ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН от 21.12.2000 N 122-ЗС "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в СТАТЬЮ 6 ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА "Об УСТАНОВЛЕНИИ ЛЬГОТ и СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ в РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ЗС РО 15.12.2000)

Архив



21 декабря 2000 года N 122-ЗС





ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в СТАТЬЮ 6 ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА

"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛЬГОТ и СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ

ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ в РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

Законодательным Собранием

15 декабря 2000 года



Статья 1. Внести изменения в статью 6 Областного закона "Об установлении льгот и социальных гарантий приемной семье в Ростовской области", изложив ее в следующей редакции:



"Статья 6. Оплата труда приемных родителей.

1. Размер оплаты труда каждого приемного родителя приемной семьи устанавливается в размере тарифной ставки воспитателя детского дома не ниже 11 разряда Единой тарифной сетки по оплате труда из расчета пяти детей, принятых на воспитание.

2. За каждого последующего ребенка, принятого на воспитание сверх пяти детей, производится дополнительная оплата в размере 20 процентов от установленной на основании пункта 1 настоящей статьи тарифной ставки.

3. За воспитание каждого ребенка, не достигшего 3-летнего возраста или имеющего отклонения в психическом или физическом развитии, дополнительно выплачивается не менее 50 процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

4. За систематическую переработку сверх нормативной продолжительности рабочего времени производится доплата в размере 15 процентов от установленной на основании пункта 1 настоящей статьи тарифной ставки.

5. Родителям-воспитателям, проживающим в сельской местности, ставка заработной платы повышается на 25 процентов".



Статья 2. Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Администрации

(Губернатор) Ростовской области

В.ЧУБ



г. Ростов-на-Дону

21 декабря 2000 года

N 122-ЗС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости