Постановление Законодательного Собрания РО от 02.09.2008 N 205 "О ЗАЯВЛЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О СОЛИДАРНОСТИ С БРАТСКИМИ НАРОДАМИ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ и РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 2008 г. N 205



О ЗАЯВЛЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О СОЛИДАРНОСТИ

С БРАТСКИМИ НАРОДАМИ РЕСПУБЛИКИ

ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ и РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ"



Законодательное Собрание Ростовской области постановляет:

1. Принять заявление Законодательного Собрания Ростовской области "О солидарности с братскими народами Республики Южная Осетия и Республики Абхазия".

2. Направить указанное заявление Президенту Республики Южная Осетия Э.Д. Кокойты и Президенту Республики Абхазия С.В. Багапшу.

3. Опубликовать указанное заявление в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку (А.В. Ищенко).

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Законодательного

Собрания Ростовской области

В.Е.ДЕРЯБКИН











ЗАЯВЛЕНИЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



О солидарности с братскими народами

Республики Южная Осетия и Республики Абхазия



Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области всецело и однозначно поддерживают инициативу Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а также политическое решение Президента Российской Федерации Д.А. Медведева о признании независимости Республики Южная Осетия и Республики Абхазия.

И несмотря на то, что вопросы внешней политики и международных отношений в силу статьи 71 Конституции России относятся к исключительным полномочиям федеральных органов государственной власти, Законодательное Собрание Ростовской области считает необходимым заявить свою позицию по данному вопросу.

Законодательное Собрание в рамках Южно-Российской Парламентской Ассоциации на протяжении многих лет активно сотрудничает с парламентами Южной Осетии и Абхазии. Аналогичным образом взаимодействуют с этими республиками и другие регионы Юга России.

Благодаря этому неуклонно укрепляются всесторонние гуманитарные и экономические связи между Ростовской областью, краями, областями и республиками российского Юга и республиками Южная Осетия и Абхазия. Причем это взаимодействие осуществляется напрямую с представительными органами государственной власти данных республик, минуя органы власти и управления Республики Грузия.

Богатый опыт межпарламентского сотрудничества наших регионов позволяет сделать обоснованный вывод о том, что народы Южной Осетии и Абхазии сформировали свои собственные полноценные, независимые и жизнеспособные государственные структуры. и есть все основания для того, чтобы говорить о сложившейся государственности в Республике Южная Осетия и Республике Абхазия. Более того, в Южном федеральном округе уже сформировалась и устоялась четкая система взаимодействия с органами народного представительства братских югоосетинского и абхазского народов.

Есть еще одна причина, по которой Законодательное Собрание Ростовской области сочло необходимым высказать свою солидарность с народами республик Южная Осетия и Абхазия.

Северо-Кавказский окружной военный госпиталь расположен в городе Ростове-на-Дону. За период с 8 по 14 августа 2008 года в него поступили более 100 военнослужащих Российской армии в звании от рядового до генерала, проходивших службу в частях миротворческого контингента России в Южной Осетии, а также в подразделениях 58-й армии. Среди них немало уроженцев Дона.

С глубоким прискорбием мы констатируем и то, что несколько донских семей навеки простились со своими сыновьями, мужьями и отцами, отдавшими жизнь за высокую цель - сохранение мира, добрососедства и безопасности на Северном Кавказе. Вечная слава героям и совершенным ими подвигам!

Донская земля вошла в число первых регионов России, которые не остались равнодушными к беде, постигшей братский народ Южной Осетии. За дни вторжения в братскую республику Ростовская область приняла почти 800 детей, женщин и стариков, вынужденных оставить разрушенные войной дома.

Администрация и Законодательное Собрание Ростовской области, руководители органов местного самоуправления предприняли и предпринимают все меры для того, чтобы беженцы были обеспечены достойным жильем и питанием, медицинской и психологической помощью, работой и социальными льготами, которые гарантированы гражданам Российской Федерации.

Нельзя не сказать о том, что на территории Ростовской области, как и в других регионах России, был организован масштабный сбор денежных средств, гуманитарной помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте. По распоряжению Губернатора Ростовской области В.Ф. Чуба в Южную Осетию была отправлена не одна партия гуманитарного груза - продукты питания и строительные материалы, необходимые для восстановления разрушенных населенных пунктов.

Депутаты Донского парламента посетили все лагеря беженцев, расположенные на территории области, а также раненых российских военнослужащих, и передали им собранную гуманитарную помощь. Иными словами, мы приняли всестороннее участие в процессе ликвидации последствий грузино-осетинского конфликта.

Законодательное Собрание Ростовской области поддерживает решительные и своевременные действия российского руководства, не позволившие стереть с лица земли населенные пункты Южной Осетии и уничтожить ее народ, а также предотвратившие подобное развитие событий в Абхазии.

В связи с вышеизложенным депутаты Законодательного Собрания Ростовской области считают, что признание Российской Федерацией независимости Республики Южная Осетия и Республики Абхазия - акт исторической справедливости и доброй воли России, направленный на развитие и укрепление мира и добрососедства на Северном Кавказе!

Мы выражаем солидарность братским народам Южной Осетии и Абхазии и искренне поздравляем с официальным признанием независимости их республик на международном уровне!



г. Ростов-на-Дону

2 сентября 2008 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости