Постановление Администрации РО от 30.12.2005 N 342 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 26.03.2001 N 132"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 342



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 26.03.2001 N 132



В связи с принятием Областного закона от 15.12.2005 N 413-ЗС "Об областном бюджете на 2006 год" постановляю:

1. Внести в постановление Главы Администрации области от 26.03.2001 N 132 "О порядке организации исполнения областного бюджета" изменения, изложив раздел V Положения о порядке организации исполнения областного бюджета в следующей редакции:



"V. Порядок регистрации договоров главных

распорядителей и иных получателей бюджетных

средств, обязательства по которым подлежат

исполнению за счет областного бюджета



10. Регистрации в облминфине вне зависимости от формы собственности подлежат:

10.1. Договоры (контракты), связанные с централизованным приобретением товаров, предоставлением услуг, осуществлением работ, включая работы капитального характера, а также заключаемые в пределах установленных бюджетных ассигнований по следующим статьям "Экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации":

225 "Услуги по содержанию имущества" - в части капитального ремонта объектов непроизводственного назначения (за исключением капитального ремонта жилого фонда) и содержания, капитального ремонта, ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, а также в части водоохранных мероприятий;

226 "Прочие услуги" - в части расходов по воспроизводству минерально-сырьевой базы и геолого-разведочных работ, водоохранных и природоохранных мероприятий, а также по финансированию работ, связанных с созданием и ведением градостроительного кадастра, разработкой территориальной комплексной схемы градостроительного планирования развития территории Ростовской области и изготовлением картографического материала, включая разработку генеральных планов городов и районов области, и научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по дорожному хозяйству;

240 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления организациям" - в части расходов капитального характера, включая дорожное хозяйство и приобретение транспортных средств для автотранспортных предприятий;

262 "Пособия по социальной помощи населению" - в части возмещения транспортным предприятиям стоимости проезда льготным категориям граждан на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и на автомобильном транспорте пригородного межмуниципального и междугородного внутриобластного сообщения;

290 "Прочие расходы" - в части расходов по воспроизводству минерально-сырьевой базы и геолого-разведочных работ, водоохранным и природоохранным мероприятиям;

310 "Увеличение стоимости основных средств" - в части приобретения и модернизации непроизводственного оборудования и предметов длительного пользования для государственных и муниципальных учреждений и расходов на капитальное строительство (реконструкцию), включая дорожное хозяйство, а также в части централизованных закупок продукции, осуществляемых главным распорядителем средств в интересах подведомственной сети на сумму свыше 5,0 млн. рублей, а также в случае проведения совместных торгов независимо от суммы контракта. в части прочих расходных материалов и предметов снабжения - в случае, если стоимость за единицу превышает 10,0 тыс. рублей;

340 "Увеличение стоимости материальных запасов" - в части централизованных закупок по медикаментам и перевязочным средствам, продуктам питания, осуществляемых главным распорядителем средств продукции в интересах подведомственной сети на сумму свыше 1,0 млн. рублей, в части приобретения угля на сумму свыше 5,0 млн. рублей, а также в случае проведения совместных торгов независимо от суммы контракта;

договоры (контракты), связанные с осуществлением программно-целевых мероприятий, заключаемые в пределах установленных бюджетных ассигнований по статьям экономической классификации в соответствии с утвержденными сметами расходов.

10.2. Договоры главных распорядителей средств областного бюджета в пределах установленных бюджетных ассигнований на содержание их аппаратов управления по следующим статьям экономической классификации:

221 "Услуги связи";

222 "Транспортные услуги" (кроме транспортных расходов по служебным командировкам);

223 "Коммунальные услуги";

224 "Арендная плата за пользование имуществом";

225 "Услуги по содержанию имущества" - в части проведения текущих ремонтов, капитальных ремонтов зданий, сооружений, транспорта и пр.;

310 "Увеличение стоимости основных средств".

10.3. Договоры главных распорядителей средств областного бюджета по Фонду муниципального развития - в части закупки оборудования и других видов основных средств для муниципальных предприятий и учреждений бюджетной сферы, заключаемые в пределах установленных бюджетных ассигнований.

11. Регистрации главными распорядителями средств областного бюджета подлежат договоры (контракты), заключаемые их подведомственными учреждениями в пределах установленных бюджетных ассигнований по следующим статьям экономической классификации:

223 "Коммунальные услуги";

224 "Арендная плата за пользование имуществом";

225 "Услуги по содержанию имущества" - в части оплаты содержания помещений и прочих коммунальных услуг, текущего ремонта зданий и сооружений;

310 "Увеличение стоимости основных средств" - в части прочих расходных материалов и предметов снабжения в случае, если стоимость за единицу составляет от 2,0 до 10,0 тыс. рублей, а также приобретения мягкого инвентаря и обмундирования, за исключением централизованных закупок, указанных в пункте 10.1 настоящего Положения;

340 "Увеличение стоимости материальных запасов" - в части прочих расходных материалов и предметов снабжения в случае, если стоимость за единицу превышает 2,0 тыс. рублей, а также приобретения медикаментов и перевязочных средств, за исключением централизованных закупок, указанных в пункте 10.1 настоящего Положения.

Регистрации главными распорядителями средств областного бюджета подлежат договоры (контракты), заключаемые в пределах установленных бюджетных ассигнований по Фонду муниципального развития, за исключением договоров, указанных в пункте 10.3 настоящего Положения.

12. Кредиторская задолженность, возникшая в результате недофинансирования по вышеуказанным договорам, включается для финансирования в последующие календарные периоды в размерах, указанных в договоре.

13. Договоры, не прошедшие регистрации облминфина и главных распорядителей средств областного бюджета в течение финансового года, в кассовый план не включаются; обязательства по ним не подлежат включению в следующие календарные периоды.

14. Порядок заключения, условия подписания договоров главными распорядителями и получателями средств областного бюджета должны соответствовать требованиям Гражданского кодекса Российской Федерации, иным федеральным и областным нормативным правовым актам.

15. Процедура регистрации договоров включает в себя их проверку, сопоставление объемов обязательств с предельными суммами ассигнований, установленных сводной бюджетной росписью на определенные цели (на год, квартал, месяц), рассмотрение соответствия процедуры заключения договоров требованиям законодательства.

16. Договоры для регистрации (копии), подлежащие регистрации в облминфине, направляются главными распорядителями и получателями средств областного бюджета для рассмотрения в соответствующие отделы отраслевого финансирования, которые в течение 5 рабочих дней обеспечивают рассмотрение и согласование в рабочем порядке договоров в части, относящейся к вопросам, входящим в компетенцию соответствующего подразделения облминфина.

Отдельные договоры по поручению министра финансов области могут направляться на правовую экспертизу в отдел правовой работы, который в течение 5 рабочих дней рассматривает представленные договоры и направляет заключения в отраслевые отделы.

Договоры из соответствующих подразделений облминфина, в том числе прошедшие правовую экспертизу, направляются для официальной регистрации заместителю министра финансов, курирующему расходы.

На завизированном всеми участниками рассмотрения договоре в правом верхнем углу копии договора ставится штамп: "Зарегистрировано министерством финансов области. Номер регистрации _____________. Дата регистрации _______. Подпись заместителя министра финансов области ____________, курирующего соответствующий вид расходов бюджета.".

Прием на регистрацию договоров по финансированию расходов текущего месяца прекращается за 9 рабочих дней до конца текущего месяца. Расходы по договорам, поступившим на регистрацию по истечении указанного срока, финансируются в следующем месяце.

17. Учет зарегистрированных договоров ведут отраслевые отделы облминфина в соответствующих журналах учета единой формы. Копии зарегистрированных договоров с отметкой о регистрации также хранятся в соответствующих отделах отраслевого финансирования, и по исполнению обязательств по ним специалистами названных отделов проставляется отметка о полном или частичном исполнении непосредственно на договоре.

18. Договоры, официально поступившие в облминфин, подписанные Главой Администрации (Губернатором) области или министром финансов области во исполнение соответствующих нормативных документов Администрации области, считаются зарегистрированными с даты их подписания.

19. Регистрация и учет договоров главными распорядителями средств областного бюджета производятся в порядке, предусмотренном пунктами 17-18 настоящего Положения.".

2. Постановление применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2006 года.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра финансов Сверчкову Н.И.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство финансов

области









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости