Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 26.08.2008 N 443 "О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ УПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) СПИРТНЫХ НАПИТКОВ и ПИВА на УЛИЦАХ ГОРОДА"

Архив



РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 августа 2008 г. N 443



О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ УПОТРЕБЛЕНИЯ

(РАСПИТИЯ) СПИРТНЫХ НАПИТКОВ и ПИВА на УЛИЦАХ ГОРОДА



В настоящее время особенно остро стоит проблема роста потребления спиртных напитков, пива и слабоалкогольных напитков в молодежной среде и среди несовершеннолетних.

Средний возраст начала потребления пива и алкогольных напитков среди несовершеннолетних составляет 12-13 лет. в возрастной группе 12-24 года данные напитки потребляют более 70 процентов. При этом девушки потребляют пиво и алкоголь практически наравне с юношами, что отражается на состоянии здоровья потенциальных матерей и их будущего потомства.

Повсеместное и бесконтрольное употребление пива и слабоалкогольных напитков приводит к участившимся случаям антисоциального поведения и усложнению криминогенной обстановки. Наиболее ярко это проявляется в местах общественного, в том числе семейного, отдыха горожан - на улицах города (ул. Пушкинской и ул. Береговой и других).

В адрес Администрации города поступают обращения граждан и общественных объединений о необходимости принятия мер по ограничению продажи и распития пива и других слабоалкогольных напитков в местах организации массового досуга и общественного отдыха ростовчан. Вопрос об ограничении распития пива и напитков, изготавливаемых на его основе, неоднократно освещался и выносился на обсуждение средствами массовой информации: газетами "Вечерний Ростов", "Комсомольская правда", "Домашняя газета", "Ростов официальный", "Молот", на телеканалах "Дон-ТР", "Южный регион-РБК", "Теле-Икс", "ТВ-Парк", "Рен-ТВ".

Изучение общественного мнения посредством проведения интерактивного опроса на сайте Администрации города, опроса общественного мнения горожан, а также социологического опроса молодежи по проблеме ограничения распития спиртосодержащих напитков и пива на улицах, в парках и зонах отдыха показало, что свыше 80 процентов опрошенных жителей города Ростова-на-Дону положительно относятся к мерам по ограничению потребления (распития) спиртосодержащих напитков и пива на улицах, в парках и зонах отдыха.

Учитывая мнение жителей города, в целях сохранения и укрепления здоровья горожан, усиления мер по соблюдению покоя и тишины, а также охраны общественного порядка, руководствуясь пунктами 9, 34 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 39, 41 Устава города Ростова-на-Дону, городская Дума решила:

1. Рекомендовать Администрации города совместно с УВД города Ростова-на-Дону (К.В. Кохно):

1.1. Определить мероприятия по контролю за продажей и употреблением пива и напитков, изготовляемых на его основе, несовершеннолетним.

1.2. Усилить контроль за гражданами, распивающими спиртные напитки и пиво, находящимися в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, в особо популярных пешеходных зонах города по улицам Пушкинская и Береговая.

2. Комитету по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города (Н.К. Шаболдина) совместно с администрациями районов провести инвентаризацию торговых павильонов, торгующих пивом и напитками, изготавливаемыми на его основе, в местах скопления молодежи в вечернее время.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по безопасности, правопорядку и связям с правоохранительными органами и военнослужащими (С.А. Воронцов).



Мэр города

Ростова-на-Дону

М.А.ЧЕРНЫШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости