Постановление Администрации РО от 21.12.2005 N 299 "О ПОДДЕРЖКЕ ПТИЦЕВОДСТВА в РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2005 г. N 299



О ПОДДЕРЖКЕ ПТИЦЕВОДСТВА в РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях стабилизации и увеличения производства продукции птицеводства, насыщения рынка качественными продуктами питания, обеспечения конкурентоспособности продукции постановляю:

1. Обеспечить предоставление субсидий на компенсацию части расходов по уплате процентов по кредитам (валютным и рублевым), привлеченным на реализацию инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации объектов птицеводства, - в размере одной третьей ставки (учетной ставки) рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в период пользования кредитом, но не более одной третьей затрат, фактически произведенных заемщиком на уплату процентов по кредиту, при условии, что получатель субсидии из областного бюджета пользуется государственной поддержкой в форме субсидирования процентной ставки из федерального бюджета.

Объем инвестиций, направляемых на реализацию инвестиционного проекта в отрасли птицеводства, должен составлять не менее 30 млн. условных единиц в иностранной валюте (евро).

Субсидированию подлежит часть уплаченных заемщиком процентов в период с даты заключения им кредитного договора, но не ранее 1 января соответствующего года, на период нормативного строительства (реконструкции, модернизации) объекта.

2. Предоставление субсидии на компенсацию части расходов по уплате процентов по кредитам, привлеченным на строительство, реконструкцию и модернизацию предприятий отрасли птицеводства, осуществляется в порядке и на условиях, установленных постановлением Администрации Ростовской области от 16.08.2005 N 91 "О порядке оказания государственной поддержки инвестиционной деятельности организаций из областного бюджета".

2. Установить, что:

фактическая сумма субсидии по валютным кредитам подлежит ежемесячному уточнению и рассчитывается в рублевом эквиваленте по курсу Центрального банка Российской Федерации, действующему на дату оплаты процентов за пользование кредитом;

срок нормативного строительства определяется на основании документов, регламентирующих строительство соответствующего объекта, перечень которых определяется приказом министерства сельского хозяйства и продовольствия области;

заключение о сроке нормативного строительства готовится министерством сельского хозяйства и продовольствия области и является неотъемлемой частью пакета документов заявителя.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра сельского хозяйства и продовольствия Василенко В.Н., заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Дерябкина В.Е.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство сельского хозяйства

и продовольствия области









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости