Постановление Администрации РО от 29.12.2005 N 326 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 07.06.2004 N 231"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 326



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 07.06.2004 N 231



В целях приведения нормативных правовых актов Ростовской области в соответствие с Областным законом от 5 мая 2004 года N 102-ЗС "О приоритетном развитии шахтерских территорий Ростовской области" постановляю:

1. Внести в постановление Администрации Ростовской области от 07.06.2004 N 231 "О порядке предоставления региональной поддержки хозяйствующим субъектам шахтерских территорий Ростовской области" следующие изменения:

1.1. Пункт 5 исключить.

1.2. в пункте 6 слово "очередной" заменить словом "соответствующий", слова "и иным формам региональной поддержки" исключить.

1.3. в приложении 1:

1.3.1. Включить в состав наблюдательного совета по развитию шахтерских территорий при Администрации Ростовской области:

Далаксакуашвили Игоря Львовича - заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области;

Лысикова Ивана Александровича - директора по территориальному развитию некоммерческого партнерства "Агентство инвестиционного развития" (по согласованию);

Михалева Сергея Александровича - начальника управления горнодобывающей промышленности министерства промышленности, энергетики и природных ресурсов области;

Зайцева Алексея Анатольевича - мэра города Новошахтинска (по согласованию).

1.3.2. Вывести из состава наблюдательного совета по развитию шахтерских территорий при Администрации Ростовской области:

Коломойца Юрия Николаевича, Лебедева Сергея Анатольевича, Майбороду Сергея Олеговича, Солнцева Виктора Александровича.

1.3.3. Наименование должности Пирожникова Владимира Николаевича изложить в редакции: "глава администрации Красносулинского района (по согласованию)".

1.3.4. Наименование должности Романова Анатолия Павловича изложить в редакции: "глава Белокалитвинского района".

1.4. в приложении 3:

1.4.1. в пункте 1.2 раздела I слова "и иные формы поддержки" исключить.

1.4.2. Раздел II изложить в следующей редакции:

"II. Документы, представляемые хозяйствующим субъектом



2.1. Для рассмотрения вопроса о заключении Договора о региональной поддержке хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность на шахтерской территории Ростовской области, представляет в министерство промышленности, энергетики и природных ресурсов области документы в соответствии с пунктом 2.2 или пунктом 2.3 настоящего Положения.

Органы местного самоуправления шахтерских территорий по согласованию с министерством промышленности, энергетики и природных ресурсов области и хозяйствующим субъектом могут осуществлять сбор документов, указанных в подпунктах 2.2.1-2.2.5 пункта 2.2 или подпунктах 2.3.1-2.3.7 пункта 2.3 настоящего Положения, и подготовку документов, предусмотренных подпунктами 2.2.6-2.2.8 пункта 2.2 или подпунктами 2.3.8-2.3.10 пункта 2.3 настоящего Положения, с последующей передачей в месячный срок полного пакета документов в министерство промышленности, энергетики и природных ресурсов области.

2.2. Хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность на шахтерских территориях области и зарегистрированные (вновь созданные) после вступления в силу Областного закона "О приоритетном развитии шахтерских территорий Ростовской области", представляют:

2.2.1. Письменное обращение руководителя хозяйствующего субъекта о заключении Договора о региональной поддержке хозяйствующих субъектов на шахтерских территориях Ростовской области по форме согласно приложению 6 к настоящему Положению.

2.2.2. Анкету претендента по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.

2.2.3. Для юридических лиц - копии свидетельств:

о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;

о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации.

Для индивидуальных предпринимателей - копии свидетельств:

о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации.

2.2.4. Копию устава хозяйствующего субъекта (для юридических лиц).

2.2.5. Справку налогового органа об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций по состоянию на последнюю отчетную дату.

2.2.6. Справку о среднесписочной численности работников и фонде оплаты труда за последний отчетный период, заверенную органами государственной статистики, - для крупных и средних организаций, руководителем хозяйствующего субъекта, - для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

2.2.7. Справку об отсутствии просроченной задолженности по заработной плате по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным периодом, заверенную органами государственной статистики, - для крупных и средних организаций, руководителем хозяйствующего субъекта, - для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

2.2.8. Расчет выпадающих и покрывающих доходов областного бюджета для хозяйствующих субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность на шахтерских территориях области, по форме согласно приложению 4 к настоящему Положению.

2.3. Хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность на шахтерских территориях области и обеспечившие выполнение условий, установленных частями 2, 3 или 4 статьи 5 Областного закона "О приоритетном развитии шахтерских территорий Ростовской области", представляют:

2.3.1. Письменное обращение руководителя хозяйствующего субъекта о заключении Договора о региональной поддержке хозяйствующих субъектов на шахтерских территориях Ростовской области по форме согласно приложению 6 к настоящему Положению.

2.3.2. Анкету претендента по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.

2.3.3. Для юридических лиц - копии свидетельств:

о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года, или о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;

о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации.

Для индивидуальных предпринимателей - копии свидетельств:

о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи об индивидуальном предпринимателе, зарегистрированном до 1 января 2004 года, или о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации.

2.3.4. Копию устава хозяйствующего субъекта (для юридических лиц).

2.3.5. Копии форм бухгалтерской отчетности N 1 и N 2, а в случае применения упрощенной системы налогообложения - налоговую декларацию по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за предыдущий год (налоговый период) и последний отчетный период текущего года с отметкой налогового органа об их представлении.

2.3.6. Справки о фактически уплаченных налогах за предыдущий год и последний отчетный период текущего года по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению.

2.3.7. Справку налогового органа об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций по состоянию на последнюю отчетную дату.

2.3.8. Справку о среднесписочной численности работников и фонде оплаты труда за последний отчетный период, заверенную органами государственной статистики, - для крупных и средних организаций, руководителем хозяйствующего субъекта, - для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

2.3.9. Справку об отсутствии просроченной задолженности по заработной плате по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным периодом, заверенную органами государственной статистики, - для крупных и средних организаций, руководителем хозяйствующего субъекта, - для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

2.3.10. Расчет выпадающих и покрывающих доходов областного бюджета для хозяйствующих субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность на шахтерских территориях области, по форме согласно приложению 4 к настоящему Положению.

2.4. Документы представляются по описи в одном экземпляре, подписанном уполномоченным должностным лицом администрации муниципального образования, в пронумерованном виде с указанием наименования документов и количества листов.

2.5. При обнаружении неточностей и ошибок в представленных документах министерство промышленности, энергетики и природных ресурсов области предлагает хозяйствующему субъекту устранить их в месячный срок.".

1.4.3. в пункте 4.1 раздела IV слова "после принятия решения о заключении" заменить словами "для заключения".

1.4.4. Пункт 5.2 раздела V изложить в следующей редакции:

"5.2. в целях контроля за реализацией Договора о региональной поддержке хозяйствующий субъект ежеквартально представляет в министерство промышленности, энергетики и природных ресурсов области следующие документы:

справку о фактически уплаченных налогах за последний отчетный период текущего года по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению;

справку налогового органа об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций по состоянию на последнюю отчетную дату;

справку о среднесписочной численности работников и фонде оплаты труда за последний отчетный период, заверенную органами государственной статистики, - для крупных и средних организаций, руководителем хозяйствующего субъекта, - для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей;

справку об отсутствии просроченной задолженности по заработной плате по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным периодом, заверенную органами государственной статистики, - для крупных и средних организаций, руководителем хозяйствующего субъекта, - для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.".

1.4.5. Раздел VI дополнить пунктами 6.4 и 6.5 следующего содержания:

"6.4. Если в течение года после заключения Договора о региональной поддержке хозяйствующий субъект обеспечил увеличение годового фонда оплаты труда более чем на 25 процентов, с ним заключается дополнительное соглашение к Договору о региональной поддержке с установлением налоговых льгот согласно части 3 статьи 5 Областного закона "О приоритетном развитии шахтерских территорий Ростовской области".

6.5. Если в течение года после заключения Договора о региональной поддержке хозяйствующий субъект обеспечил увеличение годового фонда оплаты труда более чем на 35 процентов, с ним заключается дополнительное соглашение к Договору о региональной поддержке с установлением налоговых льгот согласно части 4 статьи 5 Областного закона "О приоритетном развитии шахтерских территорий Ростовской области".

1.4.6. в приложении 1 по тексту слово "организации" исключить.

1.4.7. в приложении 2 слово "организации" исключить, слова "налогового органа" заменить словами "хозяйствующего субъекта".

1.4.8. Приложение 3 признать утратившим силу.

1.4.9. в приложении 4:

графу 2 пункта 6 после слов "заработная плата работников" дополнить словами "(пункт 3 : пункт 5 : на количество месяцев осуществления деятельности)";

в графе 2 пункта 7.1 слова "областной бюджет" заменить словами "бюджет области";

в графе 2 пункта 10 слова "областной бюджет" заменить словами "бюджет области";

в абзаце первом примечания слова "Налоговые показатели расчета" заменить словами "Все показатели расчета, кроме среднесписочной численности работников,..".

2. Постановление вступает в силу с даты официального опубликования.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра промышленности, энергетики и природных ресурсов Назарова С.М., заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Дерябкина В.Е.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство промышленности,

энергетики и природных

ресурсов области









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости