Постановление Главы администрации РО от 26.02.2001 N 77 "О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАН" (вместе с "ПОРЯДКОМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАН ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА на ЭТИ ЦЕЛИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2001 г. N 77



О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ

МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАН



В целях реализации Областного закона от 26.02.99 N 23-ЗС "Об адресной социальной помощи малоимущим жителям Ростовской области" постановляю:

1. Утвердить Порядок обеспечения бесплатным питанием малоимущих граждан за счет средств, выделяемых из областного бюджета на эти цели согласно приложению.

2. Министерству финансов области (Сверчкова Н.И.) осуществлять финансирование расходов в пределах ассигнований, предусматриваемых на эти цели областным законом о бюджете на соответствующий финансовый год по разделу "Социальная политика".

3. Министерству труда и социального развития области (Васильева А.М.) организовать работу по исполнению Порядка, утвержденного настоящим постановлением.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - члена Правительства Бедрика А.И.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносят:

министерство труда и социального

развития области;

управление развития социальной сферы

Администрации области











Приложение

к постановлению

Главы Администрации области

от 26.02.2001 N 77



ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ МАЛОИМУЩИХ

ГРАЖДАН ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА на ЭТИ ЦЕЛИ



1. Настоящий Порядок разработан во исполнение Областного закона "Об адресной социальной помощи малоимущим жителям Ростовской области" и регулирует взаимоотношения в части оказания адресной социальной помощи в виде обеспечения бесплатным питанием малоимущих граждан в столовой министерства труда и социального развития области.

2. Министерство труда и социального развития области обеспечивает организацию бесплатного питания малоимущих граждан в столовой министерства по пригласительным талонам.

2.1. Бесплатным питанием в столовой министерства труда и социального развития области обеспечиваются малоимущие граждане из категории одиноких престарелых граждан, инвалидов, многодетных и неполных семей, ветеранов войны и труда, лиц, попавших в экстремальную ситуацию, проживающих в г. Ростове-на-Дону, а также приезжающих в г. Ростов-на-Дону из других городов и районов области и обращающихся в Администрацию области, государственные учреждения для решения вопросов, входящих в компетенцию органов социальной защиты населения. Основными критериями определения степени нуждаемости в бесплатном питании являются:

среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в области;

утрата способности граждан пожилого возраста и инвалидов к самообеспечению;

сложившаяся экстремальная ситуация в семье.

2.2. Распределение пригласительных талонов на питание производится министерством труда и социального развития области между департаментом социальной защиты населения г. Ростова-на - Дону, общественными организациями ветеранов и инвалидов. Часть талонов резервируется для выдачи непосредственно малоимущим жителям области, попавшим в экстремальную ситуацию и обратившимся в Администрацию области и министерство труда и социального развития.

2.3. Распределение пригласительных талонов на благотворительный обед оформляется протоколом заседания постоянно действующей комисии при министерстве труда и социального развития области по контролю за обеспечением бесплатного питания и качеством приготовления пищи и утверждается заместителем министра труда и социального развития - директором департамента социальной защиты населения.

2.4. Обеспечение пригласительными талонами на бесплатное питание малоимущих граждан г. Ростова-на-Дону осуществляется по решению департамента социальной защиты населения г. Ростова-на - Дону на основании заявления и актов комиссионного обследования материально-бытовых условий заявителя.

2.5. Бесплатным питанием по пригласительным талонам ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, обеспечиваются 100 человек. Питание малоимущих осуществляется в две смены: с 12-00 до 13-00 часов и с 13-30 до 14 часов 30 минут. Расчеты производятся безналичным порядком по пригласительным талонам на благотворительный обед.

2.6. Определение организации общественного питания для работы в столовой осуществляется на основании конкурса. С организацией, выигравшей конкурс, министерство труда и социального развития области заключает договор на предоставление данных услуг.

2.7. Комиссия при министерстве труда и социального развития области осуществляет ежемесячный контроль за калорийностью изготовляемых блюд, соблюдением предприятием расценок, согласованных при прохождении конкурсного отбора.

2.8. Министерство труда и социального развития области осуществляет:

постоянный контроль за правильностью учета и выдачей пригласительных талонов на бесплатное питание муниципальными учреждениями социальной защиты;

ежемесячную сверку выданных и реализованных столовой пригласительных талонов на благотворительный обед, с отчетами организаций, непосредственно выдавших их гражданам.

2.9. Сверка пригласительных талонов оформляется актом с указанием количества отоваренных талонов по организациям, их выдавшим. Ежедневное меню с его калькуляцией является основанием для взаиморасчетов столовой с министерством труда и социального развития области.

3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением адресной помощи, поименованной в пункте 1 настоящего Порядка, осуществляется за счет средств областного бюджета в объемах, предусмотренных областным законом о бюджете на очередной финансовый год.



Заместитель управляющего делами -

начальник общего отдела

Администрации области

Н.И.ГРИВЕННЫЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости