Постановление Мэра г. Шахты - Главы Администрации от 21.03.2008 N 53 "О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ и ВЕДЕНИЮ СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ)

Архив



МЭР города ШАХТЫ - ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2008 г. N 53



О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ САНИТАРНО

ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ и ВЕДЕНИЮ

СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА



В соответствии с распоряжением Администрации Ростовской области от 09.09.2002 N 434 "Об областной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ведению социально-гигиенического мониторинга", в целях проведения работ по предупреждению, локализации и ликвидации массовых заболеваний и отравлений населения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и ведения социально-гигиенического мониторинга постановляю:

1. Утвердить:

1.1. Положение о комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ведению социально-гигиенического мониторинга (приложение N 1).

1.2. Состав территориальной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ведению социально-гигиенического мониторинга по принципу представительств (приложение N 2).

2. Считать утратившим силу постановление Мэра города N 209 от 06.11.2002 "О городской комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ведению социально-гигиенического мониторинга".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Администрации по социальному развитию Минкину Т.В.



Мэр города

С.А.ПОНАМАРЕНКО

Постановление вносит

Минкина Т.В.











Приложение N 1

к постановлению

Мэра города Шахты -

главы Администрации

от 21.03.2008 N 53



ПОЛОЖЕНИЕ

О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ

И ВЕДЕНИЮ СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА



1. Общие вопросы



1.1. Территориальная комиссия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ведению социально-гигиенического мониторинга (далее - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим согласованные действия учреждений, предприятий, объединений, организаций независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, в решении задач, направленных на предупреждение (профилактику) массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний и отравлений, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ведение социально-гигиенического мониторинга.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, указами и распоряжениями Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области, постановлениями и распоряжениями Администрации Ростовской области, настоящим Положением.



2. Основные задачи Комиссии



2.1. Разработка мер по обеспечению реализации государственной политики по охране здоровья, профилактике массовых заболеваний, отравлений населения города и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.

2.2. Принятие неотложных решений по предупреждению распространения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний и отравлений при осложнении эпидемической обстановки.

2.3. Координация деятельности предприятий, учреждений, организаций, осуществляющих проведение социально-гигиенического мониторинга.



3. Комиссия в соответствии с возложенными на нее

задачами осуществляет выполнение следующих функций



3.1. Организует оперативное рассмотрение вопросов, связанных с возникновением на территории города санитарно-эпидемиологического неблагополучия, вопросам, определяет лиц, ответственных за их осуществление, и контролирует их выполнение массовых заболеваний и отравлений среди населения.

3.2. Разрабатывает и организует осуществление комплексных мероприятий, обеспечивающих локализацию и ликвидацию очагов массовых заболеваний, улучшение санитарно-эпидемической обстановки, принимает решения по этим

3.3. Определяет необходимость введения и отмены в установленном порядке на территории города особых условий и режимов проживания населения и ведения хозяйственной деятельности, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию массовых заболеваний и отравлений населения, очагов особо опасных инфекционных болезней и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

3.4. Изучает, анализирует и прогнозирует состояние здоровья и среды обитания населения города, выявляет причинно-следственные связи между состоянием здоровья населения и воздействием факторов среды обитания и прогнозирует ситуацию.

3.5. Разрабатывает предложения для принятия мер по охране здоровья жителей города, предотвращению негативного влияния факторов среды обитания на здоровье человека, улучшению санитарно-эпидемической обстановки в городе.

3.6. Готовит доклад Мэру города о состоянии здоровья населения и среды обитания, санитарно-эпидемической обстановки в городе.

3.7. Информирует жителей города через средства массовой информации о случаях массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний и отравлений среди населения и принятых мерах по их ликвидации.



4. Комиссия имеет право:



4.1. Запрашивать и получать от предприятий, учреждений, организаций, управлений и ведомств информацию, необходимую для выполнения возложенных на нее задач.

4.2. Заслушивать на своих заседаниях руководителей предприятий, учреждений, организаций, индивидуальных предпринимателей независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности по реализации мер, направленных на профилактику массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, по выполнению решений Комиссии, принятых в соответствии с ее компетенцией.

4.3. Ставить в установленном порядке перед соответствующими органами вопросы об отстранении от работы, привлечении к административной или уголовной ответственности должностных лиц, по вине которых допущены случаи массовых заболеваний и отравлений населения, не обеспечивается санитарно-эпидемиологическое благополучие населения города, не выполняется санитарное законодательство Российской Федерации.

4.4. Вносить на рассмотрение в органы местного самоуправления вопросы, связанные с профилактикой и снижением уровня инфекционных заболеваний, предупреждением пищевых отравлений, улучшением санитарно-эпидемической обстановки и ведением социально-гигиенического мониторинга.

4.5. Привлекать для проведения научно-исследовательских работ специалистов, ученых и сотрудников НИИ и вузов, создавать в пределах своей компетенции временные рабочие группы для разработки предложений по отдельным проблемам социально-гигиенического мониторинга.

4.6. Получать в установленном порядке законодательные и другие нормативные акты, социально-экономические программы и другие материалы по вопросам охраны здоровья населения.



5. Порядок деятельности Комиссии



5.1. Состав Комиссии утверждается постановлением Мэра города Шахты - главы Администрации.

5.2. Созыв, проведение заседаний Комиссии и контроль за исполнением принимаемых ею решений возлагаются на председателя Комиссии или его заместителя. Заседания Комиссии правомочны, если на них присутствует более половины ее членов.

5.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Результаты работы Комиссии оформляются как аналитические записки, справки, рекомендации, предложения и утверждаются решениями Комиссии.

5.4. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования.

5.5. Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, должны учитываться в работе органов и организаций, действия которых координируются Комиссией.



Руководитель

аппарата Администрации

Ф.Ф.ХЛЕБНИКОВ











Приложение N 2

к постановлению

Мэра города Шахты -

главы Администрации

от 21.03.2008 N 53



СОСТАВ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ

И ВЕДЕНИЮ СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА



1. Заместитель главы Администрации по социальному развитию - председатель комиссии (по согласованию).

2. Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Шахты, Октябрьском (с), Усть-Донецком районах - заместитель председателя комиссии (по согласованию).

3. Главный врач филиала ФГУЗ "Центр гигиены эпидемиологии по Ростовской области в г. Шахты" - заместитель председателя комиссии (по согласованию).

4. Главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Шахты, Усть-Донецком, Октябрьском (с) районах - секретарь комиссии (по согласованию).



Члены комиссии:



1. Начальник отдела по охране окружающей среды Департамента строительства и перспективного развития.

2. Заместитель начальника УВД по г. Шахты (по согласованию).

3. Директор МУ "Департамент здравоохранения Администрации г. Шахты Ростовской области".

4. Директор МУ Управления по делам ГО, предупреждения и ликвидации ЧС г. Шахты.

5. Главный государственный ветеринарный инспектор по г. Шахты (по согласованию).

6. Начальник управления ГУ МЧС России по Ростовской области г. Шахты (по согласованию).

7. Начальник бюджетного отдела Департамента финансов.

8. Начальник Шахтинского межрайонного отдела государственной статистики "Ростов-Стат" (по согласованию).



Руководитель аппарата Администрации

Ф.Ф.ХЛЕБНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости