Постановление Главы Администрации РО от 26.12.2000 N 505 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ИНВЕНТАРИЗАЦИОННЫХ ИНДЕКСОВ ПРИВЕДЕНИЯ УРОВНЯ БАЗОВЫХ цен 1969 ГОДА К УРОВНЮ 2001 ГОДА на ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ СТРОЕНИЯ и СООРУЖЕНИЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2000 г. N 505



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ИНВЕНТАРИЗАЦИОННЫХ

ИНДЕКСОВ ПРИВЕДЕНИЯ УРОВНЯ БАЗОВЫХ цен 1969 ГОДА

К УРОВНЮ 2001 ГОДА на ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

СТРОЕНИЯ и СООРУЖЕНИЯ



В целях реализации Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.97 N 1301 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации" и приказом Министерства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 04.04.92 N 87 "Об утверждении порядка оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности", для своевременного и полного исчисления налога на принадлежащее физическим лицам недвижимое имущество постановляю:

1. Ввести на территории области с 1 января 2001 года временные поправочные коэффициенты к базовым оценочным нормам 1969 года для оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности:

- для городов и районных центров - 20,0;

- для сельских населенных пунктов - 10,0.

2. Установить, что оценка строений, помещений и сооружений (объектов), принадлежащих гражданам на праве собственности, на территории Ростовской области производится по их восстановительной (инвентаризационной) стоимости с учетом износа по состоянию на 1 января каждого года специалистами предприятий (организаций) технической инвентаризации по заказам городских (районных) и сельских администраций.

3. Установить, что на 1 января 2001 года инвентаризационная стоимость объектов собственности для целей налогообложения определяется органами технической инвентаризации по сборникам укрупненных показателей для определения восстановительной стоимости, исчисленной в сметных ценах 1969 года и умноженной на соответствующий коэффициент удорожания.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований области:

4.1. Предусмотреть при формировании местных бюджетов на 2001 год финансирование работ по оценке строений, помещений, сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности.

4.2. До 15 марта 2001 года через местные организации технической инвентаризации обеспечить проведение оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности.

4.3. До 1 апреля 2001 года передать списки налогоплательщиков с указанием инвентаризационной стоимости принадлежащих им объектов недвижимого имущества по состоянию на 1 января 2001 года в налоговые органы для последующего исчисления налога.

5. Признать утратившим силу постановление Главы Администрации области от 15.04.98 N 133 "Об установлении временных инвентаризационных индексов приведения уровня базовых цен 1969 года к уровню 1998 года".

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, члена Правительства Андриади Ю.Г.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство строительства,

архитектуры и жилищно-коммунального

хозяйства области









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости