Постановление Мэра г. Ростова н/Д от 07.06.2004 N 890 "Об УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ ЗАТРАТ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ, ЗАНЯТЫХ ОКАЗАНИЕМ РЕГУЛИРУЕМЫХ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в ГОРОДЕ РОСТОВЕ-НА-ДОНУ"

Архив



МЭР города РОСТОВА-НА-ДОНУ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июня 2004 г. N 890



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ

ЭКСПЕРТИЗЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ ЗАТРАТ

ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ, ЗАНЯТЫХ ОКАЗАНИЕМ

РЕГУЛИРУЕМЫХ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В ГОРОДЕ РОСТОВЕ-НА-ДОНУ"



В целях реализации положений Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг" и Постановления Правительства РФ от 17.02.2004 N 89 "Об утверждении Основ ценообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства", постановляю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок проведения независимой экспертизы экономического обоснования затрат хозяйствующих субъектов, занятых оказанием регулируемых жилищно-коммунальных услуг в городе Ростове-на-Дону, согласно приложению 1.

1.2. Перечень цен (тарифов), утверждению которых предшествует обязательное проведение независимой экспертизы экономического обоснования затрат, согласно приложению 2.

2. МУ "Департамент ЖКХ и Э" (Н.И. Павленко), МУ "Чистый город" (Н.В. Эркенова) в срок до 1 июля 2004 года:

- определить перечень хозяйствующих субъектов, затраты по регулируемой деятельности которых будут подвергаться независимой экспертизе;

- разработать и представить на согласование МТК Администрации города график проведения работ по экспертизе затрат хозяйствующих субъектов в сфере ЖКХ;

- привлекать к проведению независимой экспертизы затрат аудиторские организации, вошедшие в перечень уполномоченных на проведение аудиторских проверок, утвержденных постановлением Мэра города от 02.02.2004 N 156, и аудиторские организации, аккредитованные при Госстрое России;

- обеспечить доведение информации о перечне уполномоченных аудиторских организаций и графике проведения независимой экспертизы затрат до всех заинтересованных организаций.

3. Руководителям структурных подразделений Администрации города Ростова-на-Дону (МУ "Муниципальное Казначейство Администрации города Ростова-на-Дону", МУ "Департамент социальной защиты населения", МУ "Департамент ЖКХ и Э", МУ "Чистый город" и т.д.) по запросам Местной тарифной комиссии (МТК) Администрации города обеспечивать представление данных и информации, необходимых в процессе рассмотрения и утверждения цен (тарифов) в части вопросов, относящихся к компетенции этих структур.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации города по экономике В.В. Золотухина.



Мэр города

М.А.ЧЕРНЫШЕВ

Постановление вносит

отдел цен и тарифов











Приложение 1

к постановлению

Мэра города

от 07.06.2004 N 890



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО

ОБОСНОВАНИЯ ЗАТРАТ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ, ЗАНЯТЫХ

ОКАЗАНИЕМ РЕГУЛИРУЕМЫХ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ

УСЛУГ в ГОРОДЕ РОСТОВЕ-НА-ДОНУ



1. Независимая экспертиза затрат проводится на основании договора возмездного оказания услуг. Заказчиком выступает организация, осуществляющая регулируемую деятельность. Оплата экспертизы производится за счет собственных средств заказчика. Затраты предприятий по проведению независимой экспертизы относятся на себестоимость работ и услуг при формировании цен и тарифов.

2. Инициатор проведения экспертизы определяет аудиторскую организацию, исходя из перечня уполномоченных для проведения независимой экспертизы.

3. Экспертиза затрат проводится в соответствии с "Положением о проведении экспертизы экономического обоснования тарифов на товары, работы и услуги, учитываемых в оплате жилья и коммунальных услуг", утвержденным постановлением Госстроя РФ от 11.11.1998 N 13, "Порядком проведения финансовых и технологических экспертиз тарифов на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации", утвержденным постановлением Госстроя РФ от 21.05.1999 N 39.

4. Программа экспертизы для конкретного хозяйствующего субъекта и перечень вопросов, отражаемых в заключении, определяются рабочим органом МТК (отделом цен и тарифов) совместно с МУ "Департамент ЖКХ и Э".

5. Руководители предприятий и организаций при заключении договоров на проведение экспертизы затрат предусматривают в качестве договорного условия обязательство аудиторской организации:

- руководствоваться Программой экспертизы на проведение аудиторской проверки.

6. Окончательный расчет с экспертной организацией производится после согласования тарифов на МТК.

7. Предприятия, организации и учреждения разрабатывают программу снижения расходов с учетом рекомендаций независимой экспертизы и представляют на согласование МТК Администрации города одновременно с представлением пакета обосновывающих документов по пересмотру цен (тарифов).



Управляющий делами

С.Д.СИНЯКОВА











Приложение 2

к постановлению

Мэра города

от 07.06.2004 N 890



ПЕРЕЧЕНЬ

ЦЕН (ТАРИФОВ), УТВЕРЖДЕНИЮ КОТОРЫХ ПРЕДШЕСТВУЕТ

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРОВЕДЕНИЕ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ ЗАТРАТ



1. Цены на жилье, включающие:

- цены на услуги по содержанию общего имущества жилого дома и техническому обслуживанию общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома, вывозу бытовых отходов и содержанию придомовой территории многоквартирных домов;

- цены на услуги по ремонту общего имущества жилого дома, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома, объектов придомовой территории;

- цены за наем жилого помещения, находящегося в государственном и муниципальном жилищном фонде.

2. Тарифы на коммунальные услуги:

- тарифа на услуги по водоснабжению;

- тарифы на услуги по водоотведению.



Управляющий делами

С.Д.СИНЯКОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости