Постановление Мэра г. Шахты от 24.12.2002 N 254 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАНЯТОСТИ ГРАЖДАН, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ"

Архив



МЭР города ШАХТЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2002 г. N 254



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАНЯТОСТИ ГРАЖДАН,

ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ



В целях гарантированного трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите, и снижения напряженности на рынке труда, а также во исполнение ст. 21 Федерального закона от 24.11.1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Постановления Администрации Ростовской области от 21.10.2002 г. N 478 "О продлении срока действия постановления Администрации области от 06.12.2001 г. N 63" постановляю:

1. Установить квоту для приема на работу инвалидов на предприятиях, учреждениях и организациях, независимо от форм собственности, численность работников которых составляет более 30 чел., в размере не менее 2 и не более 4 процентов от среднесписочной численности работников с учетом инвалидов, ранее принятых на работу.

2. Размер квоты для приема на работу граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, установить 3 процента от среднесписочной численности работников на предприятиях численностью 35 человек и более.

2.1. Установить перечень населения, особо нуждающихся в социальной защите, испытывающих трудности в поиске работы:

- инвалиды;

- граждане, уволенные из ВС и члены их семей;

- выпускники общеобразовательных учреждений, учреждений начального и среднего специального профессионального образования;

- молодежь из числа сирот и лишенных попечения родителей или лиц их заменяющих;

- несовершеннолетние, освобожденные из воспитательно-трудовых колоний или закончившие закрытые специальные учебно-воспитательные учреждения;

- молодежь до 18 лет, впервые ищущая работу;

- лица, освобожденные из мест лишения свободы;

- одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;

- беженцы, вынужденные переселенцы;

- лица, оказавшиеся в экстремальных условиях без определенного места жительства и занятий;

- лица предпенсионного возраста (за 2 года до наступления возраста, дающего право выхода на пенсию по старости).

2.2. Установить квоту на 2003 г. для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите, на предприятиях всех форм собственности, численностью 35 человек и более не ниже уровня 2002 г. в количестве 48 чел. по следующим категориям:

- инвалиды - 12 чел.;

- граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей - 5 чел.;

- многодетные и одинокие родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов - 5 чел.;

- граждане предпенсионного возраста - 6 чел.;

- граждане, освобожденные из УИН, - 6 чел.;

- выпускники учебных заведений - 19 чел.

3. Рекомендовать работодателям организаций, предприятий, учреждений всех форм собственности в месячный срок с момента получения данного постановления разработать мероприятия по организации дополнительных или выделению имеющихся рабочих мест в счет установленной квоты и не позднее 10 дней с момента разработки представить их в мэрию и в городской центр занятости.

4. Рекомендовать работодателям:

4.1. Трудоустройство граждан в счет установленной квоты производить по направлению городского центра занятости с учетом предложений Управления образования, Управления социальной защиты населения, Комитета по молодежной политике, общественной организации инвалидов, комиссии по делам несовершеннолетних либо самостоятельно из числа граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.

4.2. Увольнение работников, трудоустроенных в счет квоты, по инициативе работодателя осуществлять при обязательном уведомлении городского центра занятости населения, направившего их на данные рабочие места.

4.3. Ликвидацию рабочих мест, созданных в рамках квот, производить после согласования с мэрией города и уведомления Городского центра занятости населения.

5. в случае невыполнения или невозможности выполнения установленной квоты для приема на работу инвалидов, работодатели вносят ежемесячно обязательную плату в бюджет субъекта РФ за каждого нетрудоустроенного инвалида в соответствии с ФЗ "О социальной защите инвалидов" N 181-ФЗ от 24.11.1995 г.

6. Отделу по труду УСЗН мэрии г. Шахты подготовить договоры о квотировании рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите.

7. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Мэра по социальным вопросам Т.В. Минкину.



Мэр города

Ю.В.ЗАГОРУЛЬКО

Постановление вносит ГЦЗН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости