ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН от 21.06.2007 N 715-ЗС "Об ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗАКАЗЕ на ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПЕРЕПОДГОТОВКУ, ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ и СТАЖИРОВКУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ЗС РО 06.06.2007)

Архив



21 июня 2007 года N 715-ЗС





ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ОБ ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗАКАЗЕ

НА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПЕРЕПОДГОТОВКУ, ПОВЫШЕНИЕ

КВАЛИФИКАЦИИ и СТАЖИРОВКУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

Законодательным Собранием

6 июня 2007 года



Статья 1. Предмет регулирования настоящего Областного закона



Настоящий Областной закон в соответствии с Федеральными законами от 27 мая 2003 года N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации", от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Областным законом от 26 июля 2005 года N 344-ЗС "О государственной гражданской службе Ростовской области" определяет порядок формирования, утверждения, финансирования и исполнения областного государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих Ростовской области (далее также - государственный заказ), а также устанавливает полномочия государственных органов Ростовской области (далее - государственные органы) по размещению государственного заказа.



Статья 2. Структура государственного заказа



1. Областной государственный заказ на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих Ростовской области (далее - гражданские служащие) включает в себя:

1) государственный заказ на профессиональную переподготовку гражданских служащих;

2) государственный заказ на повышение квалификации и стажировку гражданских служащих.

2. Государственный заказ содержит следующие сведения:

1) количество гражданских служащих, направляемых на профессиональную переподготовку, повышение квалификации, стажировку и для получения дополнительного профессионального образования за пределами территории Российской Федерации (по каждой образовательной программе отдельно);

2) объем средств, предусмотренных в областном бюджете на профессиональную переподготовку, повышение квалификации, стажировку гражданских служащих, в том числе на получение ими дополнительного профессионального образования за пределами территории Российской Федерации (по каждой образовательной программе отдельно), а также на научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение дополнительного профессионального образования.



Статья 3. Порядок формирования государственного заказа



1. Формирование государственного заказа осуществляется государственными органами по согласованию с Ведомством по управлению государственной гражданской службой Ростовской области (далее - Ведомство) с учетом функций государственных органов и их специализации, а также с учетом профессионального образования по должностям государственной гражданской службы Ростовской области (далее - гражданская служба), замещаемым в этих органах.

2. Государственные органы не позднее 1 мая года, предшествующего планируемому, представляют в Ведомство заявки на обучение государственных гражданских служащих по программам дополнительного профессионального образования (далее - заявка) по форме согласно приложению 1 к настоящему Областному закону.

3. Заявка формируется на основе экономических нормативов стоимости образовательных услуг по профессиональной переподготовке, повышению квалификации и стажировке гражданских служащих, утверждаемых Администрацией Ростовской области, прогнозируемой численности указанных служащих, направляемых на обучение по категориям и группам должностей гражданской службы, с учетом программы государственного органа по профессиональному развитию гражданских служащих.

4. К заявке прилагается пояснительная записка с обоснованием основных направлений дополнительного профессионального образования гражданских служащих исходя из перспективных целей и задач соответствующего государственного органа.

5. Программы государственных органов по профессиональному развитию гражданских служащих основываются на индивидуальных планах профессионального развития гражданских служащих и утверждаются руководителями государственных органов по согласованию с Ведомством.

В программах государственных органов, рассчитанных на три года:

1) прогнозируется ежегодная потребность в профессиональной переподготовке, повышении квалификации и стажировке гражданских служащих по категориям и группам должностей гражданской службы, направлениям, видам, формам и продолжительности получения дополнительного профессионального образования с учетом профиля и типа образовательных учреждений;

2) указываются этапы реализации программы, перечень мероприятий, а также показатели, позволяющие оценивать ход и результаты ее реализации;

3) прогнозируется ожидаемая результативность дополнительного профессионального образования гражданских служащих.

6. Индивидуальный план профессионального развития гражданского служащего разрабатывается каждым гражданским служащим в соответствии с его должностным регламентом совместно с непосредственным руководителем сроком на три года и утверждается в порядке, устанавливаемом нормативным правовым актом государственного органа.

7. Ведомство на основе представленных государственными органами заявок определяет структуру государственного заказа, рассчитывает объем его финансирования, в том числе на научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение дополнительного профессионального образования гражданских служащих.

Минимальный размер ежегодных отчислений на научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение дополнительного профессионального образования гражданских служащих устанавливается в процентах от объема средств, предусмотренных в областном бюджете на реализацию государственного заказа, и утверждается Администрацией Ростовской области.

8. Не позднее 1 июня года, предшествующего планируемому, Ведомство вносит в Администрацию Ростовской области на согласование структуру и объем финансирования областного государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих Ростовской области на соответствующий год по форме согласно приложению 2 к настоящему Областному закону.



Статья 4. Порядок утверждения государственного заказа



1. Областной государственный заказ на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих Ростовской области, включая его объем и структуру, утверждается областным законом.

2. Проект областного закона об областном государственном заказе на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих Ростовской области на соответствующий год вносит в Законодательное Собрание Ростовской области Глава Администрации (Губернатор) Ростовской области.



Статья 5. Порядок финансирования государственного заказа



1. Финансирование государственного заказа в части профессиональной переподготовки, повышения квалификации и стажировки гражданских служащих осуществляется за счет средств областного бюджета, выделяемых государственным органам.

2. Получение гражданскими служащими дополнительного профессионального образования за пределами территории Российской Федерации, научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение дополнительного профессионального образования указанных служащих осуществляются за счет средств, выделяемых из областного бюджета Ведомству.



Статья 6. Порядок исполнения государственного заказа



1. Размещение государственного заказа в части, касающейся профессиональной переподготовки и повышения квалификации гражданских служащих, осуществляется государственными органами с участием Ведомства в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о размещении заказов.

2. Государственный орган (заказчик) совместно с Ведомством, с одной стороны, и образовательное учреждение, определенное в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов (исполнитель), с другой стороны, заключают государственный контракт на профессиональную переподготовку или повышение квалификации гражданских служащих.

Примерная форма государственного контракта на профессиональную переподготовку или повышение квалификации гражданских служащих утверждается Администрацией Ростовской области.

3. Организация исполнения государственного заказа в части, касающейся получения дополнительного профессионального образования гражданскими служащими за пределами территории Российской Федерации, осуществляется Ведомством.

4. Размещение государственного заказа в части, касающейся выполнения работ, оказания услуг, связанных с научно-методическим, учебно-методическим и информационно-аналитическим обеспечением дополнительного профессионального образования гражданских служащих, осуществляется Ведомством в образовательных и научных учреждениях в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о размещении заказов.



Статья 7. Контроль за исполнением государственного заказа и отчетность о его исполнении



1. Контроль за исполнением государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку гражданских служащих осуществляется Ведомством.

2. Ведомство ежегодно представляет в федеральный орган по управлению государственной гражданской службой сведения об итогах исполнения государственными органами государственного заказа.



Статья 8. Заключительные и переходные положения



1. Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением части 3 в части формирования заявки с учетом программы государственного органа по профессиональному развитию гражданских служащих, а также частей 5 и 6 статьи 3 настоящего Областного закона.

Часть 3 в части формирования заявки с учетом программы государственного органа по профессиональному развитию гражданских служащих, а также части 5 и 6 статьи 3 настоящего Областного закона вступают в силу одновременно с утверждением Правительством Российской Федерации положения о программе государственного органа по профессиональному развитию государственных гражданских служащих Российской Федерации и примерной формы программы.

2. в 2007 году настоящий Областной закон действует в части, касающейся формирования, утверждения и финансирования областного государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих Ростовской области на 2008 год.

3. До образования федерального органа по управлению государственной гражданской службой сведения об итогах исполнения государственными органами Ростовской области государственного заказа представляются Ведомством федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному Правительством Российской Федерации.





Глава Администрации

(Губернатор) Ростовской области

В.ЧУБ

г. Ростов-на-Дону

21 июня 2007 года

N 715-ЗС



Приложение 1

к Областному закону

"Об областном государственном

заказе на профессиональную

переподготовку, повышение

квалификации и стажировку

государственных гражданских

служащих Ростовской области"



ЗАЯВКА

_________________________________________________________

(наименование государственного органа Ростовской области)



НА ОБУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

НА ______ ГОД



---------T-----------------T----------------------------------------------T--------------------------------¬
¦Наимено-¦Штатная числен-  ¦                  Количество                  ¦         Объем средств,         ¦
¦вание   ¦ность государст- ¦     государственных гражданских служащих     ¦   предусмотренных в областном  ¦
¦катего- ¦венных граждан-  ¦       Ростовской области, направляемых       ¦      бюджете (тыс. рублей)     ¦
¦рии и   ¦ских служащих    ¦            на обучение (человек)             ¦                                ¦
¦группы  ¦Ростовской       ¦                                              ¦                                ¦
¦должно- ¦области (человек)¦                                              ¦                                ¦
¦стей    +-----T-----------+----T-----------------------------------------+----T---------------------------+
¦государ-¦всего¦в том числе¦все-¦     в том числе по образовательным      ¦все-¦      в том числе на       ¦
¦ственной¦     ¦впервые    ¦го  ¦               программам                ¦го  ¦                           ¦
¦граждан-¦     ¦поступивших¦    +-------T----------------T----T-----------+    +-------T-----T----T--------+
¦ской    ¦     ¦на государ-¦    ¦профес-¦   повышения    ¦ста-¦дополни-   ¦    ¦профес-¦повы-¦ста-¦дополни-¦
¦службы  ¦     ¦ственную   ¦    ¦сио-   ¦  квалификации  ¦жи- ¦тельного   ¦    ¦сио-   ¦шение¦жи- ¦тельное ¦
¦Ростов- ¦     ¦гражданскую¦    ¦нальной+----T-----------+ров-¦профессио- ¦    ¦наль-  ¦ква- ¦ров-¦профес- ¦
¦ской    ¦     ¦службу Рос-¦    ¦пере-  ¦все-¦в том числе¦ки  ¦нального   ¦    ¦ную    ¦лифи-¦ку  ¦сиональ-¦
¦области ¦     ¦товской    ¦    ¦подго- ¦го  ¦впервые по-¦    ¦образования¦    ¦пере-  ¦кации¦    ¦ное об- ¦
¦        ¦     ¦области    ¦    ¦товки  ¦    ¦ступивших  ¦    ¦за предела-¦    ¦подго- ¦     ¦    ¦разова- ¦
¦        ¦     ¦в предшест-¦    ¦       ¦    ¦на государ-¦    ¦ми террито-¦    ¦товку  ¦     ¦    ¦ние за  ¦
¦        ¦     ¦вующем году¦    ¦       ¦    ¦ственную   ¦    ¦рии Россий-¦    ¦       ¦     ¦    ¦предела-¦
¦        ¦     ¦           ¦    ¦       ¦    ¦гражданскую¦    ¦ской Феде- ¦    ¦       ¦     ¦    ¦ми тер- ¦
¦        ¦     ¦           ¦    ¦       ¦    ¦службу Рос-¦    ¦рации      ¦    ¦       ¦     ¦    ¦ритории ¦
¦        ¦     ¦           ¦    ¦       ¦    ¦товской об-¦    ¦           ¦    ¦       ¦     ¦    ¦Россий- ¦
¦        ¦     ¦           ¦    ¦       ¦    ¦ласти в    ¦    ¦           ¦    ¦       ¦     ¦    ¦ской Фе-¦
¦        ¦     ¦           ¦    ¦       ¦    ¦предшест-  ¦    ¦           ¦    ¦       ¦     ¦    ¦дерации ¦
¦        ¦     ¦           ¦    ¦       ¦    ¦вующем году¦    ¦           ¦    ¦       ¦     ¦    ¦        ¦
+--------+-----+-----------+----+-------+----+-----------+----+-----------+----+-------+-----+----+--------+
¦   1    ¦  2  ¦     3     ¦ 4  ¦   5   ¦ 6  ¦     7     ¦ 8  ¦     9     ¦ 10 ¦  11   ¦  12 ¦ 13 ¦   14   ¦
L--------+-----+-----------+----+-------+----+-----------+----+-----------+----+-------+-----+----+---------


Приложение 2

к Областному закону

"Об областном государственном

заказе на профессиональную

переподготовку, повышение

квалификации и стажировку

государственных гражданских

служащих Ростовской области"



ОБЛАСТНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ

НА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПЕРЕПОДГОТОВКУ, ПОВЫШЕНИЕ

КВАЛИФИКАЦИИ и СТАЖИРОВКУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ

СЛУЖАЩИХ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ на ______ ГОД



1. Профессиональная переподготовка, повышение квалификации,

стажировка государственных гражданских служащих Ростовской

области и их дополнительное профессиональное образование

за пределами территории Российской Федерации



----------T-------------------------------------T-------------------------------------¬
¦Наимено- ¦     Количество государственных      ¦           Объем средств,            ¦
¦вание    ¦   гражданских служащих Ростовской   ¦           предусмотренных           ¦
¦государ- ¦  области, направляемых на обучение  ¦         в областном бюджете         ¦
¦ственного¦              (человек)              ¦            (тыс. рублей)            ¦
¦органа   +----T--------------------------------+----T--------------------------------+
¦Ростов-  ¦все-¦          в том числе           ¦все-¦         в том числе на         ¦
¦ской     ¦го  ¦ по образовательным программам  ¦го  ¦                                ¦
¦области, ¦    +--------T-------T----T----------+    +--------T-------T----T----------+
¦областно-¦    ¦профес- ¦повыше-¦ста-¦дополни-  ¦    ¦профес- ¦повыше-¦ста-¦дополни-  ¦
¦го органа¦    ¦сиональ-¦ния    ¦жи- ¦тельного  ¦    ¦сиональ-¦ние    ¦жи- ¦тельное   ¦
¦исполни- ¦    ¦ной пе- ¦квали- ¦ров-¦профессио-¦    ¦ную пе- ¦квали- ¦ров-¦профессио-¦
¦тельной  ¦    ¦реподго-¦фикации¦ки  ¦нального  ¦    ¦реподго-¦фикации¦ку  ¦нальное   ¦
¦власти   ¦    ¦товки   ¦       ¦    ¦образова- ¦    ¦товку   ¦       ¦    ¦образова- ¦
¦         ¦    ¦        ¦       ¦    ¦ния за    ¦    ¦        ¦       ¦    ¦ние за    ¦
¦         ¦    ¦        ¦       ¦    ¦пределами ¦    ¦        ¦       ¦    ¦пределами ¦
¦         ¦    ¦        ¦       ¦    ¦территории¦    ¦        ¦       ¦    ¦территории¦
¦         ¦    ¦        ¦       ¦    ¦Российской¦    ¦        ¦       ¦    ¦Российской¦
¦         ¦    ¦        ¦       ¦    ¦Федерации ¦    ¦        ¦       ¦    ¦Федерации ¦
+---------+----+--------+-------+----+----------+----+--------+-------+----+----------+
¦    1    ¦ 2  ¦   3    ¦   4   ¦ 5  ¦    6     ¦ 7  ¦   8    ¦   9   ¦ 10 ¦    11    ¦
L---------+----+--------+-------+----+----------+----+--------+-------+----+-----------


2. Научно-методическое, учебно-методическое

и информационно-аналитическое обеспечение дополнительного

профессионального образования государственных гражданских

служащих Ростовской области



--------------------------------------------------------T-------------------------¬
¦                  Виды работ и услуг                   ¦Объем средств, выделяемых¦
¦                                                       ¦  из областного бюджета  ¦
¦                                                       ¦      (тыс. рублей)      ¦
+-------------------------------------------------------+-------------------------+
¦Работы и услуги по научно-методическому обеспечению    ¦                         ¦
¦дополнительного профессионального образования государ- ¦                         ¦
¦ственных гражданских служащих Ростовской области       ¦                         ¦
+-------------------------------------------------------+-------------------------+
¦Работы и услуги по учебно-методическому обеспечению    ¦                         ¦
¦дополнительного профессионального образования государ- ¦                         ¦
¦ственных гражданских служащих Ростовской области       ¦                         ¦
+-------------------------------------------------------+-------------------------+
¦Работы и услуги по информационно-аналитическому обеспе-¦                         ¦
¦чению дополнительного профессионального образования    ¦                         ¦
¦государственных гражданских служащих Ростовской области¦                         ¦
L-------------------------------------------------------+--------------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости