ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН от 28.12.2005 N 443-ЗС "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" (принят ЗС РО 27.12.2005)

Архив



28 декабря 2005 года N 443-ЗС





ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

"О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"



Принят

Законодательным Собранием

27 декабря 2005 года



Статья 1



Внести в Областной закон от 25 ноября 2004 года N 202-ЗС "О пожарной безопасности" следующие изменения:

1) дополнить статьей 2.1 следующего содержания:

"Статья 2.1. Нормативное регулирование в области пожарной безопасности



1. Нормативное регулирование в области пожарной безопасности - установление уполномоченным областным органом исполнительной власти в нормативных документах обязательных для исполнения требований пожарной безопасности.

2. К нормативным документам по пожарной безопасности относятся стандарты, нормы и правила пожарной безопасности, инструкции и иные документы, содержащие требования пожарной безопасности.

3. Нормативные документы по пожарной безопасности разрабатываются и утверждаются органом управления противопожарной службы Ростовской области и не должны снижать требования пожарной безопасности, установленные федеральными нормативными документами.";

2) статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Организация выполнения и осуществление мер пожарной безопасности



1. Меры пожарной безопасности для населенных пунктов и территорий административных образований разрабатываются и реализуются Администрацией Ростовской области и органами местного самоуправления в пределах их компетенции.

2. Порядок организации выполнения и осуществления мер пожарной безопасности для органов государственной власти Ростовской области, государственных организаций и земельных участков, находящихся в государственной собственности Ростовской области, утверждается Администрацией Ростовской области.

3. Реализация мер пожарной безопасности, утвержденных в соответствии с частью 2 настоящей статьи, осуществляется соответствующими органами государственной власти Ростовской области и государственными организациями.

4. Органы местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом "О пожарной безопасности" вправе устанавливать порядок обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселений и городских округов.

5. Порядок организации обучения населения мерам пожарной безопасности устанавливается Администрацией Ростовской области.

6. в случае повышения пожарной опасности, связанной с особыми климатическими условиями или чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, на соответствующих территориях по предложению органа управления противопожарной службы Ростовской области Администрация Ростовской области может устанавливать особый противопожарный режим. Перечень дополнительных требований пожарной безопасности, действующих в период особого противопожарного режима, разрабатывается органом управления противопожарной службы Ростовской области и утверждается Администрацией Ростовской области.";

4) статью 5 дополнить частью 9 следующего содержания:

"9. Перечень оперативных должностей Государственной противопожарной службы, в соответствии с которым работники противопожарной службы Ростовской области пользуются правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, утверждается Администрацией Ростовской области.";

3) статью 8 признать утратившей силу.



Статья 2



Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Администрации

(Губернатор) Ростовской области

В.ЧУБ

г. Ростов-на-Дону

28 декабря 2005 года

N 443-ЗС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости