Постановление Мэра г. Ростова н/Д от 26.12.2000 N 3600 (ред. от 18.01.2002) "Об АУДИТОРСКИХ ПРОВЕРКАХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ"

Архив



МЭР города РОСТОВА-НА-ДОНУ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2000 г. N 3600



ОБ АУДИТОРСКИХ ПРОВЕРКАХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ



(в ред. постановления Мэра г. Ростова н/Д

от 18.01.2002 N 82)



В целях повышения эффективности управления муниципальным имуществом города, усиления контроля за деятельностью муниципальных унитарных предприятий г. Ростова-на-Дону и во исполнение распоряжения Мэра города от 12.09.2000 г. N 246 "О результатах аудиторских проверок муниципальных унитарных предприятий г. Ростова-на-Дону" постановляю:

1. Проводить ежегодные аудиторские проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности, начиная с отчета за 2000 год, в отношении муниципальных унитарных предприятий г. Ростова-на-Дону, основанных на праве хозяйственного ведения (далее именуются - предприятия).

Аудиторские проверки осуществлять не позднее первого полугодия года, следующего за отчетным.

2. Установить, что аудиторские проверки, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, осуществляются уполномоченными аудиторскими организациями, зарегистрированными в г. Ростове-на - Дону, согласно списку, утвержденному постановлением главы Администрации Ростовской области от 03.06.1997 г. N 197 "О создании Совета по аудиторской деятельности при Правительстве области" (ред. 21.11.2001).

(в ред. постановления Мэра г. Ростова н/Д от 18.01.2002 N 82)

3. Предприятиям осуществлять выбор аудиторской организации самостоятельно из числа уполномоченных организаций, определенных п. 2 настоящего постановления, и заключать с ней договор на проведение аудита.

Расходы предприятия на оплату аудиторских услуг включать в установленном порядке в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятия.

4. МУ "Муниципальное казначейство города Ростова-на-Дону" (Максимов А.В.) в случае отсутствия денежных средств на расчетных счетах проверяемого предприятия на момент аудиторской проверки рассматривать возможность выделения средств предприятиям из городского бюджета на оплату аудиторских услуг с последующим возвратом их бюджету.

5. И.о. заместителя главы Администрации города по экономическому развитию Золотухину В.В. и МУ "Комитет по управлению имуществом г. Ростова-на-Дону" (Забелин О.Н.) разработать тарифы на оказываемые аудиторские услуги муниципальным унитарным предприятиям и представить их на утверждение местной тарифной комиссии в месячный срок после выхода настоящего постановления.

(в ред. постановления Мэра г. Ростова н/Д от 18.01.2002 N 82)

6. Предусматривать в договорах на проведение аудиторской проверки предприятия обязательство аудиторской организации о представлении ею в МУ "Комитет по управлению имуществом г. Ростова-на-Дону" и МУ "Муниципальное казначейство г. Ростова-на-Дону" по одному экземпляру отчета, в том числе аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности предприятия в составе вводной, аналитической и итоговой частей не позднее 30 июля года, следующего за отчетным.

7. Аудиторскую проверку осуществлять в соответствии с Типовой программой аудиторской проверки муниципальных унитарных предприятий по заданию администрации города Ростова-на-Дону, утвержденной постановлением Мэра города от 22.10.99 г. N 2425 "О проведении аудиторской проверки муниципальных унитарных предприятий г. Ростова-на-Дону".

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на и.о. заместителя главы Администрации города по экономическому развитию Золотухина В.В., заместителя главы администрации города по управлению имуществом Забелина О.Н. и начальника МУ "Муниципальное казначейство г. Ростова-на-Дону" Максимова А.В.

(в ред. постановления Мэра г. Ростова н/Д от 18.01.2002 N 82)



И.о. главы администрации

города

Е.М.ШЕПЕЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости