Постановление Мэра г. Шахты от 24.05.2004 N 91 "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ в 2004 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА города ШАХТЫ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ, ОТСЕЛЯЕМЫМ ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, ГРОЗЯЩЕГО ОБВАЛОМ (АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ)" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ)

Архив



МЭР города ШАХТЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 мая 2004 г. N 91



О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ в 2004 ГОДУ ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ БЮДЖЕТА города ШАХТЫ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ,

ОТСЕЛЯЕМЫМ ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА,

ГРОЗЯЩЕГО ОБВАЛОМ (АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ)



В целях обеспечения жильем граждан, отселяемым из аварийного жилищного фонда, грозящего обвалом (аварийного жилья), в соответствии с решением Шахтинской городской Думы от 26.12.2003 N 437 "О бюджете города Шахты на 2004 год" постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке финансирования в 2004 году за счет средств бюджета города Шахты мероприятий по предоставлению жилья гражданам, отселяемым из аварийного жилищного фонда, грозящего обвалом (аварийного жилья) (приложение N 1).

2. Определить МУ "Управление городского хозяйства" (Сикач Л.В.) Заказчиком (Покупателем) от имени муниципального образования города Шахты по приобретению жилья для отселяемых граждан.

3. МУ "Управление городского хозяйства" открыть в отделении Федерального казначейства по г. Шахты УФК МФ по Ростовской области счет на оплату операций по покупке жилья.

4. Мэрии города Шахты внести необходимые изменения в соответствующие документы в связи с передачей МУ "Управление городского хозяйства" полномочий Заказчика по приобретению жилья.

5. Признать утратившим силу постановление Мэра г. Шахты от 19.09.2003 N 3865 "Об определении Заказчика по осуществлению закупки жилья для отселяемых граждан".

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Мэра города по вопросам жизнеобеспечения Чулкова А.Т.



Первый заместитель Мэра

В.И.НЕЧАЕНКО

Постановление вносит МУ УГХ











Приложение N 1

к постановлению

Мэра города

от 24.05.2004 N 91



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ в 2004 ГОДУ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА города ШАХТЫ

МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ,

ОТСЕЛЯЕМЫМ ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА,

ГРОЗЯЩЕГО ОБВАЛОМ (АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ)



1. Настоящее Положение определяет порядок расходования финансовых средств, предусмотренных бюджетом города Шахты на 2004 год для отселения граждан из жилых зданий и жилых помещений, признанных в установленном порядке аварийными, грозящими обвалом.

2. Распорядителем указанных средств бюджета города является Мэрия города Шахты.

3. За счет средств бюджета города, в пределах имеющихся в бюджете города средств на эти цели благоустроенным жильем обеспечиваются путем приобретения жилья на вторичном рынке жилья города Шахты граждане, отселяемые из жилищного фонда, признанного аварийным, грозящим обвалом (аварийного жилья), в соответствии с актами межведомственных комиссий и утвержденными списками граждан.

4. Граждане из числа лиц, перечисленных в пункте 3, обеспечиваются жильем в соответствии с региональным стандартом социальной нормы площади жилья, утвержденным постановлением Администрации Ростовской области от 01.10.2003 N 459: 18 кв. м общей площади на одного члена семьи из трех человек и более; 42 кв. м - на семью из двух человек; 33 кв. м - на одиноко проживающего человека.

Предоставляемое гражданам для проживания жилое помещение должно быть благоустроенным применительно к условиям данного населенного пункта, отвечать установленным санитарным и техническим требованиям.

В случае отсутствия на момент приобретения на вторичном рынке жилья жилых помещений установленной площади, допускается в пределах выделенных бюджетных ассигнований приобретение жилых помещений площадью, превышающей региональный стандарт социальной нормы площади жилья, для отселения граждан из жилищного фонда, признанного аварийным, грозящим обвалом (аварийного жилья). Допускается приобретение жилых помещений площадью ниже регионального стандарта социальной нормы площади жилья при условии, что размер жилой площади на одного члена семьи не должен быть ниже установленной нормы.

5. Жилье лицам, перечисленным в пункте 3, предоставляется однократно по месту жительства в городе Шахты при наличии регистрации. Жилье предоставляется гражданам по договору социального найма.

6. Мэрия города Шахты заключает с МУ "Управление городского хозяйства" договор об обеспечении жильем граждан, отселяемых из аварийного жилищного фонда, грозящего обвалом, за счет средств бюджета города. Договор регистрируется в Финансовом управлении города Шахты.

7. МУ "Управление городского хозяйства" предоставляет в Мэрию города Шахты следующие документы:

утвержденные распоряжением Мэра города Шахты списки граждан, подлежащих отселению из аварийного жилищного фонда, грозящего обвалом, за счет средств бюджета города;

копии актов межведомственных комиссий о признании жилых зданий (жилых помещений) аварийными, грозящими обвалом;

копии постановлений Мэра города Шахты об утверждении актов межведомственной комиссии;

договоры купли-продажи жилья между МУ "Управление городского хозяйства" и продавцами жилья, зарегистрированные в установленном законом порядке и являющиеся основанием для финансирования;

информацию о стоимости 1 кв. м жилья на вторичном рынке в городе Шахты;

нотариально заверенные письменные согласия граждан (совершеннолетних членов отселяемой семьи-о вселении в приобретаемое жилье с указанием его точного адреса, общеполезной и жилой площади.

8. Мэрия города Шахты осуществляет проверку документов, указанных в п. 7 настоящего Положения, и направляет в Финансовое управление Мэрии города Шахты заявку на финансирование.

9. Финансовое управление города Шахты на основании полученной заявки направляет средства, предусмотренные в бюджете города, Мэрии города Шахты для последующего их перечисления на счет МУ "Управление городского хозяйства", открытый в отделении Федерального казначейства по г. Шахты УФК МФ по Ростовской области.

10. МУ "Управление городского хозяйства" после получения средств:

10.1. Перечисляет их на счета продавцов жилья.

10.2. Регистрирует право оперативного управления объектов недвижимости в установленном законом порядке.

11. МУ "Управление городского хозяйства" несет ответственность за целевое и своевременное использование выделенных средств бюджета города Шахты.



Заместитель Мэра города

В.А.ЯНОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости