Постановление Главы Администрации РО от 06.02.2001 N 54 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 15.07.98 N 268" (вместе с "ПОРЯДКОМ СОГЛАСОВАНИЯ ЗАКУПКИ ТОВАРОВ, РАБОТ и УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАКРЫТЫХ ТОРГОВ (КОНКУРСА) и РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗА У ЕДИНСТВЕННОГО ИСТОЧНИКА (ПОСТАВЩИКА) на территории РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 2001 г. N 54



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 15.07.98 N 268



В целях изменения порядка согласования закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд и в соответствии с пунктом 3.3 решения президиума Правительства области от 25.12.2000 N 43 постановляю:

1. Внести в постановление Главы Администрации области от 15.07.98 N 268 "Об организации закупки товаров, работ и услуг на территории Ростовской области для государственных нужд" следующие изменения:

1.1. Абзац 1 пункта 6 после слов "возложить на" слова "комитет по экономике Администрации области" заменить словами "министерство экономики, международных и внешнеэкономических связей области".

1.2. Абзац 4 пункта 6 исключить.

1.3. Приложение 1 "Порядок согласования закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд путем проведения закрытых торгов (конкурса) и размещения заказа у единственного источника (поставщика) на территории Ростовской области" изложить в новой редакции согласно приложению.

1.4. Пункт 8 изложить в редакции:

"В соответствии со статьей 2 Договора о сотрудничестве между Администрацией Ростовской области и ОАО "Донская биржа "Деловой Двор" возложить на областной центр организации конкурсных торгов (Шелобод Е.С.):

организацию торгов (конкурсов) по поручению государственных заказчиков на договорной основе в соответствии с Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305";

создание и постоянное обновление базы данных государственного заказа для нужд области и предложений поставщиков товаров, работ и услуг;

формирование областного графика торгов, проводимых государственными заказчиками".

1.5. Пункт 10 изложить в редакции:

"Координацию деятельности по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305 возложить на министерство экономики, международных и внешнеэкономических связей области".

1.6. Приложение 2 к постановлению Главы Администрации области от 15.07.98 N 268 считать утратившим силу.

1.7. Приложение 3 к постановлению Главы Администрации области от 15.07.98 N 268 считать приложением 2.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра экономики, международных и внешнеэкономических связей, члена Правительства Брюховецкого А.М.



Первый заместитель

Главы Администрации

(Губернатора) области -

председатель Правительства

И.А.СТАНИСЛАВОВ

Постановление вносит

министерство экономики, международных

и внешнеэкономических связей области











Приложение

к постановлению

Главы Администрации области

от 06.02.2001 N 54



ПОРЯДОК

СОГЛАСОВАНИЯ ЗАКУПКИ ТОВАРОВ, РАБОТ и УСЛУГ ДЛЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАКРЫТЫХ

ТОРГОВ (КОНКУРСА) и РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗА У ЕДИНСТВЕННОГО

ИСТОЧНИКА (ПОСТАВЩИКА) на территории РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях упорядочения и исключения нарушений процедуры согласования прав заказчика на размещение заказов на закупку продукции для государственных нужд в соответствии с пунктами 27 и 30 Положения об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденного Указом Президента Российской Федерации 08.04.97 N 305, и Порядком согласования закупки товаров, работ и услуг путем проведения закрытых торгов (конкурса) и размещения заказа у единственного источника (поставщика), утвержденным Министерством экономики Российской Федерации 09.07.97, устанавливается следующий порядок:

1. Заказчик осуществляет процедуру размещения заказов на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд на основании официального заключения о возможности проведения закрытых торгов (конкурса) и размещения заказа у единственного источника (поставщика), выданного министерством экономики, международных и внешнеэкономических связей области.

2. Заказчик для получения заключения о закупке продукции для государственных нужд обязан в письменной форме обратиться в министерство экономики, международных и внешнеэкономических связей области с просьбой о согласовании с обоснованием предполагаемого вида закупки; перечня поставщиков; наименования товаров, работ и услуг; суммы закупки; необходимости и причины выбора вида закупки.

При этом прилагается справка о конкурентной среде по закупаемой продукции и уровне цен на аналогичную продукцию как минимум трех независимых от заявителя и друг от друга поставщиков, а также обоснование отсутствия равноценной замены продукции.

3. Министерство экономики рассматривает поступившие обращения и по согласованию с соответствующими отраслевыми министерствами, департаментами, курирующими заказчика, готовит заключение о результатах рассмотрения:

3.1. На закупки путем проведения закрытых торгов.

3.2. На закупки у единственного источника в случаях, если:

- товары, работы и услуги включены в приложение 2 к постановлению Главы Администрации области от 15.07.98 N 268;

- закупки услуг осуществляются в рамках договоров, заключенных на срок более одного года, при условии эффективности первоначальных закупок;

- предполагаемая цена государственного контракта не превышает 12000 установленных законом минимальных размеров оплаты труда.

Заключение предоставляется заказчику в письменной форме в течение 7 календарных дней.

4. При рассмотрении обращений о закупках товаров, работ и услуг, не включенных в пункт 3, минэкономики готовит заключение о результатах его рассмотрения после согласования с Правительством области. Заключение выдается заказчику в письменной форме в течение 15 календарных дней.

5. При необходимости более полного изучения вопроса, министерство экономики, международных и внешнеэкономических связей области запрашивает у государственных заказчиков дополнительный материал. При этом общий срок рассмотрения обращения не должен превышать 20 календарных дней с момента его регистрации.

6. в случае отступления заказчика от условий, изложенных в пункте 2, обращение не принимается к рассмотрению, о чем заказчик уведомляется в трехдневный срок с даты регистрации обращения.



Заместитель управляющего делами -

начальник общего отдела

Администрации области

Н.И.ГРИВЕННЫЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости