Постановление Главы администрации г. Новошахтинска от 26.12.2000 N 670 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ ПО Г. НОВОШАХТИНСКУ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города НОВОШАХТИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2000 г. N 670



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ ПО Г. НОВОШАХТИНСКУ



Для осуществления потребностей г. Новошахтинска в выполнении работ, носящих временный или сезонный характер, работ по выполнению федеральных целевых и региональных программ социально-экономического развития, в целях смягчения экономических и социальных последствий безработицы и обеспечения временной занятости населения, на основании ст. 24 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" и Положения об организации общественных работ, утвержденного Постановлением Правительства N 1247 от 12 ноября 1999 года постановляю:

1. Принять предложения Новошахтинского городского центра занятости населения заключить с ним договор об организации в 2001 году общественных работ для 350 безработных граждан на предприятиях, в учреждениях, организациях, находящихся в муниципальной собственности, и на договорной основе на других предприятиях, в учреждениях, организациях, независимо от форм собственности и хозяйствования.

В число основных направлений общественных работ включить:

- строительство автомобильных дорог, их ремонт и содержание, прокладку водопроводных, газовых и других коммуникаций;

- заготовку, переработку и хранение сельскохозяйственной продукции;

- строительство жилья, реконструкция фондов социально-культурного назначения;

- обслуживание пассажирского транспорта, работу организаций связи;

- эксплуатацию жилищно-коммунального хозяйства и бытовое обслуживание населения;

- озеленение и благоустройство территорий;

- уход за престарелыми, инвалидами и больными;

- обеспечение оздоровления и отдыха детей в период каникул;

- организацию сбора и переработку вторичного сырья и отходов;

- проведение мероприятий общественно-культурного назначения (перепись населения, спортивные соревнования, фестивали и т. д.);

- другие доступные виды трудовой деятельности.

2. Для временного трудоустройства высвобожденных работников угольной промышленности отделу капитального строительства администрации г. Новошахтинска организовать в 2001 году общественные работы за счет средств господдержки угольной отрасли рабочих мест.

3. Новошахтинскому городскому отделу занятости населения при направлении на общественные работы предоставлять преимущественное право на участие в них безработным гражданам, не получающим пособие по безработице, и безработным, стоящим на учете в службе занятости более 6 месяцев, а также гражданам, для которых согласно законодательству РФ общественные работы являются подходящими.

4. Финансирование общественных работ производится за счет средств местного бюджета и средств предприятий, на которых организуются эти работы. Источник финансирования определяется для каждого конкретного случая в соответствии с заключенным договором.

5. Директору Новошахтинского городского центра занятости населения Земцову В.М., учитывая недостаток средств в бюджетной сфере, сконцентрировать организацию общественных работ, имеющих социальную значимость, преимущественно на предприятиях негосударственной формы деятельности при условии, что затраты на организацию и проведение общественных работ будут осуществляться за счет средств работодателя.

6. Постановление N 98 от 10 февраля 2000 года "Об организации общественных работ по г. Новошахтинску" считать утратившим силу.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Домашенко А.М.



Глава Администрации

(Мэр) города

В.А.СОЛНЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости