Распоряжение Администрации РО от 30.12.2005 N 426 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.12.2001 N 37"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 426



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РАСПОРЯЖЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.12.2001 N 37



В целях обеспечения единой технологии исполнения и ведения бюджетного учета на всех уровнях бюджетной системы:

1. Внести в приложение к распоряжению Администрации Ростовской области от 24.12.2001 N 37 "О порядке составления, утверждения и исполнения сводной бюджетной росписи областного бюджета" следующие изменения:

1.1. Пункт 1 изложить в редакции:

"1. Сводная бюджетная роспись составляется министерством финансов Ростовской области (далее именуется министерство финансов области) и утверждается Главой Администрации (Губернатором) Ростовской области.

Сводная бюджетная роспись включает в себя:

роспись поступлений доходов в областной бюджет в целом на год с поквартальным распределением по главным распорядителям средств областного бюджета - администраторам доходов областного бюджета и кодам доходов бюджетной классификации Российской Федерации;

роспись расходов областного бюджета в целом на год с поквартальным распределением по ведомственной, функциональной и экономической классификациям расходов бюджетов Российской Федерации (главный распорядитель, раздел, подраздел, целевая статья, вид расходов, экономическая статья);

роспись источников внутреннего финансирования дефицита областного бюджета на год с разбивкой по кварталам по главным распорядителям - администраторам и кодам классификации источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации.

Лимиты бюджетных обязательств утверждаются министром финансов области в размере ассигнований, установленных сводной бюджетной росписью в целом на год по ведомственной, функциональной и экономической классификациям расходов бюджетов Российской Федерации.

Главные распорядители средств областного бюджета составляют бюджетные росписи по получателям средств областного бюджета в двух видах: по бюджетным средствам и по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (в случае наличия таковых средств), по форме, утверждаемой приказом министерства финансов области на основе утвержденного бюджета и согласованного министерством финансов области поквартального распределения расходов.

Проекты бюджетных росписей по бюджетным средствам и по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в течение 5 дней со дня утверждения областного закона об областном бюджете на очередной финансовый год представляются в министерство финансов области в 4 экземплярах для рассмотрения и согласования.

Министерство финансов области имеет право запрашивать все необходимые расчеты, материалы, обосновывающие плановые назначения, включенные в бюджетную роспись.".

1.2. Пункт 5 изложить в редакции:

"5. в порядке соблюдения процедуры санкционирования расходов областного бюджета бюджетные ассигнования в годовом объеме на очередной финансовый год незамедлительно доводятся министерством финансов области до главных распорядителей средств областного бюджета.

Лимиты бюджетных обязательств - объем бюджетных обязательств, определяемый за счет бюджетных средств и средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Министерство финансов области незамедлительно доводит до главных распорядителей средств областного бюджета через органы, осуществляющие кассовое обслуживание исполнения бюджета, утвержденные лимиты бюджетных обязательств на год в форме расходного уведомления.

Главные распорядители средств областного бюджета незамедлительно доводят до получателей средств областного бюджета лимиты бюджетных обязательств в форме расходного уведомления через органы, осуществляющие кассовое обслуживание исполнения бюджета.".

1.3. в пункте 6:

1.3.1. в абзаце третьем слова ".., комитета по управлению государственным имуществом области" исключить.

1.3.2. Абзац шестой изложить в редакции:

"Уведомления о бюджетных ассигнованиях областного бюджета, предоставляемых бюджетам муниципальных образований по разделу 11 "Межбюджетные трансферты", доводятся главными распорядителями средств областного бюджета до финансового органа муниципального образования по формам, утверждаемым приказом министерства финансов области.".

1.4. Пункт 7 изложить в редакции:

"7. Внесение изменений в сводную бюджетную роспись:

7.1. в случае внесения изменений в сводную бюджетную роспись на основании принятых Законодательным Собранием Ростовской области изменений и дополнений в областной закон об областном бюджете на текущий финансовый год утверждение дополнительной бюджетной росписи по главным распорядителям средств областного бюджета не производится. Министерство финансов области доводит до главных распорядителей средств областного бюджета через органы, осуществляющие кассовое обслуживание исполнения бюджета, уточненные на основании указанных областных законов лимиты бюджетных обязательств в форме расходных уведомлений.

В случае внесения изменений в сводную бюджетную роспись по разделу 11 "Межбюджетные трансферты" главные распорядители средств областного бюджета доводят до финансовых органов муниципальных образований уточненные уведомления о бюджетных ассигнованиях.

7.2. в иных случаях внесение изменений в сводную бюджетную роспись осуществляется министерством финансов области по представлению главных распорядителей средств областного бюджета и получателей в соответствии с бюджетным законодательством с учетом фактических объемов поступлений доходов и исполнения расходов областного бюджета от прогнозных показателей, обоснованности предлагаемых изменений в сводную бюджетную роспись.

Главные распорядители средств областного бюджета и получатели средств областного бюджета, главным распорядителем которых является министерство финансов области, заблаговременно, до 15 числа месяца, предшествующего формированию объема финансирования на соответствующий месяц, письменно уведомляют министерство финансов области о предлагаемых изменениях сводной бюджетной росписи с указанием оснований для внесения изменений, согласованных с заместителем Главы Администрации (Губернатора) области, утвердившим бюджетную роспись и (или) курирующим соответствующие расходы бюджета.

Порядок внесения изменений в сводную бюджетную роспись областного бюджета утверждается приказом министерства финансов области.

7.3. Внесение изменений в сводную бюджетную роспись в случаях, определенных бюджетным законодательством, в рамках исключительной компетенции министра финансов области, производится с последующим уведомлением главных распорядителей средств областного бюджета справками об изменении росписи доходов (или источников финансирования дефицита бюджета, или расходов) (далее - справки об изменении росписи областного бюджета) по формам, утвержденным приказом министерства финансов области.

7.4. При внесении изменений в сводную бюджетную роспись справки об изменении росписи областного бюджета одновременно служат основанием для внесения министерством финансов области изменений в ранее доведенные лимиты бюджетных обязательств.

7.5. Главные распорядители средств областного бюджета направляют уточненные лимиты бюджетных обязательств в форме расходных уведомлений в орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения областного бюджета, для доведения их до получателей средств областного бюджета.".

2. Действие настоящего распоряжения не распространяется на правоотношения, возникающие при исполнении областного бюджета в 2005 году.

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра финансов Сверчкову Н.И.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Распоряжение вносит

министерство финансов

области









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости