Решение городской Думы г. Таганрога от 26.12.2002 N 406 (ред. от 18.12.2003) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА города ТАГАНРОГА



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2002 г. N 406



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

"О ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ"





В соответствии с Федеральным законом от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления", в соответствии с Кодексом РФ "Об административных правонарушениях", руководствуясь законами Ростовской области от 25.10.2002 N 273-ЗС "Об административных правонарушениях", от 25.10.2002 N 274-ЗС "О муниципальных административных комиссиях в Ростовской области" городская Дума решила:

1. Утвердить Положение "О городской административной комиссии" (приложение 1).

2. Решения городской Думы от 25.03.1999 N 551 "Об утверждении Положения "О городской административной комиссии" и от 26.04.2001 N 86 "О внесении изменений в решение городской Думы от 25.03.1999 N 551 "Об утверждении Положения "О городской административной комиссии" считать утратившими силу.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Главу Администрации города Федянина Н.Д.



Глава городского

самоуправления

К.СЕМЕРИКОВ











Приложение 1

к решению

городской Думы

от 26.12.2002 N 406



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ





1. Общие положения



1.1. Городская административная комиссия (далее именуемая Комиссия) образуется в соответствии с Кодексом РФ "Об административных правонарушениях" (далее именуемый КоАП), законами Ростовской области от 25.10.2002 N 273-ЗС "Об административных правонарушениях", от 25.10.2002 N 274-ЗС "О муниципальных административных комиссиях в Ростовской области" и является постоянно действующим коллегиальным органом при городской Администрации.

1.2. Комиссия создана в целях реализации возложенных на органы местного самоуправления задач в области обеспечения законности, для рассмотрения дел об административных правонарушениях, отнесенных к ее компетенции законом Ростовской области "Об административных правонарушениях".

1.3. Правовую основу деятельности Комиссии составляют Конституция Российской Федерации, федеральные и областные законы, Устав города Таганрога, нормативно-правовые акты органов местного самоуправления города Таганрога и настоящее Положение.

1.4. Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с правоохранительными, надзорными и контрольными органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления, предприятиями и организациями, а также общественными объединениями на территории города Таганрога.



2. Порядок формирования и деятельности Комиссии



2.1. Положение о Комиссии утверждается городской Думой.

2.2. в состав комиссии входят должностные лица городской Администрации, ее структурных подразделений, представителей муниципальных учреждений.

(в ред. решения городской Думы г. Таганрога от 18.12.2003 N 627)

Исключен. - Решение городской Думы г. Таганрога от 18.12.2003 N 627.

Численный состав Комиссии устанавливается в количестве не менее пяти человек и должен составлять нечетное число.

2.3. Административная Комиссия образуется в составе председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов административной Комиссии.

Персональный состав Комиссии утверждается постановлением Администрации.

Ответственный секретарь административной Комиссии работает на постоянной (штатной) основе, является муниципальным служащим и членом Комиссии. Ответственным секретарем Комиссии должно быть лицо, имеющее высшее юридическое образование.

Председатель Комиссии, заместитель и члены, входящие в состав Комиссии, осуществляют свою деятельность на общественных началах.

2.4. Председатель Комиссии:

- осуществляет общее руководство Комиссией;

- ведет заседание Комиссии;

- ведет прием граждан;

- подписывает протоколы заседания Комиссии.

Председатель Комиссии несет ответственность за деятельность Комиссии в целом. Председатель представляет Комиссию по вопросам ее деятельности в государственных, правоохранительных органах, органах местного самоуправления, а также в иных организациях, предприятиях и учреждениях.

2.5. Заместитель председателя Комиссии:

- в отсутствие председателя является председательствующим на Комиссии;

- изучает материалы, заявления и ходатайства, поступившие в Комиссию, в отсутствие председателя подписывает протоколы заседания Комиссии;

- осуществляет прием граждан;

- осуществляет текущую работу по вопросам деятельности Комиссии.

Заместитель председателя Комиссии по поручению председателя представляет Комиссию в государственных, правоохранительных органах и органах местного самоуправления, а также в организациях, предприятиях и учреждениях.

2.6. Ответственный секретарь:

- знакомится со всеми материалами, поступающими в Комиссию;

- занимается подготовкой проведения заседаний;

- отвечает за делопроизводство;

- осуществляет прием граждан;

- занимается повседневной работой;

- взаимодействует от имени Комиссии с различными учреждениями, организациями по всем вопросам повседневной деятельности Комиссии;

- представляет интересы Комиссии в судах общей юрисдикции и арбитражном суде;

- подготавливает отчеты о работе Комиссии;

- ведет учет и регистрацию дел об административных правонарушениях.

Ответственный секретарь по поручению председателя Комиссии представляет Комиссию в государственных правоохранительных органах и органах местного самоуправления, а также в организациях, предприятиях и учреждениях.

2.7. Комиссия рассматривает и разрешает дела об административных правонарушениях, в пределах своей компетенции, установленной Областным законом от 25.10.2002 N 273-ЗС "Об административных правонарушениях".

2.8. Комиссия наряду с рассмотрением дел об административных правонарушениях выявляет причины и условия, способствующие совершению административных правонарушений.

Кроме того, Комиссия имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от федеральных и областных органов государственной власти, а также от учреждений и организаций и должностных лиц;

- привлекать в установленном порядке для участия в работе Комиссии специалистов и экспертов;

- вносить в соответствующие предприятия, учреждения и организации и должностным лицам предложения о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений;

- обобщать и представлять органам местного самоуправления информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию.

2.9. Заседания Комиссии проводятся не реже трех раз в месяц. в случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.

Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. Комиссия правомочна рассматривать дела об административных правонарушениях, если на заседании присутствует не менее двух третей общего состава Комиссии.

2.10. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых вопросов. Решение Комиссии принимается большинством голосов, присутствующих на заседании членов Комиссии. При вынесении решения никто из членов Комиссии не вправе воздержаться. Председательствующий на заседании голосует последним.

В случае несогласия с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

2.11. При рассмотрении Комиссией дел об административных правонарушениях ведется протокол. Порядок ведения протокола определяется требованиями КоАП. Протокол заседания Комиссии подписывается председательствующим на заседании Комиссии и секретарем.

2.12. Рассмотрев дело об административном правонарушении, Комиссия выносит постановление, которое подписывается председателем Комиссии и секретарем. Постановление Комиссии объявляется немедленно по окончании дела.

Порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях определяется требованиями КоАП.



3. Заключительные положения



3.1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в порядке, установленном действующим законодательством.

3.2. Финансовое, организационно-техническое и иное обеспечение деятельности Комиссии производится за счет средств бюджета города Таганрога в пределах, установленных решением городской Думы о бюджете города Таганрога на соответствующий финансовый год.

3.3. Штрафы, налагаемые Комиссией, подлежат зачислению в бюджет города, если иное не установлено федеральным законодательством.

3.4. Комиссия в своей деятельности подотчетна городской Администрации.

3.5. Вопросы деятельности Комиссии, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством.



Управляющий делами

городской Думы

Т.БУРМИСТРОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости