Постановление Администрации РО от 28.10.2005 N 186 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 31.12.2004 N 536" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА и МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДООХРАННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ПРИРОДНЫЙ ПАРК "ДОНСКОЙ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 2005 г. N 186



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 31.12.2004 N 536



В связи с созданием государственного природоохранного учреждения Ростовской области "Природный парк "Донской" постановляю:

1. Внести в постановление Администрации области от 31.12.2004 N 536 "О системе оплаты труда и материальном стимулировании работников областных государственных учреждений" следующие изменения:

1.1. Дополнить пунктом 20.1 следующего содержания:

"20.1. Утвердить и ввести в действие с 1 ноября 2005 года Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников государственного природоохранного учреждения Ростовской области "Природный парк "Донской" (приложение 12).".

1.2. Дополнить приложением 12 согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра промышленности, энергетики и природных ресурсов Назарова С.М.



Первый заместитель Главы

Администрации (Губернатора)

области - Вице-губернатор

И.А.СТАНИСЛАВОВ

Постановление вносит

комитет по охране

окружающей среды

и природных ресурсов

Администрации области











Приложение

к постановлению

Администрации области

от 28.10.2005 N 186



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА и МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ

РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДООХРАННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ПРИРОДНЫЙ ПАРК "ДОНСКОЙ"



1. Выплаты, производимые за счет тарифной части

фонда оплаты труда



1.1. Тарифные ставки (оклады):

Размеры тарифных ставок (окладов) работников государственного природоохранного учреждения Ростовской области "Природный парк "Донской" (далее - учреждение) в соответствии с Единой тарифной сеткой по оплате труда работников областных государственных учреждений (далее - ЕТС) определяются по результатам аттестации работников и тарификации работ с учетом утвержденных в установленном порядке Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.

1.2. Стимулирующие надбавки:

за выслугу лет руководителям, специалистам и служащим, устанавливаемые в зависимости от стажа работы в учреждении, в следующих размерах:



--------------------------------T---------------------------------¬
¦         Стаж работы           ¦   Размер надбавки в процентах   ¦
¦                               ¦   к тарифной ставке (окладу)    ¦
+-------------------------------+---------------------------------+
¦                   Руководителям, специалистам                   ¦
+-------------------------------T---------------------------------+
¦От 1 года до 5 лет             ¦               10                ¦
+-------------------------------+---------------------------------+
¦От 5 до 10 лет                 ¦               15                ¦
+-------------------------------+---------------------------------+
¦От 10 до 15 лет                ¦               20                ¦
+-------------------------------+---------------------------------+
¦От 15 лет                      ¦               30                ¦
+-------------------------------+---------------------------------+
¦                            Служащим                             ¦
+-------------------------------T---------------------------------+
¦От 3 до 8 лет                  ¦               10                ¦
+-------------------------------+---------------------------------+
¦От 8 до 13 лет                 ¦               15                ¦
+-------------------------------+---------------------------------+
¦От 13 до 18 лет                ¦               20                ¦
+-------------------------------+---------------------------------+
¦От 18 до 23 лет                ¦               30                ¦
L-------------------------------+----------------------------------


за особые условия руководителям, специалистам и служащим - в размере до 50 процентов тарифной ставки (оклада), на выплату которых предусматриваются средства из расчета шести тарифных ставок (окладов) по соответствующим должностям в год;

за каждый час работы специалистов в ночное время с 22 часов до 6 часов утра - в размере 35 процентов часовой тарифной ставки (оклада) из расчета одной тарифной ставки (оклада) в год;

за интенсивность и особые условия труда рабочим - до 50 процентов тарифной ставки (оклада), на выплату которых предусматриваются средства из расчета 6 тарифных ставок (окладов) в год.

1.3. Доплаты за отклонение от нормальных условий труда, на выплату которых предусматриваются средства исходя из количества работников, получающих данную надбавку:

руководителям и специалистам за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере 10 процентов тарифной ставки (оклада), на выплату которых предусматриваются средства из расчета 1,2 тарифной ставки (оклада) в год;

рабочим, применяющим в работе дезинфицирующие и токсичные средства (уборщик производственных и служебных помещений), - в размере 15 процентов тарифной ставки (оклада), на выплату которых предусматриваются средства из расчета 1,8 тарифной ставки (оклада) в год;

водителям автомобилей за ненормированный рабочий день, - в размере 25 процентов тарифной ставки (оклада), на выплату которых предусматриваются средства из расчета трех тарифных ставок (окладов) в год.

1.4. Надбавки за классность водителям легковых автомобилей в следующих размерах: водителям 2-го класса - 10 процентов, водителям 1 класса - 25 процентов установленной тарифной ставки (оклада) за фактически отработанное время в качестве водителя, на выплату которых предусматриваются средства из расчета трех тарифных ставок (окладов) в год.



2. Выплаты, производимые за счет надтарифной части

фонда оплаты труда



2.1. Премии по итогам работы:

руководителю учреждения - в размере до одной тарифной ставки (оклада) ежемесячно, в размере двух тарифных ставок (окладов) с учетом результатов работы учреждения по итогам года, на выплату которых предусматриваются средства из расчета четырнадцати окладов руководителя учреждения в год;

другим руководителям, специалистам и служащим - в размере до 50 процентов тарифной ставки (оклада) в зависимости от личного вклада каждого работника в выполнение показателей и условий премирования ежемесячно, в размере двух тарифных ставок (окладов) по итогам года, на выплату которых предусматриваются средства из расчета восьми тарифных ставок (окладов) руководителей, специалистов и служащих в год;

рабочим - в размере до 50 процентов тарифной ставки (оклада) в зависимости от качества работы ежемесячно, в размере одной тарифной ставки (оклада) по итогам года, на выплату которых предусматриваются средства из расчета семи тарифных ставок (окладов) рабочих в год.

2.2. Ежемесячные компенсационные выплаты на довольствие - в размере 500 рублей, на выплату которых предусматриваются средства исходя из размера компенсационной выплаты и штатной численности. Работникам, проработавшим неполный месяц в связи с приемом на работу или увольнением, ежемесячная компенсационная выплата на довольствие выплачивается пропорционально отработанному времени.

2.3. Ежемесячная материальная помощь руководителям, специалистам и служащим - в размере 50 процентов тарифной ставки (оклада), начисляемая пропорционально отработанному времени, на выплату которой предусматриваются средства из расчета шести тарифных ставок (окладов) руководителей, специалистов и служащих в год.

Ежеквартальная материальная помощь рабочим - в размере одной тарифной ставки (оклада), начисляемая пропорционально отработанному времени, на выплату которой предусматриваются средства из расчета четырех тарифных ставок (окладов) рабочих в год.



Начальник общего отдела

Администрации области

Г.В.ПАВЛЯТЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости