Решение Шахтинской городской Думы от 22.12.2005 N 131 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СТАТУСЕ и ПОЛНОМОЧИЯХ ДЕПУТАТСКОЙ ГРУППЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ в ГОРОДСКОЙ ДУМЕ города ШАХТЫ"

Архив



ШАХТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 22 декабря 2005 г. N 131



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СТАТУСЕ и ПОЛНОМОЧИЯХ

ДЕПУТАТСКОЙ ГРУППЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

В ГОРОДСКОЙ ДУМЕ города ШАХТЫ



В соответствии с пунктом 5.2 Положения о городской Думе г. Шахты (решение N 61 от 23.06.2005) городская Дума г. Шахты решила:

1. Положение о статусе и полномочиях депутатской группы политической партии в городской Думе города Шахты утвердить (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя городской Думы (Л.Д. Чернова) и председателя мандатного комитета (Д.В. Федоров).



Мэр города Шахты

С.А.ПОНАМАРЕНКО











Приложение

к решению

городской Думы

от 22.12.2005 N 131



ПОЛОЖЕНИЕ

О СТАТУСЕ и ПОЛНОМОЧИЯХ ДЕПУТАТСКОЙ ГРУППЫ

ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ в ГОРОДСКОЙ ДУМЕ города ШАХТЫ



I. Общие положения



1.1. Депутатская группа политической партии в городской Думе (далее - депутатская группа) считается образованной с момента вступления в силу решения городской Думы по данному вопросу, принятому на основании протокола организационного собрания депутатов, представляющих данную партию в городской Думе, и решения местного руководящего органа партии.

1.2. Депутатская группа в своей деятельности руководствуется требованиями законодательства, Уставом города, правовыми актами городской Думы и Мэра города, настоящим Положением.



II. Статус депутатской группы



2.1. Депутатская группа состоит не менее чем из 3 депутатов, представляющих данную политическую партию, и является постоянно действующим формированием в городской Думе.

2.2. Депутатская группа участвует в выработке проектов решений городской Думы в порядке и объемах, установленных регламентирующими документами, а также информирует председателя городской Думы о принятых решениях и перспективных планах по подготовке проектов муниципальных правовых актов и программ.

2.3. Решения депутатской группы, принятые в пределах компетенции представительного органа муниципального образования, направляются председателю городской Думы и обязательны к рассмотрению на заседаниях комитетов и городской Думы при соблюдении процедуры их прохождения, определенной Регламентом.

2.4. Депутатская группа не вправе принимать решения и осуществлять протестные действия, препятствующие исполнению городской Думой своих полномочий.

2.5. Депутатская группа несет ответственность за действия (бездействие) депутатов, входящих в состав группы, добивается соблюдения ими этических норм поведения, не вправе объявлять мораторий на участие депутатов группы в голосовании по конкретным вопросам повестки дня заседаний комитетов и городской Думы.



III. Полномочия депутатской группы



3.1. Руководителям депутатской группы или их представителям предоставляется преимущественное право для выступлений на заседаниях городской Думы, после выступлений председателей комитетов.

3.2. Проекты правовых актов, разработанные депутатской группой, рассматриваются на комитетах при участии представителей группы и докладываются на заседаниях городской Думы лицом, уполномоченным депутатской группой.

3.3. Информация о замечаниях, дополнениях по проектам правовых актов городской Думы, внесенных депутатской группой и отклоненных комитетами Думы, доводится до сведения руководителя депутатской группы за 3 дня до очередного заседания Думы.

3.4. Депутатская группа вправе сформулировать особое мнение по рассматриваемому вопросу, которое передается в секретариат городской Думы в письменной форме и приобщается к стенограмме протокола.

3.5. После образования и начала деятельности депутатской группы согласно п. 1.1 настоящего Положения решение о дополнительном включении либо исключении депутатов из состава депутатской группы принимается собранием депутатов - группы самостоятельно.



IV. Общие требования к деятельности депутатской группы



4.1. Финансовое, материально-техническое обеспечение и освещение в средствах массовой информации деятельности депутатской группы не может осуществляться за счет средств бюджета города.

4.2. Депутатской группе на безвозмездной основе по согласованию с председателем городской Думы на ограниченное время могут выделяться помещения Думы для проведения заседаний депутатской группы.

4.3. Депутатская группа не вправе от имени городской Думы делать заявления, представлять ее интересы в отношениях с органами государственной власти, гражданами и организациями.



Управделами городской Думы

В.Н.БЕЗДНЯКОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости