетом, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам федеральных государственных унитарных предприятий, входящих в уголовно-исполнительную систему":

2.1. Пункт 1 дополнить следующим абзацем: "Установить, что право на реструктуризацию задолженности реорганизованного предприятия, предоставленное в соответствии с настоящим постановлением, сохраняется за правопреемником (правопреемниками) предприятия".

2.2. Пункт 6 дополнить следующим абзацем:

" Право на реструктуризацию сохраняется для предприятия, в отношении которого решение о прекращении осуществления реструктуризации принято с 1 января по 1 ноября 2002 г., по его заявлению, поданному до 31 декабря 2002 г., и для предприятия, в отношении которого решение о прекращении осуществления реструктуризации принято после 1 ноября 2002 г., по его заявлению, поданному не позднее 90 дней после принятия такого решения, при условии уплаты соответствующей организацией текущих налоговых платежей, средств в погашение реструктурируемой кредиторской задолженности в соответствии с утвержденным в установленном порядке графиком и пеней, начисленных за неуплату налоговых платежей с момента возникновения нарушения условий реструктуризации, а также досрочного выполнения графика погашения реструктурируемой задолженности за один квартал вперед".

3. в постановлении Главы администрации (Мэра) города от 27.03.2002 N 848 "О реструктуризации задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед бюджетом г. Новочеркасска":

3.1. Пункт 2 дополнить следующим абзацем:

"Установить, что право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в бюджет г. Новочеркасска реорганизованной организации, предоставленное в соответствии с настоящим постановлением, сохраняется за правопреемником (правопреемниками) организации".

3.2. Пункт 4 дополнить следующим абзацем:

"- в 1 квартале 2011 г. - 6,25 процентов суммы реструктурируемой задолженности по пеням и штрафам".

3.3. Пункт 10 дополнить следующим абзацем:

"Право на реструктуризацию сохраняется для организации, в отношении которой решение о прекращении осуществления реструктуризации принято с 1 января по 1 ноября 2002 г., по заявлению, поданному до 31 декабря 2002 г., и для организации, в отношении которой решение о прекращении осуществления реструктуризации принято после 1 ноября 2002 г., по ее заявлению, поданному не позднее 90 дней после принятия такого решения, при условии уплаты соответствующей организацией текущих налоговых платежей, средств в погашение реструктурируемой кредиторской задолженности в соответствии с утвержденным в установленном порядке графиком и пеней, начисленных за неуплату налоговых платежей с момента возникновения нарушения условий реструктуризации, а также досрочного выполнения графика погашения реструктурируемой задолженности за один квартал вперед".



Глава администрации

(Мэр) города

А.П.ВОЛКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости