Постановление Администрации РО от 30.12.2005 N 343 "О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА муниципального РАЗВИТИЯ" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ)

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 343



О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ



В соответствии со статьей 12 Областного закона от 15.12.2005 N 413-ЗС "Об областном бюджете на 2006 год" постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке расходования средств Фонда муниципального развития согласно приложению.

2. Министерству здравоохранения области (Быковская Т.Ю.), министерству культуры области (Васильева С.И.), министерству труда и социального развития области (Васильева А.М.), министерству по физической культуре, спорту и туризму области (Кабаргин Б.А.), министерству общего и профессионального образования области (Ковалев Л.Ф.), министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области (Андриади Ю.Г.), министерству автомобильных дорог, транспорта и связи области (Вартанян Д.Х.), главам муниципальных образований области обеспечить целевое и эффективное использование средств Фонда муниципального развития.

3. Признать утратившим силу постановление Администрации Ростовской области от 07.02.2005 N 37 "О порядке перечисления и расходования средств Фонда муниципального развития".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И., заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Дерябкина В.Е., заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Андриади Ю.Г., заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра автомобильных дорог, транспорта и связи Вартаняна Д.Х., заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра финансов Сверчкову Н.И.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство финансов

области











Приложение

к постановлению

Администрации области

от 30.12.2005 N 343



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ



1. Настоящее Положение определяет порядок расходования средств Фонда муниципального развития (далее - Фонд), предоставляемых бюджетам муниципальных образований области на капитальное строительство (реконструкцию), капитальный ремонт и приобретение оборудования, а также другие направления, утвержденные Администрацией Ростовской области.

2. Расходование средств Фонда, предоставляемых из областного бюджета бюджетам муниципальных образований области, осуществляется главными распорядителями средств областного бюджета по Фонду (далее - главные распорядители) в установленном для исполнения областного бюджета порядке, на основании бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств. Средства зачисляются на счета бюджетов муниципальных образований области с отражением их в доходах местных бюджетов.

3. Перечень строек, объектов и мероприятий капитального строительства, финансируемых за счет средств Фонда, утверждается Главой Администрации (Губернатором) области.

4. Порядок осуществления технического надзора за ходом капитального ремонта учреждений бюджетной сферы, финансируемых за счет средств Фонда, утверждается постановлением Администрации Ростовской области.

5. Средства Фонда на капитальное строительство (реконструкцию) объектов муниципальной собственности, капитальный ремонт муниципальных учреждений бюджетной сферы, муниципального жилищного фонда, объектов жилищно-коммунального назначения, внутригородских, внутрипоселковых и межпоселковых дорог, а также на отселение граждан из ветхого, непригодного для проживания (аварийного) жилищного фонда расходуются главными распорядителями на основе полученных заявок администраций муниципальных образований области с приложением следующих документов:

протокола комиссии по размещению заказа, подтверждающего выбор в установленном законом порядке подрядной организации;

договора администрации муниципального образования области или уполномоченного ею органа с подрядной организацией на проведение работ по капитальному строительству и (или) капитальному ремонту;

договора администрации муниципального образования области или уполномоченного ею органа на отселение граждан из ветхого, непригодного для проживания (аварийного) жилищного фонда.

6. Выбор подрядной организации для капитального строительства (реконструкции) и (или) капитального ремонта проводится комиссиями по размещению заказа администраций муниципальных образований области при обязательном включении в их состав представителей главных распорядителей.

Главным распорядителям по объектам капитального строительства (реконструкции) и (или) капитального ремонта сметной стоимостью свыше 10 млн. рублей, за исключением внутригородских, внутрипоселковых и межпоселковых дорог, рекомендуется осуществлять размещение государственного заказа путем проведения совместных торгов с министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области.

7. Средства Фонда на приобретение оборудования и других видов основных средств для муниципальных предприятий и учреждений бюджетной сферы расходуются главными распорядителями на основе договоров, заключенных на конкурсной основе, или иных способов закупок в соответствии с действующим законодательством в области государственных закупок.

С поставщиками - победителями торгов заключаются 3-сторонние договоры с участием администраций муниципальных образований области и главных распорядителей, которые подлежат регистрации в министерстве финансов области в установленном порядке. Для их оплаты главные распорядители перечисляют средства бюджетам муниципальных образований области.

8. Средства Фонда носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

9. Администрации муниципальных образований области направляют главным распорядителям отчет об использовании средств Фонда в сроки и по формам, установленным соответствующими областными органами исполнительной власти.



Начальник общего отдела

Администрации области

Г.В.ПАВЛЯТЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости