Решение городской Думы г. Таганрога от 22.12.2005 N 171 (ред. от 28.02.2008) "Об УЧРЕЖДЕНИИ ОРГАНА АДМИНИСТРАЦИИ города ТАГАНРОГА С ПРАВАМИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА - "УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА города ТАГАНРОГА" и УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НЕМ"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА города ТАГАНРОГА



РЕШЕНИЕ

от 22 декабря 2005 г. N 171



ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ОРГАНА АДМИНИСТРАЦИИ города ТАГАНРОГА

С ПРАВАМИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА - "УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА города ТАГАНРОГА" и УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НЕМ



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ, принятием Устава города Таганрога, вступающего в силу с 01.01.2006, городская Дума решила:

1. Учредить орган Администрации города Таганрога с правами юридического лица - "Управление капитального строительства города Таганрога".

2. Утвердить Положение "Об Управлении капитального строительства города Таганрога" (приложение).

3. Администрации города Таганрога (Федянин Н.Д.):

3.1. Зарегистрировать Положение "Об Управлении капитального строительства города Таганрога" в Инспекции ФНС РФ по городу Таганрогу и внебюджетных фондах.

3.2. Обеспечить опубликование настоящего решения в газете "Таганрогская правда".

4. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2006, но не ранее его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Главы городского самоуправления Лакаева Ю.В.



Глава городского самоуправления

Н.ФЕДЯНИН



Председатель городской Думы

Ю.СТЕФАНОВ











Приложение

к решению

городской Думы

от 22.12.2005 N 171



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА города ТАГАНРОГА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Управление капитального строительства города Таганрога (далее - Управление) создается по представлению Мэра города Таганрога решением городской Думы города Таганрога.

1.2. Управление является органом Администрации города Таганрога с правами юридического лица, действует на основании общих для организации данного вида положений Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" применительно к учреждениям.

1.3. Управление имеет штамп и круглую печать со своим наименованием и изображением герба города Таганрога.

1.3.1. Полное наименование Управления: Управление капитального строительства города Таганрога. Сокращенное наименование Управления: УКС г. Таганрога.

(п. 1.3.1 в ред. Решения Городской Думы г. Таганрога от 28.02.2008 N 621)

1.3.2. Адрес (место нахождения) Управления - 347900, город Таганрог, пер. Итальянский, 6.

(п. 1.3.2 в ред. Решения Городской Думы г. Таганрога от 28.02.2008 N 621)

1.3.3. Исключен. - Решение Городской Думы г. Таганрога от 28.02.2008 N 621.

1.3.4. Управление имеет самостоятельный баланс, а также лицевой счет в Отделении по городу Таганрогу УФК по Ростовской области.

1.4. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными и областными законами, нормативными, правовыми актами Российской Федерации и Ростовской области, Уставом города Таганрога, решениями городской Думы города Таганрога, постановлениями Мэра города Таганрога, а также настоящим Положением.



II. ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ и ПОЛНОМОЧИЯ УПРАВЛЕНИЯ



2.1. Управление как орган Администрации города Таганрога создано в целях реализации следующих исполнительно-распорядительных полномочий по решению вопросов местного значения с соответствии с Уставом города Таганрога:

2.2.1. Осуществление функций заказчика на проектно-изыскательские работы и строительство объектов социальной и производственной инфраструктуры за счет средств федерального и областного бюджетов, бюджета города Таганрога, юридических лиц в соответствии с действующим законодательством.

2.2.2. Формирование совместно с органами Администрации перспективных программ развития города, в том числе программ инвестиционных намерений с учетом комплексного развития города, эффективного использования природных факторов, земельных ресурсов, финансовых возможностей, перспектив привлечения внешних инвестиций.

2.2.3. Организация взаимодействия участников строительного комплекса города, включая подрядные организации, заказчиков по строительству, инвесторов, проектно-изыскательских организаций, предприятий стройиндустрии.

2.2.4. Организация выполнения планов и городских перспективных программ по строительству муниципальных объектов жилищно-гражданского, коммунального назначения и социальной сферы за счет бюджетных средств.

2.2.5. Подготовка титульных списков строек, осуществляемых за счет бюджета города Таганрога и иных привлеченных средств.

2.2.6. Осуществление иных полномочий, переданных Администрацией города Таганрога Управлению в соответствии с действующим законодательством.



III. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ



3.1. в соответствии с предоставленными полномочиями Управление осуществляет следующие функции:

3.1.1. Подготовка проектов городских перспективных программ по капитальному строительству (реконструкции) муниципальных объектов жилищно-гражданского, коммунального назначения и социальной сферы и представление их на рассмотрение и утверждение Мэру города Таганрога, в городскую Думу города Таганрога.

3.1.2. Подготовка и формирование заявок на финансирование муниципальных объектов капитального строительства (реконструкции) из средств федерального и областного бюджетов, согласование в отраслевых министерствах.

3.1.3. Организация деятельности по привлечению внебюджетных источников для финансирования муниципальных объектов капитального строительства (реконструкции) жилищно-гражданского, коммунального назначения и социальной сферы.

3.1.4. Формирование заявок на проведение отделом муниципального заказа Администрации города торгов (в форме конкурса, аукциона, в том числе аукциона в электронной форме) по выбору проектных и подрядных организаций по капитальному строительству (реконструкции) и капитальному ремонту муниципальных объектов жилищно-гражданского, коммунального назначения и социальной сферы, подготовка материалов (технической части) для проведения конкурса.

3.1.5. Размещение заказов по реализации инвестиционных проектов на конкурсной и иной основе в соответствии с Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами.

3.1.6. Участие совместно с контролирующими органами в проверках предприятий, организаций, учреждений, принимающих участие в исполнении инвестиционных программ по капитальному строительству (реконструкции) и капитальному ремонту муниципальных объектов жилищно-гражданского, коммунального назначения и социальной сферы за счет средств бюджета.

3.1.7. Разработка с учетом требований федерального, областного законодательства проектов муниципальных правовых актов по вопросам капитального строительства (реконструкции) и капитального ремонта муниципальных объектов жилищно-гражданского, коммунального назначения, социальной сферы.

3.1.8. Согласование проектов решений городской Думы города Таганрога, постановлений Мэра города Таганрога на предмет соответствия их действующему законодательству по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

3.1.9. Рассмотрение поступивших в Управление заявлений, жалоб, обращений граждан, юридических и физических лиц по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

3.1.10. Подготовка обоснований финансирования и кредитования муниципальных объектов строительства (реконструкции) и капитального ремонта.

3.1.11. Прогнозирование текущей и перспективной стоимости строительства объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

3.1.12. Обеспечение реализации финансирования, учета и отчетности инвестиционных проектов, в том числе проверка и оплата представляемых к оплате документов за выполненные работы, поставленную продукцию и оказанные услуги за счет средств бюджета.

3.1.13. Осуществление текущего сопровождения и контроля за выполнением комплексных программ и решений городской Думы города Таганрога, постановлений Мэра города Таганрога по вопросам капитального строительства.



IV. ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ



4.1. Управление имеет право:

4.1.1. Осуществлять сбор данных от структурных подразделений и органов Администрации для формирования городских перспективных планов капитального строительства (реконструкции) и капитального ремонта муниципальных объектов жилищно-гражданского, коммунального назначения, социальной сферы.

4.1.2. Осуществлять сбор информации о реализации городских, областных и федеральных инвестиционных программ в сфере капитального строительства и капитальных вложений на территории города, проводить анализ их исполнения.

4.1.3. Участвовать в подготовке муниципальных правовых актов, регулирующих вопросы, отнесенные к компетенции Управления.

4.1.4. Привлекать юридических и физических лиц, экспертов, специалистов на договорной основе для выполнения работ, подготовки проектов документов, дачи заключений по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

4.1.5. Направлять в контролирующие органы и иные органы, уполномоченные на осуществление контроля, материалы для рассмотрения и принятия мер в установленном порядке.

4.1.6. Выступать в суде, арбитражном и третейском судах.

4.1.7. в случае нарушения законодательства Российской Федерации, Ростовской области и муниципальных правовых актов, а также нанесения ущерба муниципальному образованию "Город Таганрог" предъявлять иск в суд и арбитражный суд, принимать меры о привлечении виновных лиц к ответственности.

4.1.8. Требовать от организаций, предприятий, учреждений, участвующих в реализации инвестиционных программ на территории города, соблюдения сроков, графиков производства работ и качества строительства, а также целевого и эффективного использования финансовых средств.

4.1.9. Запрашивать и анализировать информацию и отчеты от лиц, задействованных в реализации федеральных, областных и городских инвестиционных программ в сфере капитального строительства и капитальных вложений на территории города.

4.1.10. Запрашивать и получать сведения и информацию от учреждений, предприятий и организаций различных форм собственности и ведомственной принадлежности, необходимую для составления перспективных программ по городскому капитальному строительству и капитальным вложениям за счет бюджетных средств.

4.1.11. Доводить нормативную и методическую документацию в области капитального строительства до сведения руководителей предприятий, учреждений и организаций, принимающих участие в исполнении инвестиционных программ на территории города.

4.1.12. Готовить предложения в Финансовое управление г. Таганрога по формированию бюджетов и перераспределению финансовых средств, направляемых на строительство (реконструкцию) и капитальный ремонт муниципальных объектов жилищно-гражданского, коммунального назначения, социальной сферы.

4.1.13. Выносить на рассмотрение Мэра города Таганрога по согласованию с заместителем Главы Администрации по вопросам градостроительства и муниципальной собственности предложения по совершенствованию градостроительной политики и инвестиционной деятельности в области капитального строительства, по вопросам, находящимся в компетенции Управления.

4.2. Осуществлять консультационную деятельность в области строительства и инвестиций.

4.3. Заключать соответствующие договоры и соглашения.

4.4. Управление имеет право в соответствии с целями, указанными в настоящем Положении, осуществлять иную деятельность в порядке, определенном действующим законодательством.



V. СТРУКТУРА и РУКОВОДСТВО УПРАВЛЕНИЕМ



5.1. Структура и штатное расписание Управления утверждаются распоряжением Мэра города Таганрога.

5.2. Формирование Управления осуществляется Мэром города Таганрога и начальником Управления.

5.3. в своей деятельности Управление оперативно подчинено заместителю главы Администрации по вопросам архитектуры и градостроительства.

(в ред. Решения Городской Думы г. Таганрога от 28.02.2008 N 621)

5.4. Управление возглавляет начальник.

5.5. Начальник Управления назначается на должность и освобождается от должности Мэром города Таганрога.

5.6. Должностная инструкция начальника Управления утверждается Мэром города Таганрога по предложению заместителя главы Администрации по вопросам архитектуры и градостроительства.

(в ред. Решения Городской Думы г. Таганрога от 28.02.2008 N 621)

5.7. Начальник Управления:

5.7.1. Осуществляет руководство Управлением на принципах единоначалия.

5.7.2. Определяет должностные обязанности специалистов Управления и представляет их на утверждение заместителю главы Администрации по вопросам архитектуры и градостроительства.

(в ред. Решения Городской Думы г. Таганрога от 28.02.2008 N 621)

5.7.3. Назначает и освобождает от должности работников Управления.

5.7.4. Применяет к работникам Управления меры поощрения и налагает на них дисциплинарные взыскания в соответствии с действующим законодательством.

5.7.5. Действует без доверенности от имени Управления, представляет его во всех органах государственной власти, местного самоуправления, учреждениях и организациях независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

5.7.6. в пределах компетенции вправе издавать приказы и распоряжения, обязательные для исполнения работниками Управления.

5.7.7. Создает комиссии по вопросам, находящимся в компетенции Управления.

5.7.8. Распоряжается в соответствии с действующим законодательством имуществом и средствами, закрепленными за Управлением.

5.7.9. Открывает и закрывает лицевые счета в Отделении по г. Таганрогу УФК по Ростовской области, совершает по ним операции, подписывает договоры, финансовые, иные документы.

5.7.10. Обеспечивает соблюдение трудовой, финансовой и учетной дисциплины.

5.7.11. Обеспечивает иные обязанности, возложенные на него Мэром города Таганрога, заместителем главы Администрации по вопросам архитектуры и градостроительства.

(в ред. Решения Городской Думы г. Таганрога от 28.02.2008 N 621)

5.8. в штатное расписание Управления могут быть включены должности для технического обеспечения его деятельности, которые не относятся к должностям муниципальной службы.

(п. 5.8 в ред. Решения Городской Думы г. Таганрога от 28.02.2008 N 621)



VI. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

И РАБОТНИКОВ УПРАВЛЕНИЯ



6.1. Начальник Управления несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на Управление, с учетом прав, предоставленных ему настоящим Положением.

6.2. Заместители начальника, главный бухгалтер и специалисты Управления несут персональную ответственность за выполнение возложенных на них обязанностей с учетом предоставленных им прав.

6.3. Специалисты Управления несут персональную ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных на них обязанностей.



VII. ИМУЩЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ



7.1. Имущество Управления составляют закрепленные за ним на праве оперативного управления основные и оборотные средства, финансовые ресурсы, отражаемые на его самостоятельном балансе.

7.2. Финансирование деятельности Управления осуществляется согласно смете расходов на содержание за счет средств, выделяемых из бюджета города Таганрога.

7.3. Управление вправе распоряжаться имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления, и денежными средствами в порядке, определенном действующим законодательством, решениями городской Думы города Таганрога и постановлениями Мэра города Таганрога.



VIII. ЛИКВИДАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ



8.1. Прекращение деятельности Управления осуществляется путем упразднения или реорганизации.

8.2. Деятельность Управления прекращается решением городской Думы по представлению Мэра города Таганрога, по решению суда и в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

8.3. Имеющиеся у Управления денежные средства и имущество, оставшееся после ликвидации, передается Администрации города Таганрога.



Управляющий делами

городской Думы

Т.БУРМИСТРОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости