Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 26.08.2008 N 431 "О ПРИНЯТИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ИСЧИСЛЕНИЮ СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ и УСТАНОВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ)

Архив



РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 августа 2008 г. N 431



О ПРИНЯТИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ИСЧИСЛЕНИЮ СТАЖА

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ и УСТАНОВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ"



В соответствии с Областным законом Ростовской области от 09.10.2007 N 786-ЗС "О муниципальной службе в Ростовской области" и решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 26.02.2008 N 357 "О принятии "Положения о муниципальной службе в городе Ростове-на-Дону" в новой редакции" и в целях обеспечения льгот и гарантий для муниципальных служащих в вопросах денежного содержания и пенсионного обеспечения, руководствуясь статьями 21 и 39 Устава города Ростова-на-Дону, городская Дума решила:

1. Принять "Положение о комиссии по исчислению стажа муниципальной службы и установлению государственной пенсии за выслугу лет" (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению, связям с политическими партиями и общественными объединениями, средствами массовой информации (Т.П. Георгиева).



Мэр города Ростова-на-Дону

М.А.ЧЕРНЫШЕВ











Приложение

к решению

городской Думы

от 26.08.2008 N 431



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ИСЧИСЛЕНИЮ СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

И УСТАНОВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комиссия по исчислению стажа муниципальной службы и установлению государственной пенсии за выслугу лет (далее - Комиссия) образована в целях обеспечения льгот и гарантий для лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы города Ростова-на-Дону, в вопросах денежного содержания и пенсионного обеспечения, а также для определения стажа муниципальной службы, дающего право на: получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет; определение продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет; назначение государственной пенсии за выслугу лет; выплату единовременного пособия за полные годы стажа муниципальной службы муниципальным служащим, достигшим пенсионного возраста, либо в связи с назначением пенсии по инвалидности при увольнении с муниципальной службы и выплату единовременного денежного вознаграждения в виде поощрения.

1.2. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными и областными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, правовыми актами Администрации Ростовской области, Ростовской-на-Дону городской Думы и Мэра города Ростова-на-Дону.

1.3. Комиссия является коллегиальным органом и в своих действиях подотчетна Мэру города.

1.4. Решения, принятые Комиссией, являются обязательными для исполнения структурными подразделениями Администрации города, территориальными и отраслевыми (функциональными) органами Администрации города, муниципальными учреждениями и предприятиями, их работниками.



2. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ КОМИССИИ



Основными функциями Комиссии являются:

- рассмотрение вопросов исчисления (установления, подтверждения) стажа муниципальной службы, стажа работы работников, не замещающих должности муниципальной службы и исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления города;

- рассмотрение вопросов о включении в стаж муниципальной службы иных периодов трудовой деятельности муниципальных служащих на должностях руководителей и специалистов в организациях, опыт и знания работы в которых были необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой (замещавшейся) должности;

- установление (назначение) государственной пенсии за выслугу лет;

- рассмотрение заявлений (обращений, жалоб) заинтересованных лиц.



3. ПРАВА КОМИССИИ



3.1. Комиссия имеет право:

- приглашать на свои заседания заявителей, представителей заинтересованных лиц, специалистов, экспертов;

- проводить проверку деятельности соответствующих комиссий, создаваемых в органах Администрации города, и правильности определения периодов, включаемых в стаж муниципальной службы;

- запрашивать от физических и юридических лиц дополнительные документы или информацию, необходимые для принятия решения.

3.2. Документами, подтверждающими периоды работы (службы), которые могут быть засчитаны в стаж муниципальной службы, являются:

- трудовая книжка;

- военный билет;

- справки кадровых служб министерств, ведомств, предприятий, учреждений, организаций;

- справки архивных и других компетентных учреждений.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОМИССИИ



4.1. в состав Комиссии входят: председатель, заместитель председателя, секретарь и члены Комиссии.

Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением Мэра города.

При рассмотрении вопроса о назначении государственной пенсии лицу, замещавшему должность в Ростовской-на-Дону городской Думе или Контрольно-счетной палате города Ростова-на-Дону, в состав Комиссии по согласованию включаются представители соответствующих органов.

4.2. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью и осуществляет общий контроль за выполнением ее решений.

В отсутствие председателя обязанности председателя Комиссии исполняет заместитель председателя.

4.3. Секретарь Комиссии организует работу Комиссии:

- подготавливает необходимые материалы для заседания Комиссии;

- извещает членов комиссии о предстоящем заседании Комиссии и представляет им материалы для изучения не позднее чем за три дня до начала заседания;

- выполняет иные организационно-технические функции в пределах своей компетенции.

4.4. Основной формой работы Комиссии являются заседания.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости по решению председателя Комиссии, но не реже одного раза в месяц.

Материалы для включения вопроса в повестку дня заседания Комиссии предоставляются секретарю Комиссии кадровой службой органа местного самоуправления города Ростова-на-Дону или лично муниципальным служащим.

Комиссия рассматривает представленные документы не позднее 30 дней со дня их получения.

О дате заседания Комиссии уведомляется заинтересованное лицо, которое вправе присутствовать на заседании Комиссии.

4.5. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует большинство от общего числа ее членов.

На заседании Комиссии ведется протокол заседания Комиссии.

4.6. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании членов Комиссии.

Никто из членов Комиссии не вправе воздерживаться от голосования.

При равенстве голосов членов Комиссии решение считается принятым в пользу заинтересованного лица.

4.7. Решения Комиссии оформляются протоколом заседания Комиссии, который подписывается всеми членами Комиссии, присутствовавшими на ее заседании.

В случае если член Комиссии не согласен с принятым Комиссией решением, он вправе изложить в письменной форме особое мнение, которое приобщается к решению Комиссии.

Решение Комиссии должно быть мотивированным.

4.8. На основании оформленного протокола заседания Комиссии секретарь Комиссии имеет право, по письменному запросу заявителя, оформить выписку из решения Комиссии.

В случае принятия Комиссией решения не в пользу заинтересованного лица секретарь Комиссии в течение 10 дней со дня принятия решения направляет заинтересованному лицу сообщение об этом.

4.9. Решения Комиссии служат основанием для подготовки Администрацией города; МУ "Департамент социальной защиты населения города Ростова-на-Дону" (в части назначения государственной пенсии за выслугу лет) соответствующих распорядительных документов.

Решение Комиссии, принятое по результатам рассмотрения ходатайства заинтересованного лица о включении в стаж муниципальной службы иных периодов его трудовой деятельности на должностях руководителей и специалистов в организациях, опыт и знания работы в которых были необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой (замещавшейся) должности в части, не достающей до 15 лет, но в совокупности не превышающих одного года (при его наличии), подлежит согласованию с Мэром города.

В случае если Мэр города согласен с решением Комиссии, принятым в пользу заинтересованного лица, то МУ "Департамент социальной защиты населения города Ростова-на-Дону" готовит проект постановления Мэра города о назначении государственной пенсии за выслугу лет.

4.10. в случае несогласия с решением Комиссии оно может быть обжаловано заинтересованным лицом в суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости