Постановление Мэра г. Ростова н/Д от 07.02.2001 N 300 "О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ на ПРЕДПРИЯТИЯХ, в УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЯХ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА ГРАЖДАН, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ на 2001 ГОД"

Архив



МЭР города РОСТОВА-НА-ДОНУ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 2001 г. N 300



О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ на ПРЕДПРИЯТИЯХ,

В УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЯХ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА

ГРАЖДАН, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ

НА 2001 ГОД



Ситуация на рынке труда города продолжает оставаться сложной для трудоустройства инвалидов, женщин, воспитывающих детей-инвалидов, одиноких и многодетных матерей, молодых людей до 18 лет, впервые ищущих работу, лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, и др.

Установление квоты для граждан указанных категорий снижает напряженность на рынке труда. в 2000 году на 400 заквотированных рабочих места трудоустроено 517 чел.

Во исполнение постановления Министерства труда РФ от 06.02.95 г. N 9 "Об утверждении рекомендаций по квотированию рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях для лиц, особо нуждающихся в социальной защите", постановления главы администрации Ростовской области от 19.01.2001 г. N 32 "Об установлении квоты рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите, в Ростовской области на 2001 год" в целях оказания содействия занятости граждан, особо нуждающихся в социальной поддержке, постановляю:

1. Главам администраций районов по предложению службы занятости установить на договорных условиях квоты рабочих мест предприятиям и организациям на 2001 год.

2. Городскому и районным центрам занятости населения обеспечить взаимодействие с работодателями по трудоустройству граждан, нуждающихся в социальной защите, в счет установленных квот, в соответствии с условиями договоров и постановлениями глав администраций, учитывая предложения органов социальной защиты, образования, комиссий по делам несовершеннолетних, общественных организаций инвалидов.

3. Руководителям предприятий, учреждений, организаций в соответствии с установленной квотой и заключенными договорами создать (выделить) рабочие места для трудоустройства нуждающихся граждан по направлению районных центров занятости. в течение срока действия договора не допускать увольнения работников, трудоустроенных в счет квоты, по инициативе администрации без уведомления органов занятости населения.

3. Постановление Мэра города от 11.02.2000 N 301 "О квотировании рабочих мест на предприятиях, в учреждениях, организациях для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите, на 2000 год" считать утратившим силу.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и. о. заместителя главы администрации города по экономике и финансам Королева В.С., заместителя главы администрации города по социальным вопросам и здравоохранению, руководителя МУ "Департамента социальной защиты населения города" Леденеву В.В. и директора ГУ Ростовского городского Центра занятости населения Костенко Т.А.



Мэр города

М.А.ЧЕРНЫШЕВ

Постановление вносит

центр занятости населения









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости