Постановление Мэра г. Новошахтинска от 24.03.2008 N 355 "Об УСЛОВИЯХ, ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ и ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ МУНИЦИПАЛЬНОМУ АВТОНОМНОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ города НОВОШАХТИНСКА" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ)

Архив



МЭР города НОВОШАХТИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 марта 2008 г. N 355



ОБ УСЛОВИЯХ, ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ и ПОРЯДКЕ

ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ

УЧРЕДИТЕЛЯ МУНИЦИПАЛЬНОМУ АВТОНОМНОМУ

УЧРЕЖДЕНИЮ города НОВОШАХТИНСКА



В соответствии с частью 5 статьи 4 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и в целях установления единых условий, порядка формирования и порядка финансового обеспечения выполнения задания учредителя муниципальному автономному учреждению города Новошахтинска постановляю:

1. Утвердить Положение об условиях, порядке формирования и порядке финансового обеспечения выполнения задания учредителя муниципальному автономному учреждению города Новошахтинска согласно приложению N 1.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителей главы Администрации города по вопросам ЖКХ и строительства В.А. Сокиренко, социальным вопросам Н.Г. Коновалову, по вопросам экономики, бюджета, финансовой политики М.И. Маркину.



Исполняющий обязанности

Мэра города

С.Н.СКОБЕЛЕВ

Постановление вносит

Финансовый отдел

Администрации города











Приложение N 1

к постановлению

Мэра города

от 24.03.2008 N 355



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСЛОВИЯХ, ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ и ПОРЯДКЕ

ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ

УЧРЕДИТЕЛЯ МУНИЦИПАЛЬНОМУ АВТОНОМНОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ

ГОРОДА НОВОШАХТИНСКА



1. Настоящее Положение об условиях, порядке формирования и порядке финансового обеспечения выполнения задания учредителя (далее - задание) муниципальному автономному учреждению города Новошахтинска (далее - Положение) разработано в соответствии с требованиями части 5 статьи 4 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и распространяется на муниципальные автономные учреждения, подведомственные органам Администрации города Новошахтинска, осуществляющим координацию деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), а в случае их отсутствия - заместителям главы Администрации города Новошахтинска, курирующим МАУ по отраслевому признаку.

2. Задание устанавливает требования к качеству и (или) объему (составу), условиям, порядку и результатам оказания муниципальных услуг, выполнения работ (далее - муниципальные услуги) МАУ для обеспечения осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации, Ростовской области и полномочий органов Администрации города Новошахтинска в сферах образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, физической культуры и спорта и иных сферах с учетом потребностей в муниципальных услугах, а также устанавливает порядок контроля за исполнением задания, включая условия и порядок его досрочного прекращения.

3. Основанием формирования задания МАУ является подведомственность соответствующего МАУ органам Администрации города Новошахтинска, осуществляющим координацию деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), а в случае их отсутствия - заместителям главы Администрации города Новошахтинска, курирующим МАУ по отраслевому признаку, которые являются учредителями МАУ.

4. Органы Администрации города Новошахтинска, осуществляющие координацию деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), а в случае их отсутствия - заместители главы Администрации города Новошахтинска, курирующие МАУ по отраслевому признаку (далее - учредитель), устанавливают задания МАУ на период до трех лет и доводят их не позднее чем за 1 месяц до начала финансового года, но не ранее принятия решения о бюджете городского округа.

Задание формируется учредителями в рамках предусмотренной уставом основной деятельности МАУ.

5. Задание включает в себя:

а) перечень расходных обязательств, вменяемых МАУ в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области, исполнение которых обусловливает показатели задания;

б) определение категорий потребителей соответствующих услуг (физических и (или) юридических лиц);

в) показатели, характеризующие объем и качество оказываемых потребителям муниципальных услуг, с соблюдением стандартов качества оказания муниципальных услуг, если таковые утверждены нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ростовской области и муниципальными правовыми актами;

г) порядок оказания муниципальных услуг физическим и (или) юридическим лицам, включая требования к режиму работы МАУ и времени оказания услуг (рабочие и выходные дни, время перерыва, начало и окончание работы). При наличии утвержденного регламента или иного документа, устанавливающего порядок оказания муниципальных услуг, приводится ссылка на соответствующий нормативный правовой акт или локальный акт. в случае отсутствия такового приводится:

описание основных процедур оказания услуг;

описание порядка информирования потенциальных потребителей об оказании муниципальных услуг;

перечень оснований для приостановления или отказа в оказании муниципальных услуг;

д) перечень услуг, являющихся социальными и предоставляемых потребителю бесплатно, а также перечень и объем социальных услуг, оказываемых частично за плату;

е) предельные цены (тарифы) на оплату услуг в случаях, если законодательством Российской Федерации предусмотрены оказание соответствующих услуг на платной основе либо порядок их установления;

ж) срок действия, условия и порядок изменения или досрочного прекращения задания;

з) порядок контроля за исполнением задания;

и) процедуру и формы отчетности об исполнении задания, включая перечень средств массовой информации, в которых МАУ обязано опубликовывать установленную законодательством отчетность.

Перечень показателей задания может быть расширен учредителями исходя из специфики деятельности МАУ. в случае возможности и целесообразности задание может быть разделено на несколько подразделов по видам муниципальных услуг.

6. Расчет объема задания МАУ производится на основе нормативов обеспеченности населения социальными услугами с учетом демографических особенностей, структуры и фактического уровня нуждаемости населения города в соответствии с уровнем социальных гарантий и обеспеченности социальными услугами (инфраструктурой) населения в области.

Стоимостная характеристика реализации единицы объема задания формируется на основе норматива финансовых затрат и норматива содержания имущества, а также расчетов, применяемых при расчетах показателей бюджета для бюджетных учреждений, подведомственных главным распорядителям средств местного бюджета.

Основу формирования финансовых затрат составляют натуральные нормы, социальные стандарты, условия оплаты труда, утверждаемые Администрацией города, иные расчеты, используемые в расчетах показателей бюджета.

Объем финансовых затрат должен обеспечивать покрытие затрат, необходимых для выполнения задания, в том числе заработной платы работников МАУ, включая перечисление взносов в государственные внебюджетные фонды и налоги на оплату труда, затраты на оплату товаров, работ и услуг, расходных материалов, необходимых для оказания муниципальных услуг, и расходов по содержанию недвижимого и особо ценного движимого имущества, а также оплату налогов, включая налоги за земельные участки.

При определении стоимости коммунальных услуг размер тарифов принимается на уровне установленных для поставщиков коммунальных услуг.

7. Объем задания формируется учредителями в натуральных единицах и стоимостном выражении.

8. Задание формируется учредителями с учетом:

предложений МАУ о потребности в соответствующей муниципальной услуге, оцениваемой на основании прогнозируемой динамики количества потребителей услуг, уровня удовлетворенности существующим объемом и качеством муниципальных услуг;

сданного в аренду с согласия учредителей недвижимого или особо ценного движимого имущества, закрепленного за МАУ или приобретенного МАУ за счет средств, выделенных ему учредителями;

фактического выполнения МАУ задания в году, предшествующем плановому периоду, и (или) в текущем финансовом году;

предельных объемов бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до МАУ в ходе составления и исполнения местного бюджета.

9. Учредители, в ведении которых находятся МАУ, разрабатывают задания одновременно с разработкой предложений для включения в проект местного бюджета на очередной финансовый год и плановый период с последующим ежегодным уточнением задания в случае корректировки показателей бюджета и представляют его в составе докладов о результатах и основных направлениях деятельности главных распорядителей средств местного бюджета в качестве обоснования заявки для получения субсидий МАУ.

10. Финансовое обеспечение задания, установленного МАУ, осуществляется за счет средств местного бюджета в виде субсидий с соблюдением требований Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ.

11. Задание утверждается приказом учредителя и доводится до МАУ в сроки, установленные настоящим Положением.

12. Натуральные и стоимостные показатели задания могут корректироваться учредителями при наличии нормативного обоснования с соответствующей корректировкой размеров субсидий в установленном порядке.

13. Отчетность об исполнении задания должна содержать всю совокупность информации, характеризующей результаты деятельности МАУ, в том числе о:

результатах выполнения задания;

финансовом состоянии МАУ;

состоянии и развитии имущества, эксплуатируемого МАУ;

перспективах изменения объемов предоставления услуг.

14. Учредителями могут вводиться промежуточные отчеты (мониторинг-о результатах исполнения задания МАУ. Отчет о результатах мониторинга является текстовым документом, содержащим краткую характеристику результатов выполнения задания, а также состояния и развития МАУ.

Отчет о результатах мониторинга готовится отдельно по каждому виду задания и должен содержать следующие разделы:

характеристика фактических и запланированных на соответствующий период времени результатов выполнения задания;

характеристика факторов, повлиявших на отклонение фактических результатов выполнения задания от запланированных;

характеристика перспектив выполнения МАУ задания в соответствии с утвержденными объемами задания и стандартом муниципальных услуг;

решения, принятые учредителем по итогам проведения мониторинга.

15. По результатам проведения контроля (мониторинга) учредителями могут быть приняты решения о досрочном прекращении или изменении объемов задания.

16. Перечисление субсидий МАУ обеспечивается учредителями в установленном порядке.



Управляющий делами

Администрации города

Н.С.ЗУБКОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости