Решение Шахтинской городской Думы от 21.06.2007 N 337 "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ Г. ШАХТЫ ОТ 08.11.2005 N 111 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на территории Г. ШАХТЫ"

Архив



ШАХТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 21 июня 2007 г. N 337



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Г. ШАХТЫ ОТ 08.11.2005 N 111 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ

ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на территории Г. ШАХТЫ"



В целях внедрения экономически обоснованных размеров платежей за земельные участки, занятые многоквартирной одноэтажной жилой застройкой, городская Дума г. Шахты решила:

1. Пункт 4 решения городской Думы г. Шахты от 08.11.2005 N 111 "Об установлении земельного налога на территории города Шахты" изложить в следующей редакции:

"4. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,2 процента в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2) 0,3 процента в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением земельных участков с функциональным использованием "земли под жилыми домами многоэтажной жилой застройки", занятых многоквартирной одноэтажной жилой застройкой, а также доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства индивидуальными гаражами, гаражами в составе автогаражных кооперативов;

3) 1,2 процента в отношении земельных участков под объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания;

4) 0,05 процента в отношении земельных участков с функциональным использованием "земли под жилыми домами многоэтажной жилой застройки", занятых многоквартирной одноэтажной жилой застройкой;

5) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.".

2. Пункт 7 решения городской Думы г. Шахты от 08.11.2005 N 111 "Об установлении земельного налога на территории города Шахты" изложить в следующей редакции:

"7. Категории налогоплательщиков, указанные в подпунктах 4), 5), 6), 7), 8), 9), 10), 11) пункта 6, освобождаются от уплаты земельного налога за земельные участки, занятые жилищным фондом, индивидуальными и кооперативными гаражами, предоставляемые для жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.".

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2007 года.

5. Контроль за исполнением данного решения возложить на первого заместителя главы Администрации г. Шахты (В.Н. Мамонов) и комитет по бюджету, налогам, сборам и муниципальной собственности городской Думы г. Шахты (Ю.Н. Севостьянов).



Мэр города Шахты

С.А.ПОНАМАРЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости