Постановление Главы Администрации РО от 16.12.1998 N 524 "Об УТВЕРЖДЕНИИ РЕШЕНИЯ ОБ ЭМИССИИ ОБЛИГАЦИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ С ФИКСИРОВАННЫМ КУПОННЫМ ДОХОДОМ СЕРИИ II-АА" (вместе с РЕШЕНИЕМ)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1998 г. N 524



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕШЕНИЯ ОБ ЭМИССИИ ОБЛИГАЦИЙ

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ С ФИКСИРОВАННЫМ КУПОННЫМ ДОХОДОМ

СЕРИИ II-АА



В связи с проведением политики по реструктуризации внутреннего долга Ростовской области в пользу удлинения сроков заимствования и в соответствии с постановлением Главы Администрации области от 7 декабря 1998 года N 514 "Об утверждении Генеральных условий эмиссии и обращения ценных бумаг Ростовской области" и постановлением Главы Администрации области от 7 декабря 1998 года N 515 "Об утверждении Условий эмиссии и обращения облигаций Ростовской области", зарегистрированным в Министерстве финансов Российской Федерации 10 декабря 1998 года N RST-003/00001, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Решение об эмиссии Ростовской области с фиксированным купонным доходом серии II-АА.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра финансов, члена Правительства Сверчкову Н.И.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Первый заместитель

Главы Администрации

(Губернатора) области -

председатель Правительства

В.Н.АНПИЛОГОВ

Постановление вносит

министерство финансов области











Приложение

к постановлению

Главы Администрации области

от 16.12.1998 N 524



РЕШЕНИЕ ОБ ЭМИССИИ ОБЛИГАЦИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

С ФИКСИРОВАННЫМ КУПОННЫМ ДОХОДОМ СЕРИИ II-АА



Настоящее Решение об эмиссии облигаций Ростовской области с фиксированным купонным доходом серии II-АА (далее - Решение об эмиссии) определяет порядок размещения и обращения облигаций Ростовской области с фиксированным купонным доходом серии II-АА (далее - облигации серии II-АА) в соответствии с Генеральными условиями эмиссии и обращения ценных бумаг Ростовской области и Условиями эмиссии и обращения облигаций Ростовской области с фиксированным купонным доходом.

1. Эмитент облигаций серии II-АА - Администрация Ростовской области (далее - эмитент).

Юридический адрес эмитента: 344050, Российская Федерация, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, д. 112.

2. Дата начала размещения облигаций серии II-АА: 16 декабря 1998 года.

3. Дата или период размещения облигаций серии II-АА: I год (365 дней).

4. Форма выпуска облигаций серии II-АА: бездокументарные именные.

5. Вид облигаций серии II-АА: именные бездокументарные облигации с фиксированным купоном.

6. Номинальная стоимость одной облигации серии II-АА составляет 1000 (одна тысяча) рублей.

7. Количество облигаций серии II-АА: 190 000 шт.

8. Дата погашения облигаций серии II-АА : 16 декабря 1999 года.

9. Получение доходов по облигациям серии II-АА:

а) доход по облигациям серии II-АА выплачивается эмитентом их владельцам в виде купонов (процентов от номинальной стоимости) в соответствии со следующими сроками и зафиксированными размерами:



-----------------T--------------T----------------T---------------¬
¦ Серия выпуска  ¦ Наименование ¦  Дата выплаты  ¦ Размер выплаты¦
¦ ценных бумаг   ¦   выплаты    ¦купонного дохода¦  в процентах  ¦
¦                ¦              ¦                ¦ от номинальной¦
¦                ¦              ¦                ¦    стоимости  ¦
L----------------+--------------+----------------+----------------
    II-АА         Купонный доход   16 декабря      21% годовых
                                    1999 года


б) начисление купонного дохода по облигациям серии II-АА прекращается в предусмотренные настоящим решением дни погашения, за исключением случая неисполнения эмитентом обязательств по полному и своевременному погашению облигаций серии II-АА. в таком случае начисление купонного дохода по облигациям серии II-АА продолжается до дня их фактического полного погашения.

10. Обязательства по облигациям серии II-АА могут быть исполнены следующими способами:

- путем погашения обязательств по облигациям серии II-АА денежными средствами;

- путем принятия облигаций серии II-АА в качестве платежей в областной бюджет при наличии соответствующего порядка приема облигаций серии II-АА в счет налоговых платежей в части, подлежащей зачислению в областной бюджет.



II. Порядок осуществления прав, удостоверенных облигациями серии II-АА:

а) выплаты купонных доходов и погашение номинальной стоимости владельцам облигаций осуществляются платежным агентом, уполномоченным на обслуживание обращения и погашения облигаций эмитентом. Платежный агент определяется постановлением Главы Администрации области не позднее 16 ноября 1999 года. Информация о назначении платежного агента публикуется в средствах массовой информации не позднее чем за две недели до даты осуществления погашения облигаций серии II-АА и/или выплаты купонного дохода;

б) эмитент перечисляет сумму, необходимую для осуществления погашения облигаций серии II-АА и/или выплаты купонного дохода, не позже 14 декабря 1999 года;

в) платежный агент перечисляет средства, полученные от эмитента, на выплату купонного дохода и/или на погашение основного долга по облигациям серии II-АА в дни, установленные в настоящем Решении об эмиссии. Если какие-либо из указанных выше дней оказываются нерабочими, платежи производятся в ближайший после них рабочий день. При этом купонный доход рассчитывается на первоначально установленный период;

г) доход по облигациям серии II-АА может быть получен при погашении облигаций серии II-АА, продаже их эмитенту или на вторичном рынке.

Эмитент может предложить владельцам облигаций серии II-АА их досрочный выкуп. в период, устанавливаемый эмитентом и объявляемый в печати не позднее, чем за 10 дней до начала выкупа, эмитент объявляет о намерении выкупить облигации серии II-АА. Объем досрочного выкупа устанавливается в процентах от объема эмиссии и объявляется дополнительно. Цена облигаций серии II-АА на вторичном рынке определяется текущей конъюнктурой;

д) при обращении на вторичном рынке облигаций серии II-АА происходит выплата накопленного купонного дохода покупателем продавцу. Налогообложение доходов от операций с облигациями серии II-АА осуществляется в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации, применяемыми в отношении государственных ценных бумаг, условиями выпуска которых предусмотрено, что выплата купонного дохода производится покупателем продавцу.

12. Ведение реестра облигаций серии II-АА осуществляет ЗАО "Единый регистратор" (лицензия выдана ФКЦБ 2.12.96 N 01178).

Адрес: Ростовский филиал, 344007, г. Ростов-на-Дону, пер. Газетный, 99.

13. Ограничения, предусмотренные статьей 33 Областного закона "Об областном бюджете на 1998 год" от 31.03.98 N 68-ЗС:

- верхний предел государственного внутреннего долга области на 1 января 1999 года составляет 780000 тыс. рублей;

- предельный размер всех форм заимствований областного бюджета в 1998 году не должен превышать 30 процентов собственных доходов областного бюджета без учета финансовой помощи из федерального бюджета и привлеченных в текущем финансовом году заемных средств, что составляет 448989 тыс. рублей;

- предельный размер расходов на обслуживание (за исключением расходов на погашение) государственного долга областного бюджета в 1998 году не должен превышать 4 процентов объема расходов областного бюджета, что составляет 110232,6 тыс. рублей.

14. Облигации серии II-АА подлежат размещению только среди юридических лиц - владельцев облигаций Администрации Ростовской области серии I-АА (номер государственной регистрации в Минфине РФ N МФ 58-3-00381 от 30 октября 1997 года; далее - облигаций серии I-АА).

15. Размещение облигаций серии II-АА осуществляется с дисконтом.

16. Размещение облигаций серии II-АА осуществляется следующим образом:

- покупатель оплачивает облигации серии II-АА путем передачи в собственность Администрации Ростовской области облигаций серии I-АА без учета причитающегося по данным облигациям накопленного купонного дохода.

При этом погашение накопленного купонного дохода по облигациям серии I-АА Администрации области производит в денежной форме в соответствии с установленным проспектом эмиссии облигаций серии I-АА порядком перечисления;

- для целей расчета стоимости обмениваемых портфелей ценных бумаг по облигациям серии II-АА принимается сумма их номинальной стоимости и сумма накопленного по ним купонного дохода (в случае ее накопления) за вычетом суммы дисконта, по облигациям серии I-АА - только сумма их номинальной стоимости.

17. Сумма средств, представляющая собой превышение стоимости портфеля облигаций серии I-АА над стоимостью портфеля облигаций серии II-АА либо превышение стоимости портфеля облигаций серии II-АА над стоимостью портфеля облигаций серии I-АА, выплачивается в порядке, установленном в соответствующем договоре купли-продажи облигаций.

18. Эмиссия облигаций серии II-АА осуществляется в целях реструктуризации обязательств по погашению облигаций Администрации Ростовской области серии I-АА.



Заместитель

управляющего делами -

начальник общего отдела

Администрации области

Н.И.ГРИВЕННЫЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости