ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН от 28.12.2005 N 446-ЗС "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ЗС РО 27.12.2005)

Архив



28 декабря 2005 года N 446-ЗС





ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

"О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

Законодательным Собранием

27 декабря 2005 года



Статья 1



Внести в Областной закон от 8 июня 1994 года N 1-ЗС "О статусе депутата Законодательного Собрания Ростовской области" следующие изменения:

1) в части второй статьи 2 слова "с момента начала работы" заменить словами "в день проведения первого заседания";

2) часть первую статьи 4 изложить в следующей редакции:

"Депутат не может замещать государственные должности Российской Федерации, иные государственные должности Ростовской области или иного субъекта Российской Федерации, должности государственной гражданской службы и муниципальные должности муниципальной службы, быть депутатом иных законодательных (представительных) органов государственной власти или представительных органов муниципальных образований, выборным должностным лицом местного самоуправления, если иное не предусмотрено федеральным законом.";

3) в части первой статьи 33 слова "государственной службы" заменить словами "государственной гражданской службы";

4) в части первой статьи 36 слова "государственных служащих" заменить словами "государственных гражданских служащих";

5) в статье 37 слова "Исполнительный орган местного самоуправления" заменить словами "Исполнительно-распорядительный орган";

6) часть седьмую статьи 39 признать утратившей силу;

7) статью 41 изложить в следующей редакции:

"Статья 41. Ежегодный оплачиваемый отпуск депутата



Депутату, работающему на постоянной профессиональной основе, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется в соответствии с Областным законом "О государственной гражданской службе Ростовской области.";

8) статью 43 изложить в следующей редакции:

"Статья 43. Помощники депутата



Депутат может иметь до пяти помощников для работы в своем избирательном округе, в том числе одного, являющегося государственным гражданским служащим Ростовской области.

Депутат самостоятельно определяет число помощников и распределяет обязанности между ними.

Назначение гражданина Российской Федерации на соответствующую должность государственной гражданской службы Ростовской области осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" Председателем Законодательного Собрания по представлению депутата на срок, указанный в представлении, который не может превышать срок полномочий депутата.

Поступление лица на работу помощника депутата на общественных началах осуществляется на основании его письменного заявления и представления депутата на срок, указанный в представлении, который не может превышать срок полномочий депутата.

Помощникам депутата, как являющимся государственными гражданскими служащими Ростовской области, так и работающим на общественных началах, выдается удостоверение единого образца.

Руководство деятельностью помощника осуществляется непосредственно депутатом.

Депутат несет ответственность за деятельность помощника и в любое время вправе заменить помощника, работающего на общественных началах, другим помощником. Увольнение помощника, являющегося государственным гражданским служащим Ростовской области, производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации.

Помощник депутата выполняет поручения депутата во взаимоотношениях с государственными органами, органами местного самоуправления, избирателями и организациями на территории соответствующего избирательного округа.

Основными обязанностями помощника депутата являются:

а) предварительный прием избирателей и иных лиц, а также ведение записи на прием к депутату;

б) получение по поручению депутата в государственных органах, органах местного самоуправления и организациях документов, а также информационных и справочных материалов, необходимых депутату для осуществления депутатских полномочий;

в) выезд в служебные командировки в пределах избирательного округа для выполнения поручений депутата, связанных с исполнением депутатских полномочий;

г) получение адресованных депутату почтовых, телеграфных и иных отправлений.

Помощник депутата, являющийся государственным гражданским служащим Ростовской области, также исполняет служебные обязанности, обладает правами и несет ответственность за выполнение служебных обязанностей в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации.

При выполнении своих обязанностей недопустимо использование помощником депутата своего статуса в личных интересах.

Постоянным рабочим местом помощника депутата является служебное помещение, предоставленное депутату в соответствии со статьей 37 настоящего Областного закона.".



Статья 2



1. Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Помощники депутатов, для которых данная работа является работой по совместительству в соответствии со срочным трудовым договором, заключенным до вступления в силу настоящего Областного закона, продолжают выполнять свои обязанности в установленном порядке.



Глава Администрации

(Губернатор) Ростовской области

В.ЧУБ

г. Ростов-на-Дону

28 декабря 2005 года

N 446-ЗС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости