Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 17.01.2003 N 168 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ города РОСТОВА-НА-ДОНУ"

Архив



РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 17 января 2003 г. N 168



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ

ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ



В целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 12.06.2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Областным законом Ростовской области от 25 октября 2002 г. N 273-ЗС "Об административных правонарушениях", Устава города Ростова-на-Дону городская Дума решила:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Устав города Ростова-на-Дону:

1.1. в п. 2 ст. 38 и в п. 1 ст. 43 исключить слова: "постоянно проживающий на территории города Ростова-на-Дону и";

1.2. в третьем абзаце п. 3 ст. 45 по тексту номер "п. 3.13" заменить на номер "п. 3.12";

2. Пункт 1. 14 ст. 46 Устава города "Полномочия Мэра города" изложить в следующей редакции:

"В случаях, предусмотренных законодательством, и при необходимости образует комиссии по предметам ведения местного самоуправления, определяет порядок деятельности, осуществляет общее руководство их работой и контроль за их деятельностью".

3. Дополнить ст. 46 Устава города "Полномочия Мэра города" пунктом 1.15:

"Наделяет муниципальные учреждения полномочиями по осуществлению контроля за надлежащим исполнением решений, принятых путем прямого волеизъявления граждан (на собраниях (сходах) граждан, местных референдумах), решений городской Думы, Постановлений и распоряжений Мэра города и Администрации города, в том числе за нарушение требований которых действующим законодательством предусмотрена административная ответственность".

4. Пункты 1.15 и 1.16 статьи 46 Устава города считать соответственно пунктами 1.16 и 1.17.

5. Дополнить ст. 47 Устава города "Исполнительно-распорядительные полномочия Администрации города" пунктом 4:

"Администрация города в лице ее органов и внутренних подразделений осуществляет контроль за надлежащим исполнением решений, принятых путем прямого волеизъявления граждан (на собраниях (сходах) граждан, местных референдумах), решений городской Думы, Постановлений и распоряжений Мэра города и Администрации города, в том числе за нарушение требований которых, действующим законодательством предусмотрена административная ответственность".

6. Из ст. 47 Устава города исключить подпункт 1.9.4, соответственно изменив нумерацию следующих за ним подпунктов.

7. Дополнить ст. 54 Устава города "Компетенция районной администрации как территориального органа городского самоуправления" пунктом 4:

"Администрация района:

4.1. Осуществляет контроль за надлежащим исполнением решений, принятых путем прямого волеизъявления граждан (на собраниях (сходах) граждан, местных референдумах), решений городской Думы, Постановлений и распоряжений Мэра города и Администрации города, в том числе за нарушение требований которых действующим законодательством предусмотрена административная ответственность.

4.2. Образует комиссии в соответствии с действующим законодательством".

8. Направить изменения в Уставе города Ростова-на-Дону на государственную регистрацию в Администрацию Ростовской области.

9. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению, связям с политическими партиями и общественными объединениями, средствами массовой информации (Георгиева Т.П.)



Мэр города

Ростова-на-Дону

М.А.ЧЕРНЫШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости