Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 21.12.2005 N 83 "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 29.11.2005 N 72 "О ПРИНЯТИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ в ГОРОДЕ РОСТОВЕ-НА-ДОНУ"

Архив



РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 21 декабря 2005 г. N 83



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

ОТ 29.11.2005 N 72 "О ПРИНЯТИИ "ПОЛОЖЕНИЯ

О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ в ГОРОДЕ РОСТОВЕ-НА-ДОНУ"



В соответствии со статьей 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации, во исполнение пункта 2 решения городской Думы от 29.11.2005 N 72 "О принятии Положения о публичных слушаниях в городе Ростове-на-Дону", руководствуясь статьями 27, 39, 41 Устава города Ростова-на-Дону, городская Дума решила:

1. Дополнить Положение о публичных слушаниях в городе Ростове-на-Дону, утвержденное решением городской Думы от 29.11.2005 N 72, главой 5 следующего содержания:



"Глава 5. Особенности проведения публичных слушаний

по проекту генерального плана города



Статья 12. Проведение публичных слушаний по проекту генерального плана города



1. Публичные слушания по проекту генерального плана города, внесению в него изменений проводятся в целях, определенных статьей 9 настоящего Положения.

2. Проведение публичных слушаний по проекту генерального плана города, в том числе по внесению в него изменений, проводится с участием членов городского сообщества в обязательном порядке.

3. Мэр города при получении проекта генерального плана принимает правовой акт о проведении публичных слушаний по данному проекту.

4. Правовым актом Мэра устанавливается предмет предстоящих слушаний, дата, время и место их проведения.

5. Организация и проведение публичных слушаний по проекту генерального плана осуществляется Комиссией.

Порядок работы Комиссии и принятия ею решений, ее состав определяется правовым актом Мэра города.

6. Публичные слушания по проекту генерального плана и внесению в него изменений проводятся в срок в течение от 1 до 3 месяцев с момента оповещения членов городского сообщества о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний.

7. в целях доведения до членов городского сообщества информации о содержании проекта генерального плана комиссия в обязательном порядке организует выступления разработчиков проекта генерального плана, представителей структурных подразделений Администрации города в формах, предусмотренных пунктом 1 статьи 7 настоящего Положения и пунктом 5 статьи 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

8. Участники публичных слушаний вправе представить в Комиссию свои предложения и замечания в письменном или устном виде, касающиеся проекта генерального плана, для включения их в протокол публичных слушаний.

9. Комиссия организует регистрацию участников публичных слушаний.

10. Публичные слушания ведет представитель Комиссии.

11. Перед началом публичных слушаний устанавливается его регламент (максимальное время проведения, порядок и продолжительность выступлений, приема письменных замечаний и предложений, подведения итогов и т.п.).

12. Представители Комиссии и уполномоченные ими представители организации-разработчика проекта генплана, служб государственного надзора (контроля) информируют участников публичных слушаний о содержании проекта генплана и отвечают на их вопросы.

13. Во время проведения публичных слушаний ведется протокол, который подписывается присутствующими представителями Комиссии и избранным(ми) участниками слушаний из их числа представителями.

Во время проведения публичных слушаний может вестись видео- и/или аудиозапись.

14. После завершения публичных слушаний по проекту генерального плана Комиссия составляет заключение о результатах публичных слушаний и представляет проект генерального плана Мэру города.

Обязательными приложениями к проекту генерального плана являются протоколы публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний.

15. Мэр города с учетом заключения о результатах публичных слушаний принимает решение:

1-о согласии с проектом генерального плана и направлении его в городскую Думу;

2-об отклонении проекта генерального плана и о направлении его на доработку.

16. Заключение о результатах публичных слушаний подлежит опубликованию в информационном бюллетене "Ростов официальный", а также может быть размещено на официальном Интернет-портале городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону.".

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению, связям с политическими партиями и общественными объединениями, средствами массовой информации (Т.П. Георгиева).



Мэр города

Ростова-на-Дону

М.А.ЧЕРНЫШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости